А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 60. Часть 2.

Новостной калейдоскоп – 60. Часть 2.

Было бы интересно увидеть реакцию послов, если бы господин Либерман, сославшись на прецедент Косово, потребовал от Испании, дать свободу Баскам, а Франции - Корсике, Италии - Сицилии и Великобритании -   Ирландии и Фолклендским островам,   а также объявил   бойкот товарам, из всех тех анклавов, которые заявили о своем стремлении к суверенитету.

Иначе, почему Европа   заставила сербов отдать часть своей исторической родины иммигрантам из Албании, а от евреев требуют самоубийственных решений? Что это, как ни ханжество, цинизм, юдофобия и глупость - в одной упаковке? Тот же ЕС    удовлетворился   в Сирии, уничтожением объявленной части химического оружия, а бойня, ни в чем не повинного населения, продолжается! И с Ираном, ЕС заключил промежуточное соглашение и теперь МАГАТЭ получит допуск на согласованные с Ираном объекты, а на остальных - продолжится   работа по обогащению   оружейного урана, вплоть до его испытания на полигоне, после чего, контролировать уже будет нечего! Кстати, обогащать ядерное сырье до нужной кондиции - можно и за рубежом! А желающих навалом – были бы деньги, а тут ЕС, ко времени, разморозил несколько иранских миллиардов. - А.Ш.)   

    

Заметка: «Поздравляем с пенсией»

Комитет по иностранным делам Верховной Рады Украины утвердил соглашение о пенсионном обеспечении между Украиной и Израилем. Принципиальная договоренность о выплате украинских пенсий была достигнута еще в 2011 году, а затем министры иностранных дел Авигдор Либерман и Константин Грищенко, встретившись в Нью –Йорке,   подписали официальное соглашение.

Кнессет давно ратифицировал этот договор, а Украина не торопится выполнить свой   национальный и гуманитарный долг. Ведь репатрианты,   переехавшие в Израиль, достигнув пенсионного возраста - по законам Украины, при наличии необходимого стажа, отнюдь не просители, а работники, которым хозяин крупно задолжал, за десятилетия честной и плодотворной работы. А то, что хозяин сменился, на ситуацию не влияет, если, разумеется, к власти пришло ни жулье.

Руководители страны, пришедшие демократическим путем, просто обязаны принять на себя обязательства   своих предшественников, иначе это не государство, а только его имитация. К тому же евреи не просто сбежали, а получили разрешение на выезд, а взамен оставили десятки тысяч квартир и практически все имущество, распроданное по дешевке. А мы оставили налаженный быт - не в поиске счастья или приключений (какое «счастье» начинать с нуля в зрелые и даже в весьма пожилые годы), мы уехали, дабы обрести национальное достоинство для себя и для наших детей, чего на чужбине осуществить невозможно. А насколько была велика эта потребность, можно судить по тому, какая поднялась волна репатриации. Неужели на Украине рассчитывают, что пока суд да дело, законные претенденты на украинскую пенсию вымрут естественным путем.

Я в Израиле с 1990 года и откровенно говоря - не ждал и не жду, какой – либо помощи из Украины, дай бог ей обеспечить старость своих пенсионеров. Но у этого вопроса есть еще и нравственная сторона. Наряду с тем, что уже два десятилетия      

Верховная Рада не ратифицировала закон о пенсиях для своих бывших еврейских граждан, она еще и отказалась признавать своими - репатриантов начала девяностых годов, сославшись на то, что Россия взяла на себя все обязательства почившего СССР. Но ведь и Россия не телиться. В 2011 году, там вроде бы подняли эту тему, но на мой запрос в Интернете: «Был ли ратифицирован   Государственной Думой вышеозначенный проект», - ответа не последовало.

Но, отовсюду мы слышим о «глубокой и бескорыстной дружбе   с бывшими соотечественниками». Вот это задевает по настоящему. Украина и Россия, которые неоднократно пытались своим оружием, а руками арабов, устроить Израилю новый Холокост, продолжают лгать в прежнем духе, и не только! Ведь украинские нацисты уже имеют место в Верховной Раде, и пользуются немалой поддержкой у населения. Так что вопрос стоит, не столько о пенсиях, сколько о погромах и второй волне беженцев, ведь Израиль дает всем пособия по бедности и старости, в том числе и украинцам, членам наших семей!

Заметка: «На свободу с нечистой совестью».

Один из лидеров ХАМАСа шейх Хасан Юсуф   19 января был освобожден из израильской тюрьмы в связи с окончанием назначенного ему наказания. Юсуф был приговорен к полутора годам лишения свободы за причастность к террористической деятельности. Десятки сторонников ХАМАСа пришли к тюрьме «Офер», чтобы приветствовать выход своего лидера на свободу.

Если лидер террористов получает всего полтора года   заключения, то его свободы хватит еще на много кровавых терактов. Видимо, по этому, не были арестованы пришедшие на торжество сторонники   ХАМАСа, с которым у нас, по сути, состояние войны. Но ведь еейху нужны солдаты! Теперь мы будем пожинать результаты своего либерализма. Бурные аплодисменты!

Заметка: «Спасибо что уехали».

За последние две недели 2014 года Израиль добровольно покинули 250 нелегалов. Каждый из них получил от нашего государства 3500 долларов. Но дело не в деньгах, хотя и они не лишние.

Любой нелегал уже преступник с первого шага на территории   Израиля. На время проверки на предмет обнаружения:   шпионов, диверсантов и международных уголовников   они должны оставаться в полной изоляции. Те, у кого нет с собой документов, должны быть немедленно возвращены на сопредельную территорию с запасом провизии и воды, а также с картой Синая, фуражкой для защиты от солнца и зонтик на случай дождя, и на этом завершается гуманитарная миссия   израильской стороны. Тем более, что это соответствует международным законам.

А вот предоставлять работу нелегалам, при таком количестве собственных безработных и просто неработающих граждан, теперь уже становится нерелевантным, после того, как они организовались в своеобразный   профсоюз по интересам. А это   значит, что теперь они не одиноки, и обязательно получат поддержку мировых тред юнионов, в том числе и в борьбе за увеличение отступного, выплачиваемого   из нашего бюджета - на их отъезд. То есть сумма должна быть достаточной, для их успешного благоустройства в любой стране, не исключая Израиль. Ведь тогда они вернутся уже в качестве туристов, а затем   растворятся среди нелегалов, имея средства, на открытие нелегального бизнеса, да еще с партнером – израильтянином. Слава богу, мечта наших первых лидеров сбылась, и у нас теперь вполне нормальная страна, где есть проститутки, воры, гангстеры и даже коррупция вполне соответствует мировым стандартам. Так что нелегалам есть к кому и зачем обратиться!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments