А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Зачем тебе,Керри, чужое горе? Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Зачем тебе, Керри, чужое горе? Часть 1.

В наших СМИ только и разговоров, о том, что сказал Керри, и что сказали о нем другие. «Неблагодарные» евреи явно не ценят «заботу» нынешнего госсекретаря США о безопасности и процветании   народа Израиля, правда, в значительно урезанном, территориальном варианте. На каком основании? Наверное, на основе традиционной политики госдепартамента   Соединенных Штатов, где всегда превалируют интересы арабов. Иначе бы, господин Керри, уже во время первого визита, дал бы понять президенту несуществующего государства Палестина,   чего стоит он лично и его ополчение, на земле, испокон веков принадлежащей иудеям.  

Затем, у карты Ближнего Востока он мог бы популярно объяснить «палестинцам», что достаточно одной научной конференции, чтобы развеять все мифы о их «народе» а заодно и их претензии на чужой национальный дом. А Лиге арабских государств он мог бы дать понять, что их поддержка виртуальных «палестинцев»   является актом неоколониализма, да и сами арабы, до сих пор незаконно правят в странах, в которых сохранились коренные народы, как например, в Египте – копты, а в Алжире, Ливии, Туниса, Марокко, Мавритании - берберы, и даже в Ираке – сохранились ассирийцы - со стажем проживания - в пять тысяч лет, так что совсем   ни трудно догадаться о том, что в Иудее – коренное население иудеи. И вывод: «Лучше всего для ЛАГ оставить в покое Израиль и Иудею, а то, как бы евреи ни примкнули к справедливой, освободительной борьбе берберов, за всю Северную Африку. Вот это был бы деловой, предметный разговор!

Стремление к добрососедству, как и жесты доброй воли - весьма похвальны, если они взаимны, но это случается только тогда, когда два прежде враждовавших народа - окончательно созреют для мирного сосуществования! Но, что поделать, если тот, кто претендует на чужое достояние,   априори, не может желать добра своей жертве, а чтобы оправдать свои действия - обращается ко лжи, фальсификациям и оговорам. И разве трудно, при желании разобраться, где фальшь, а где истина, но Керри предпочитает на это не отвлекаться!

И это аксиома, что посредник обязан пользоваться доверием обеих конфликтующих сторон. Но, коль все его инициативы отвергаются, как евреями, так и арабами, то кому он здесь нужен?! И разве не ясно, что в любом межнациональном споре о земле,   одна из сторон явно не права, а значит, на весах справедливости - ей просто не место. А в нашем случае, все на виду, ибо это типичная разборка - между хозяином дома и самовольно   вселившемся   квартирантом, у которого уже есть собственный особняк и не один. Короче говоря, Керри срочно нужен ликбез с   экзаменом на   нравственную зрелость. Да и материалы, которые я ему предлагаю изучить, по своей сложности - на уровне букваря. Итак, начнем с азов:

Скопировано из Википе́дии, согласно теме обсуждения :

«Госуда́рство Палести́на (араб. دولة فلسطين‎‎, англ. State of Palestine)[8][9]частично признанное государство[10] на Ближнем Востоке, находящееся в процессе создания. Формирование палестинского государства предусматривается на территории Западного берега реки Иордан (или его части, в том числе на территории Восточного Иерусалима) и сектора Газа».

(Кем же это предусматривается – «формирование палестинского государства», которого на земле Палестины - никогда не было. А ведь, для образования уже второй арабской страны, в древнем, национальном доме - ныне здравствующего, еврейского народа,   наверное, кроме желания арабов, должны быть хоть какие – то    исторические, географические или национальные предпосылки? Но в данном случае – их просто нет, как и у других   арабов - в любой из стран Европы, куда они однажды иммигрировали.   Да и в первой арабской стране в Палестине, то бишь Иордании - монархия приблудная, получившая трон из рук Великобритании, которая данным актом совершила международное преступление. Но ведь у подобных преступлений - срока давности   нет! И сейчас не поздно с этим разобраться! - А.Ш.)

«Существуют различные предложения по его ( палестинского государства) созданию в зависимости от мнения о палестинской государственности, а также различные его определения как территории».

чем заключается неопределенность   вышеозначенной   формулировки. Она в нежелании арабских претендентов на Иудею и Самарию, публично признать свои притязания – так же   на территорию Израиля и Иордании. Так что здесь в наличии, кроме зверского аппетита? – А.Ш.)

«Провозглашение Государства Палестина состоялось 15 ноября 1988 года в Алжире на сессии Палестинского национального совета — высшего совещательного органа Организации освобождения Палестины (ООП) — 253 голоса «за», 46 — «против» и 10 человек воздержались от голосования. При этом, ООП не контролировала какой-либо территории, на которую претендовала».

(Это уже, нечто, из театра абсурда. А что, если я соберу в Израиле группу бывших биробиджанцев и мы вместе создадим (где ни будь, на природе) Биробиджанский национальный   совет (БНС) - и 253 голосами «за», 46 - «против» и при 10 воздержавшихся, объявим Еврейскую национальную область - государством Биробиджан. Вы скажете, что я не биробиджанец, но ведь и Арафат, был по рождению, египтянином, по воспитанию кагебистом, а по натуре бандитом, и ничего - получил международное признание и нобелевскую премию мира, которую израсходовал на террор. А может ее для того и дали? Ведь в нашем ханжеском и циничном мире – возможны и не такие проделки! Ведь и Запад, поставляя денежные подарки ПА, по сути, финансируют   боевиков и их руководство! -_А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments