А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Зачем тебе,Керри, чужое горе? Часть 4.

Зачем тебе, Керри, чужое горе? Часть 4.


9. Признание независимости второго арабского государства на территории бывшего мандата Палестина, и даже сам факт рассмотрения подобной инициативы, означает отмену всех предыдущих решений Лиги Наций и ООН, отмену соглашения Черчилль - Абдалла 1921 г и, соответственно, решения Лиги Наций от 1922 г , и возврат всех сторон к исходной позиции - соглашению Фейсал- Вейцман от 1919 г в рамках Парижской мирной конференции, которое признало создание еврейского национального очага на всей территории Земли Израиля.
10. То есть, следует вернуться к переговорам еврейского палестинского Государства Израиля и арабского палестинского государства Королевство Иордания (Фейсал был членом правящей ныне в Иордании Хашимитской династии ) о справедливом разделе территории мандата Палестина (не 24%-76% в пользу арабов , а 50%-50%) и путях национального размежевания населения.

Или, признавая возможность независимости еще одного палестинского арабского государства на территории бывшего мандата Палестина , ООН признает незаконность образования Королевства Иордании в 1946 г. Ведь о двух арабских государствах на земле Палестины - нет ни одной строчки в резолюциях ООН и тем более у Лиги Наций.

12. В рамки этих переговоров между государством Израиля и Королевством Иордания или ООП (в зависимости от решения ООН) должны будут быть включены и области Палестины. исключенные из нее по колониальному сговору Франции и Великобритании, совершенному уже после договора Фейсал- Вейцман, Северная Палестина (сегодня Южный Ливан и Голанские высоты) и Южная Палестина (Синай).

(То есть, если госсекретарь Керри ищет справедливого решения араба – израильского конфликта, то оно уже расписано по деталям Михаилом Радуцким, на основании неоспоримых фактов и решений         общепризнанных организаций. А если данный вариант его не устраивает, а доминантной является арабская версия, сотканная из мифов и лжи, то скатертью дорога, ибо каждый его приезд - только нагнетает напряженность и добавляет наглости враждебной к нам стороне.

  

Википедия: Палестинская Хартия — основной документ Организации Освобождения Палестины. Принят в 1968 году. С тех пор Организация Освобождения Палестины несколько раз заявляла об изменении, отмене или смягчении некоторых параграфов Хартии, однако, новый текст нигде не был представлен и редакция 1968 года считается единственной.

Содержание:

1-17 июля, 1968

Параграф 1. Палестина является исторической родиной арабского палестинского народа и неотделимой часть исторической родины арабского нации, а народ Палестины является составной частью арабской нации.

Параграф 2. Палестина в границах, определённых Британским мандатом, является неделимой территориальной единицей.

Параграф 3. Арабский народ Палестины является легитимным хозяином своей родины и получит право самому определять свою судьбу после освобождения своей страны, по своему свободному выбору и согласию.

Параграф 4. Идентичность арабского народа Палестины является неотъемлемым, сущностным и врождённым его свойством, переходящим от родителей к детям из поколения в поколение. Сионистская оккупация, рассеяние арабского народа Палестины, и другие бедствия, не могут заставить палестинских людей потерять палестинскую идентичность или лишить их членства в палестинском сообществе, и это невозможно отрицать.

Параграф 5. Палестинцами считаются арабские граждане, постоянно проживавшие в Палестине до 1947 года, вне зависимости от того, были они выселены или остались там, Все рождённые от палестинского отца после этой даты в Палестине или за ее пределами также являются палестинцами.

Параграф 6. Евреи, традиционно проживавшие в Палестине до сионистского вторжения, также должны рассматриваться как палестинцы.

Параграф 7. Существование палестинского сообщества, а также его материальная, духовная и историческая связь с Палестиной, — неоспоримые факты. Наша национальная обязанность — воспитывать отдельных палестинцев в арабском революционном духе. Все (имеющиеся в нашем распоряжении) образовательные и информативные средства должны быть использованы для того, чтобы знакомить (каждого) палестинца со своей страной настолько основательно (в духовном и материальном плане), насколько это возможно. Он должен быть подготовлен к ведению вооружённой борьбы, он должен быть готов пожертвовать своим достатком и жизнью, чтобы вернуть себе родину и дать ей свободу.

Параграф 8. В данный исторический момент арабский народ Палестины находится в состоянии национальной борьбы (watani) за освобождение Палестины. Поэтому конфликты между Палестинскими национальными силами второстепенны и их следует завершить в виду основного конфликта, который имеет место между сионизмом и империализмом, с одной стороны, и арабским народом Палестины, с другой. На этом основании палестинские массы, как живущие на родине, так и в изгнании (mahajir), составляют — в качестве организаций и как отдельные люди — единый национальный фронт, трудящийся над возвращением родины и её освобождением через вооруженную борьбу.

Параграф 9. Вооруженная борьба является единственным способом освобождения Палестины. Это всеобъемлющая стратегия, а не тактический момент. Арабский народ Палестины провозглашает своё абсолютно твёрдое намерение продолжать вооружённую борьбу и трудиться во имя народной вооружённой революции ради освобождения своей страны и своего возвращения. Он также провозглашает своё право на нормальную жизнь в Палестине, а также своё право на самоопределение и суверенитет над ней.

Параграф 10. Акции боевиков (commando) составляют ядро Палестинской народной освободительной войны. Их следует усиливать, расширять, и мобилизовывать все силы палестинского народа — народные массы и образованные слои — для вовлечения и организации вооружённой палестинской революции. Это требует достижения единства во имя национальной борьбы (watani) — между разными палестинскими группами, а также между палестинцами и арабскими массами (в арабских странах), чтобы гарантировать продолжение революции, её подъём и, в конечном итоге, победу.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments