А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Не допускать ошибки благодушия

Израиль. Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il
Не допускать ошибки благодушия.
Читаю статью Тамары Гринберг « Не допустить ошибку равнодушия» и только к середине текста я таки начинаю улавливать, в чем скрытая суть ее потайной пружины. Цитирую: «Историческая миссия еврейского народа, напоминать всему миру, каким он может стать, если люди будут равнодушны друг к другу. Наша задача не допустить повторение беды (Гринберг видимо имеет в виду Холокост – А.Ш) - оставаться людьми, принимая других такими, какие они есть».
Пусть меня простит уважаемая госпожа, но она допустила в одном абзаце, сразу два алогизма. Во первых, в каком мире она сама живет, если до сих пор не об-наружила, что равнодушие - явление природное, повсеместное, которое в значи-тельной мере является фактором самозащиты, ибо невозможно охватить своим душевным теплом, да еще на постоянной основе, даже самых ближайших родст-венников и друзей, не говоря уже о соседях, городе, родном народе и о прочем интернационале. У наших соседей - арабов, такие идеи даже не обсуждаются. И
тень Катастрофы давно уже не тревожит мир, и он охотно о ней забудет, и очень похоже, что он уже - ничего не имеет против, если она повториться! Ибо одной проблемой станет меньше! Смотрите, как дружно этот мир голосует против Из-раиля, даже не заглядывая в повестку дня. А ведь ни одна другая нация, в ми-ре, не позволит себе даже переговоры, о том, чтобы делить с кем – то на рав-ных, заведомо свой, национальный дом. И мы с вами, достаточно грамотные лю-ди, чтобы четко представлять, на чьей стороне историческое и юридическое пра-во. И как же тогда понимать призыв госпожи Гринбург – «принимать каждого, таким, как он есть». К примеру - есть Абу Мазан, отрицатель Холокоста и ХА-МАС - обитель политического бандитизма, и они действительно, в натуре, такие как есть. И госпожа Гринберг - не оставляет нам выбора, как с ними начинать - пря-мые переговоры. Но о чем ? Ведь тема одна! О передаче нашего исторического достояния.
О каких формах расовой дискриминации и апартеиде в нашей стране - позво-ляет себе говорить, эта госпожа. Ведь у нас нет графы о национальности и спе-циальных дискриминирующих законов. У нас другая крайность, то есть значи-тельное количество граждан - без гражданских обязанностей, которые откровенно паразитируют на слабостях израильской демократии. И к этой категории парази-тов я бы причислил партии и организации, которые до такой степени окосели налево, что уже не способны смотреть правде в глаза. Хотя, может им - это про-сто не выгодно?
Вы приводите, как пример допустимого, желтые звезды с надписями «инва-лид», «эфиоп» и «друз». С моей точки зрения это подлое кощунство. Человек стал инвалидом не по причине злой воли нашего общества, и коль у него есть эко-номические претензии, то причем здесь геноцид. Выходцы из Эфиопии, изначаль-но получили льготы, о которых мы и не мечтали, но каждый раз, если что - то не так, то они выступают всей общиной, и как правило, своего добиваются. Ну а друзы, которые лояльны государству, живут четко по своим традициям, и дай нам бог такой же достаток. То, как вам госпожа ни стыдно путать нашу нацио-нальную трагедию с житейскими проблемами!
Откровенно признаюсь, что мне очень сложно полемизировать с человеком, ко-торый, либо сам охотно заблуждается, либо водит за нос других?!
-Трагедия Холокоста не дает нам право на пренебрежение нормами международ-ного права -, пишет госпожа Гринберг, - которые для других государств принято считать обязательными, на масштабные силовые операции против «палестинцев», да и не только палестинцев, ровно как и иметь атомное оружие, не подписав Договор о его нераспространении, а так же игнорировать заключение международ-ного суда о строительстве, так называемого «разделительного забора безопасно-сти».
Ну что на это скажешь? Сначала я попытался поймать здесь логику, даже между строк, но не получилось. Так пусть госпожа Гринберг сама ответит: « Как и что делают те самые, «другие государства» в Афганистане и в Ираке? Какие другие методы она сама апробировала, дабы поразить бескомпромиссный террор? И почему, даже ребенку ясно, что подписав «Договор о нераспространении…» - мы о ядерном зонтике – могли бы только мечтать. Ведь с нами, как теперь с Ира-ном, никто церемониться не станет! Объявят эмбарго по всему ассортименту по-ставок, и единогласным решением пропустят через СБ ООН. Что же касается забора, то не будь вора - не вешали бы замок. Возьмите, уважаемая дама, стати-стику и сами убедитесь - насколько сократились теракты и кражи с нашей тер-ритории. И поясните, как это можно не замечать, в своем «миротворческом» запа-ле, что вы уже давно защищаете интересы врага?!
- Нужно помнить, что терроризм - это всегда реакция общества на определенные события, реакция людей на ущемление их прав и достоинства.
И опять, даже в таком коротком предложении - вы сделали три логические ошибки. Первая заключается в том, что там, где в приоритете насилие и фанатизм - общества вообще не существует. Разве, было общество в нацистской Германии, или в СССР? Посмотрите на Ирак, где соплеменники, уже годами, рвут на части друг друга, а обвиняют, при этом, Запад. А какое, в таких условиях, может быть достоинство и тем более права. А что творится между «палестинцами»? Та же драка за власть, коррупция, межплеменные разборки, безработица и хорошо опла-чиваемый террор. А кого же винят - «оккупантов» евреев. Но, как можно оккупи-ровать - свое же историческое наследие?
И объясните своим читателям, почему нас так и не признали титульной нацией, ни в одной из стран - рассеивания, где мы жили веками, а то и тысячелетиями, в качестве преданных граждан. А заодно, попробуйте уточнить, почему мы оттуда бежали и почему именно сюда?! Вот мне лично не кажется, что я ошибся адре-сом? Ну а если вы заблудились и не считаете себя здесь хозяйкой, то зачем внушать другим, лишенным вашего комплекса неполноценности, о каких – то там долгах - очередному народу юдофобов, которые вас ненавидят и кричат, об этом, вам же в лицо. Разве не их герои - наши палачи, которые совершенствова-лись в своем мастерстве, еще задолго до возрождения нашего государства! Так может хватит - дурить людям головы! Я уже писал, что гуманизм без взаимности - это религия дебилов, которые по недоумию улыбаются каждому встречному, а в ответ получают - палец у виска. Вам улыбается – такое счастье, а мне нет!
Ну и последняя цитата: « Миллионы мусульман во всем мире осудили террори-стов! ( Пожалуйста назовите фамилии, хотя бы тех, что после этого остались в живых –А.Ш.) Коран отрицает насилие! ( Но ведь, для нас там сделано специальное исключение! – А.Ш.) В какой – то мере мы сами виноваты в том, что происходит - агрессивная внешняя политика, желание установить свой порядок, навязывание своей воли. ( Без комментариев! Уж простите, но я не доктор!)
Спасибо редакции «Секрета» за статью Тамары Гринберг. Это настоящий по-литический стриптиз. Теперь, для многих, уже не обязательно ходить налево, что-бы убедится, как тяжело проходит выздоровление после виртуальных и опасных заблуждений, если разумеется, госпожа Гринберг говорит искренне, а не по зака-зу товарищей по цеху.
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments