А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Виктор Суворов. Часть 3.

Виктор Суворов. Часть 3.

- На Ваш взгляд, кто из стран-соседей должен опасаться России, и опасаться ли вообще?

- Опасаться надо всем. У Украины существуют большие проблемы – и экономические, и политические. В свое время я учился в школе в Конотопе, потом в Киеве окончил военное училище, служил в Черновцах. И я знаю, какая разница между Черновцами и Конотопом. Это два разных народа. По религии, по менталитету, по языку и т. д. Это было всегда. И на этом могут попытаться сыграть. Для Путина, как и для Ельцина, Украина - один из наиболее подходящих вариантов – как площадка для решения внутренних проблем. Ну, а что ему, против Китая идти? Там можно и по зубам схлопотать. Кто еще? Казахстан? А что с него взять? Эстония, Литва, Латвия – они члены НАТО. Беларусь? Ну, существует же какой-то мифический союз, какие-то там отношения между ними... На кого еще бросаться? На Турцию или на Сирию? А вот разорвать Украину надвое – вполне возможный вариант, один из немногих реальных вариантов для Кремля. То есть, когда мы говорим о поиске внешнеполитического решения для внутренних проблем России, то, в первую очередь, приходится смотреть на Украину.

Продолжение в части второй

Часть вторая.

Горячие точки

- Сегодня мир напряженно следит за ситуацией на Корейском полуострове, где бряцает оружием последнее на планете сталинское государство. Как Вы думаете, что ожидать от товарища Ким Чен Ына?

- Дикий зверь непредсказуем. У Северной Кореи налицо все те сложности, о которых мы ранее говорили. У страны чудовищные внутренние проблемы. Грубо говоря, нечего жрать. Поэтому им нужна война для отвлечения народа. Когда начинается война, тогда становится все понятно: там – враги, их нужно убивать, или они убьют нас. Эта страна кидается на всех без разбору, она решила угрожать Америке. Это - безумие. Но нет у них другого выхода. Северная Корея напоминает Россию, которая производит матрешек. Правда, у России есть нефть и газ, а у Ким Чен Ына вообще ничего нет. У него есть ракеты, которыми этот человек угрожает своим соседям и всему миру. Единственное достойное поведение в данной ситуации со стороны цивилизованного мира – держать очень и очень твердую позицию. Как только ты показал шпане, что боишься ее, сразу же у тебя  появляются проблемы. Этого нельзя допустить - каких-то там переговоров с ними, уступок и т. д. Действовать надо по принципу: вы там сидите, вот и не рыпайтесь! А рыпнетесь – получите в морду. Все. Других разговоров с этими безумцами быть не должно.

- Еще одна горячая точка на планете – Ближний Восток, где наметился серьезный конфликт между Израилем и Ираном. Какова вероятность, что дело дойдет до вооруженного столкновения?

- В Иране власть в руках мусульманских фанатиков, которым, как и Ким Чен Ыну, нужно отвлечь народ от насущных проблем. Тут, в Великобритании, живет много иранцев. Все они говорят одно – правление шаха (свергнутого в результате исламской революции в 1979 году – Ред.) - это было золотое время для Ирана. Была открытая страна, с нормальным государством, где были кинотеатры, рестораны, дискотеки, и никакого религиозного фанатизма. Сейчас же этим фанатикам нужен враг, на котором будет сконцентрирована вся ненависть населения. Как пойдут события, я не знаю, но отмечу, что Израиль - это ядерная страна, и если дело дойдет до войны, то у него есть чем ответить. За последние 60 лет мы не раз были свидетелями, что постоять за себя Израиль может, и неплохо. Он воюет всегда необычно, совершая шаги, которые противник не способен предсказать. При этом - решительно и до полного разгрома. Тем более, что у Израиля за спиной практически неограниченная финансовая поддержка со стороны еврейского сообщества во всем мире, прежде всего - в Америке.

Европу ждут законы шариата

- Неспокойно нынче и в Европе. По крайней мере, похоже, что экономика Европейского Союза трещит по швам. На Ваш взгляд, удастся ли ЕС пережить нынешние катаклизмы?

- Пережить не удастся, потому что изначально идея ввести одну валюту для множества разных стран с совершенно разными условиями была бредовой.

Бюрократия пожирает Европу.

Это Европейское сообщество удивительно напоминает Советский Союз перед его развалом. Что такое СССР? Это страна, которой правили комиссары, которых никто не выбирал. А кто Европой правит? Правят комиссары, которых тоже никто не выбирал. В Советском Союзе была цель - создать нового советского человека. Сейчас это делается в Европе – мы, мол, европейцы. Везде коррупция, сверху донизу. Это было в Советском Союзе, и это есть сейчас в Европе. Европа поражена этой болезнью. И Европарламент бесконечно далек от нужд и интересов простых европейцев. Так что Европу спасти не удастся.

Tags: Блог Альбент Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments