А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Зачем тебе,Керри, чужое горе? Часть 2.

Зачем тебе, Керри, чужое горе? Часть 2.

«В 1994, в результате Соглашений в Осло между Израилем и ООП от 13 сентября 1993[11] была создана Палестинская национальная администрация (ПНА). Вопрос создания будущего государства Соглашениями не предусматривался; при этом, «обе стороны взяли на себя конкретное обязательство не принимать никаких односторонних действий по изменению статуса Западного берега реки Иордан и сектора Газа»[12]».

(Видимо, в то время,   лидеры   Израиля,   даже не догадывались, что «западный берег» ничто иное, как колыбель еврейской государственности и носит название Иудея и Самария, а потому и предложили этот «берег» в качестве вотчины на кормление Арафата и его дружины, снабдили ее автоматическим оружием для наведения надлежащего порядка, что он и выполнил, а порядок тот - называется Шариатом. И разве Арафат виноват в том, что по законам ислама, если за деревом или камнем спрятался еврей, то   дерево и камень должны возопить: «О мусульманин! Найди и убей его!» Вот и убивают евреев - чем только можно! А ввиду отсутствия достаточных средств - приходится действовать по старинке: где камнями, где ножом, а где и взрывчаткой.

Что же касается обязательств «не принимать никаких односторонних действий, то обе стороны, хоть и по-разному, но его нарушили. Премьер Шарон, во имя примирения с арабами, отступил из Газы, попутно уничтожив свои процветающие поселения, но получил взамен интенсивные ракетные обстрелы, а вот заменивший   покойного Арафата -Аббас, во имя ужесточения конфронтации, обратился в ООН, в поисках признания   своей автономии - государственной единицей. Хотя, автономия, по своему статусу, неотделимая часть суверенной страны. И эта страна Израиль. Да и о чем договаривались в Осло, как ни о ситуации, которая бы способствовала росту взаимного доверия. А на деле, арабы «автономии»,   чаще всего требовали от Израиля - патроны, ссылаясь на то, что они их использовали - только на евреев! Вот такая людоедская логика! – А.Ш.)

«Фактически Государство Палестина по сегодняшний день не создано и не обладает реальным суверенитетом. Государственные структуры сформированы только частично (например, нет армии, хотя есть многочисленная полиция и при этом активно действуют всевозможные полувоенные организации)».

(Википедия, соблюдая политкорректность, постоянно не договаривает. А ведь те, кого она называет полувоенными организациями, на самом деле являются сборищем военных преступников, ибо их главная цель – это уничтожение гражданского населения Израиля. Причем, в их исполнении террор, не знает морального предела, да и существует он под неофициальным прикрытием самой администрации ПА, у которой, под началом, полноценные но ненадежные полицейские формирования, которые сами не прочь пристрелить еврея, но никак ни конкурировать с боевиками, а их преданность руководству «автономии» прямо пропорциональна величине и стабильному поступлению зарплаты. А вот если администрации не будет чем платить, то эти, обученные американцами ребята, станут еще одним подразделением террора, за который платят щедро, но поштучно, за каждый теракт. То есть оплата   зависит от выработки, которая исчисляется от размера нанесенного ущерба Израилю!– А.Ш.)   

«Значительная часть территории Западного берега реки Иордан контролируется израильской армией, a Восточный Иерусалим аннексирован Израилем. Израиль контролирует также практически все границы Палестинских территорий, за исключением границы сектора Газа с Египтом[13], но при этом препятствует морскому сообщению сектора Газа с внешним миром».

(Здесь википедия явно лукавит. Если вывести из Иудеи и Самарии израильские войска, то в тот же день власть   перейдет к ХАМАСу, и не потому, что он пользуется успехом у населения. Дело в другом, ХАМАС ни с кем не заигрывает, то есть берет все силой, в том числе и власть. А коррумпированную власть Абу – Мазена и защищать будет некому, тем более, что уже несколько лет, как он,   избегая новых выборов, уже никого не представляет!

Что же касается   блокады Газы, то это не причуда сионистов,   а насущная необходимость - прекратить   поставки оружия, в сектор Газы, морским путем. Ведь на кораблях можно доставить даже тяжелую артиллерию,   бронетехнику и ракеты любой   дальности. Так что, это законное решение   суверенного государства,   которое регулярно подвергается   обстрелам из этого сектора. Кстати, Египет тоже перекрыл свою границу с Газой, но никто на   это не реагирует. Ведь все усилия «прогрессивного человечества» - ушли на осуждение   еврейского государства. – А.Ш.)

«Палестинские территории, несмотря на существование палестинского управления на них, все равно рассматриваются ООН как оккупированные Израилем[14]. Представители ООП называют Палестину «страной под израильской оккупацией»[15]. Сектор Газа и Западный берег реки Иордан представляют собой два эксклава, разделённые территорией Израиля, первый контролируется сторонниками ХАМАС, признанного в ряде стран террористической организацией, а второй — сторонниками ФАТХ, организации, которая формирует основу ООП. Организации находятся в состоянии конфликта между собой. В каждом эксклаве образовано своё правительство».

вы   знаете,   что   девичья   фамилия Палестины - Иудея. То как могут иудеи оккупировать территорию названную их именем? Не значит ли это, что и французы оккупировали Францию, или голландцы - Голландию, ведь и в этих странах, полным – полно мусульман.   А то, что сотрудники ООН, живут ни своим умом и совестью, а выполняют политические заказы, ни для кого не секрет. Так что их мнение - недостойно даже обсуждения.

А то, что сектор Газы и «западный берег», еврейской реки Иордан, разделены территорией Израиля, то это значит, что даже после подписания мирного договора с «палестинцами» - останется предлог для очередного вооруженного конфликта, под лозунгом «Воссоединения двух частей палестинской державы». А ведь это    возможно осуществить - только путем разделения Израиля на две части, или же его полной ликвидации, как еврейского государства. И нет сомнения, что и эти их претензии поддержит ООН.

И кстати, учитывая враждебность ХАМАСа и ФАТХа, которые учредили собственные правительства, то любое соглашение может быть оспорено другой стороной, сославшейся на то, что они   никому не делегировали свои полномочия. Значит, на всех заседаниях переговорных делегаций должны присутствовать посланцы обеих партий и оба расписываться в верности протокола. Иначе это пустая трата времени.- А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments