А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 60. Часть 3.

Новостной калейдоскоп – 60. Часть 3.

Заметка: «Террористы говорят по-русски».

ШАБАК разрешил к публикации   информацию о предотвращении серии терактов в Иерусалиме и в Тель-Авиве, которую планировала осуществить, управляемая из сектора Газы ячейка «Аль – Каиды».

Трое террористов - Ияда Абу Сара из Иерусалима, Рубин Абу Ниджма из Шхема и Алла Аннам из Дженина - были завербованы (каждый по отдельности) жителем сектора Газы Арабом аш – Шахамом. Одному из террористов аш – Шахам поручил напасть на автобус, прострелить шины и открыть огонь по пассажирам, а затем обстрелять спасателей и медиков. Второму было дано задание осуществить теракт в иерусалимском «Биньяней а- Ума». Хорошо владея русским языком, он должен был проникнуть в Иерусалим по поддельному российскому паспорту, как турист из РФ.

В планы третьего боевика входило похищение военнослужащего ЦАХАЛа   и нападение на евреев в иерусалимском   районе а – Тур. На допросе этот террорист сообщил, что уже сумел раздобыть оружие и изучил в Интернете информацию о создании взрывчатых устройств.

А я – то думал, что Обама таки покончил с «Аль – Каидой». Что же касается этой тройки неудачников, то в виду того, что они еще не успели совершить теракты, приговоры будут умеренного характера, но вполне достаточными, чтобы с помощью более опытных боевиков   из соседних камер, разобраться в допущенных ошибках и уже в будущем - их не повторять.
      

Заметка: «Землицы бы прикупить…»     

Во время беседы с госсекретарем США Керри Натаниягу потребовал сохранить за Израилем   весь блок еврейских поселений, прилегающих к Бейт – Элю и расположенных к северу от Рамаллы. Как отмечают обозреватели это четвертый блок поселений, которые Натаниягу потребовал сохранить под израильским суверенитетом, и он увеличивает размер возможной израильской аннексии до 13 % от общей площади Иудеи и Самарии. При этом отмечают те же источники, израильский премьер заявил, что его не устраивает равноценный обмен территориями, но выразил готовность выплатить палестинцам крупную компенсацию за земли в районе Бейт -
Эля. Как сообщает газета «Гаарец» палестинцы отвергли и эту инициативу Натаниягу!

Я бы на их месте поступил также. Ведь готовность Натаниягу платить компенсацию за часть своей же исторической Родины, звучит, как официальное признание арабов хозяевами этой земли. А как же быть с Родиной иудеев и самаритян? В любом поступке политика - должна присутствовать здоровая логика, основанная на аргументах.

Но где она и где они? Если это наша земля, согласно существующим международным законам и прецедентам, а так же Декларации прав человека и наций, то это арабы должны выкупать право на жительство, а не мы. А если мы нарушили эти законы, то зачем там строим и держим войска? Но если наши политики не способны разобраться даже в аксиоме, то давайте подадим иск   в международный арбитраж, где обе стороны предъявят доказательства   своего приоритета   на Палестину ( в девичестве – Иудею)!

И почему Натаниягу предъявляет свои требования Керри! Керри что, исполняет обязанности директора нашего «государства – банкрота»? Что он может решать в этом конфликте,   если   уравнивает положение сторон, то есть колонизатора и его неоднократную жертву. Турки, столетиями владея этой землей, ушли без всяких на нее претензий, а арабы, которых они оставили без присмотра, вот так просто - явочным путем, объявили ее своей. Так появилась Иордания на восточном берегу Иордана, а Керри уже борется   за создание второго арабского государства в Палестине. Так попробуйте догадаться, какую из сторон он представляет, и за чей счет?!

Заметка: «Предъявите документик!»

В ходе недавнего визита в Израиль глава МИДа Австралии Джулия Бишоп выразила сомнения в том, что еврейские поселения в Иудее и Самарии «незаконны» с точки зрения международного права. В интервью изданию Times of Israel, отвечая на вопрос, что она думает по поводу «незаконных» еврейских поселений, глава австралийского МИДа ответила следующее: « Я бы хотела увидеть тот параграф международного права, где об этом идет речь. Кроме того, я не считаю целесообразным заранее выносить решение по этому вопросу, если вы пытаетесь решить конфликт путем переговоров. Если вы назовете поселенческую активность военным преступлением, это не упростит переговорный процесс».

Заявление Джулии Бишоп немедленно вызвало гневную реакцию в ПА. Член Исполнительного комитета ООП Ханан Аштрауи призвала правительство Австралии   разъяснить свою официальную позицию в отношении поселений и «действовать в соответствии с международными законами и в рамках достигнутого консенсуса». Однако Аштауи отказалась назвать тот раздел и параграф   международного права, к сути которого она оппелирует.

Но, я не поленился и сделал запрос в Интернете.

Официальная страничка МИДа Израиля.

Являются ли израильские поселения законными?

Израильские поселения на Западном берегу являются законными как по законам международного права, так и в соответствии с соглашениями между Израилем и палестинцами. Обратные утверждения являются не более, чем попытками искажения закона в политических целях. Однако каким бы ни был статус поселений, их существование не может использоваться для оправдания террора.

Палестинцы часто утверждают, что поселенческая деятельность незаконна, и призывают Израиль демонтировать все поселения. Фактически, они требуют, чтобы Западный берег покинули все евреи, то есть, это разновидность этнической чистки. В самом же Израиле, напротив, арабы и евреи живут бок о бок. Израильские арабы, составляющие примерно 20% населения, являются израильскими гражданами с равными правами.

Палестинское требование о ликвидации еврейского присутствия на спорных территориях не только дискриминационное и морально неприемлемое, оно также не имеет под собой никакой почвы, как с точки зрения закона, так и в свете соглашений между Израилем и палестинцами.

Различные соглашения, подписанные Израилем и палестинцами, начиная с 1993 года, не содержат запретов на строительство и расширение поселений. Напротив, в них указывается, что вопрос поселений будет рассматриваться в рамках переговоров о постоянном статусе, которые будут проводиться в завершающей фазе мирных переговоров. Стороны в явной форме согласились с тем, что юрисдикция Палестинской автономии не распространяется на поселения и израильских граждан вплоть до заключения соглашения о постоянном статусе.

Считается, что положение промежуточного палестино-израильского соглашения, запрещающее предпринимать в одностороннем порядке шаги, могущие изменить статус Западного берега, подразумевает запрет на поселенческую деятельность. Но такая позиция является лицемерной. Запрет на принятие односторонних мер задуман для того, чтобы ни одна из сторон не могла изменить юридический статус территорий (путем аннексии либо провозглашения государства в одностороннем порядке) до завершения переговоров о постоянном статусе. Строительство домов не влияет на окончательный статус данной территории в целом. Если бы запрет относился к строительству, это привело бы к неверной интерпретации, в соответствии с которой ни одна из сторон не имела бы права строить дома для удовлетворения потребностей своего населения.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Даже в святом деле - и там не желателен еврей!

    Блокнот Альберта Шамеса. (Сообщение моих друзей. Даже в святом деле — и там не желателен еврей! — А.Ш.) Дани Левин В дни…

  • И кто, об этом, возьмется спорить ?!

    Дневник Альберта Шамеса. (Европа изумляется?! Она старательно выплачивает дань арабским террористам, а они неряшливы в исполнении заказов, которые…

  • Не плохо повторить!

    Не плохо повторить! Блокнот Альберта Шамеса Москва, Лубянка: штаб-квартира ближневосточного и мирового террора! Эта статья рассказывает о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments