А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Зачем тебе,Керри, чужое горе? Часть 5.

Зачем тебе, Керри, чужое горе? Часть 5.

Параграф 11. Палестинцы имеют три лозунга: национальное (wataniyya) единство, национальная (qawmiyya) мобилизация и освобождение.

Параграф 12. Палестинцы верят в арабское единство. Чтобы внести свой вклад в достижение этой цели, они на данном этапе своей борьбы должны охранять свою палестинскую идентичность и развивать своё самосознание на её основе, и выступать против любых планов, которые могут способствовать её растворению (ассимиляции) или ослаблению.

Параграф 13. Арабское единство и освобождение Палестины — две взаимодополнительные цели, достижение любой из которых облегчает достижение другой. Так, Арабское единство способствует освобождению Палестины, освобождение Палестины способствует Арабскому единству; труды по реализации одной цели продолжают труды по реализации другой цели.

Параграф 14. Судьба арабского народа и само его существование зависят от судьбы арабского народа Палестины. От этого — взаимозависимость истоков арабского национальных стремлений и борьбы за освобождение Палестины. Народ Палестины играют роль авангарда в осуществлении этой священной (qawmi) общенародной цели.

Параграф 15. Освобождение Палестины, с арабской точки зрения, является национальным (qawmi) долгом — и попытки сопротивляться сионистской и империалистической агрессии против исторической родины арабов, и цели очищения Палестины от сионизма. Абсолютная ответственность за это ложится на арабскую нацию, её народы и правительства, с арабским народом Палестины в авангарде. Соответственно, арабская нация должна мобилизовать все свои военные, человеческие, моральные и духовные возможности, чтобы активно участвовать в освобождении Палестины вместе с палестинцами. Особенно на данном историческом этапе, во время вооружённой палестинской революции, он должен оказывать палестинскому народу всяческую помощь и предоставлять ему все средства и возможности, которые позволят ему (палестинскому народу) продолжить играть ведущую роль в вооруженной революции, пока они не освободят свою историческую родину.

Параграф 16. Освобождение Палестины, с духовной точки зрения, окружит Святую Землю атмосферой безопасности и спокойствия, которое в свою очередь сохранит религиозные святыни страны и гарантирует свободу поклонения и посещения святых мест для всех, вне зависимости от расы, цвета (кожи), языка или религии. Соответственно, народ Палестины обращаются к всем духовным силам в мире, ожидая поддержки.

Параграф 17. Освобождение Палестины, с общечеловеческой точки зрения, вернёт Палестинцам чувство собственного достоинства, гордости, свободы. Соответственно арабский народ Палестины ждёт поддержки всех тех людей, которые верят в достоинство человека и его свободу в мире.

Параграф 18. Освобождение Палестины, с международной точки зрения, является защитным действием, основанным на праве на самооборону. Соответственно, Палестинский народ, жаждущий дружить со всеми людьми планеты, обращаются к свободолюбивым и миролюбивым государствам поддержать его законные права на Палестину, восстановить мир и безопасность в этой стране и разрешить её народу осуществить свой национальный суверенитет и свободу.

Параграф 19. Разделение Палестины в 1947 и учреждение Государства Израиль полностью незаконно, независимо от прошествия времени, потому что это противоречит желанию палестинского народа и его естественного праву на свою родину и несовместимо с принципами, воплощенными в Уставе Организации Объединенных Наций, в особенности с правом на самоопределение.

Параграф 20. Декларация Бальфура, мандат на Палестину и все, что базируется на них, следует считать не имеющим юридической силы. Исторические и религиозные притязания евреев на связи с Палестиной не соответствуют историческим фактам и общепринятой концепции государственного статуса. Иудаизм является религией, а не независимой национальностью. Евреи не составляют единую нацию, владеющую принадлежащей ей территорией. Евреи — граждане стран, в которых они родились.

Параграф 21. Арабский народ Палестины отвергает все решения, заменяющие полное освобождение Палестины, и отвергает все предложения, ведущие к ликвидации или интернационализации Палестинской проблемы — выражая (это отвержение) непосредственно в ходе вооружённой палестинской революции.

Параграф 22. Сионизм — политическое движение, органически связанное с мировым империализмом и антагонистичен всем освободительным действиям и прогрессивным движениям в мире. Сионизм — расистское, фанатичное явление по своей природе, агрессивное, экспансионистское и колониальное в своих целях и фашистское в своих методах.

Израиль — инструмент сионистского движения, географический плацдарм для мирового империализма, стратегически базирующийся в сердцевине исторической родины арабов, ставящий своей целю сразиться с надеждами арабской нации на освобождение, объединение и прогресс.

Израиль является постоянным источником угрозы миру на Ближнем Востоке и на всей планете. Поскольку освобождение Палестины уничтожит сионизм и оплот империализма, тем самым внеся вклад в установление мира в Ближнем Востоке, Палестинский народ ждет поддержки всех прогрессивных и мирных сил и торопят их, независимо от их политической ориентации и вероисповедания, предлагать народу Палестины помощь и поддержку в их борьбе за освобождение его исторической родины.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments