А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Позвольте не согласиться! Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Позвольте не согласиться! Часть 1.

Я имею в виду статью генерал – майора Лиора Акермана «Опять трансфер?», в газете «Иерушалаим пост» за 6.2.14, где генерал ставит под сомнение рациональность предложения Авигдора Либермана   об обмене с ПА территориями вместе с населением. Да и как можно обменивать - свое на свое. Если Иудея и Самария наше, по всем статьям, национальное наследие, как например Москва для России, то о какой передаче их арабам может идти речь, а если это «наследие арабов» – то, что мы там делаем? А Родина вообще неделима, что и подтверждено Декларацией ООН о правах наций.

Значит, в нашем конфликте с арабами за «спорную» территорию, одна из сторон законный владелец, а другая - колонизатор. И ни каким камуфляжем арабы не прикроются и, ни какими аргументами не смогут подтвердить свои претензии, тем более, откровенно извращая историю и распространяя несусветную ложь. Представьте на минуточку абсурд - правительство Франции вступило в переговоры с арабами из Марселя, об обмене части Франции, на кварталы этого буйного города, где еще остались этнические французы.  

Неужели нам не хватит того, что мы уже отдали под юрисдикцию арабов Хеврон, а заодно и могилы наших праотцев. Даже у грязной и бестолковой политики, должно оставаться хоть что – святое. А что у народа может быть более святым, чем уважение к памяти о предках и твердая позиция по части защиты   национальных интересов. А нам предлагают, ни больше и не меньше, как передать агрессивным чужеземцам - колыбель иудейской государственности - Иудею и Самарию? Это как Украине «вернуть» наследникам монголов - Киев вместе с областью, на том только основании, что эта земля была, когда – то, оккупирована ордой.

Турция, без всяких претензий на Палестину, была вынуждена, покинуть эти края, а арабы, иммигрировавшие в эти места под прикрытием турецких оккупантов, восприняли их уход, как возможность, объявить себя, единоличными хозяевами, ссылаясь только на волю Аллаха.   Но ведь документы на землю, если они у них есть, но выданные оккупационными властями - юридической силы уже не имеют, как и все награбленное – пущенное в продажу.

Автор пишет: «Авигдор Либерман не первый, кто предлагает территориальный обмен, как способ разрешения политического конфликта. Согласно Мадридскому договору, подписанному в 1750 году Испанией и Португалией, последняя согласилась уступить город Колонья – дель – Сакраменто. (Нынешний Уругвай)».

(Но какое отношение к нашей ситуации имеет сговор двух колониальных держав, которые делили территорию, захваченную в Латинской Америке? – А.Ш.)

Автор пишет: «Свою дань политике территориального обмена отдал и Ближний Восток. В начале двадцатого века Великобритания управляла по мандату Палестиной, а Франция - Ливаном и Сирией, пока на этих землях не появились независимые государства. Обмен территориями производился также между Израилем и Иорданией после войны за независимость, а в 1965 году - между Иорданией и Саудовской Аравией, когда первая уступила определенную площадь в обмен на полосу побережья вблизи Акабы».

(Откровенно говоря, меня поразили примеры Акермана по части обмена территориями. Во-первых в состав исторической Палестины входили Голанские высоты, Южный Ливан и Синай, которые поделили между собой Великобритания и Франция, а после появления независимых Ливана и Сирии, эти части оторванные от Палестины - автоматически вошли в их состав, а Синай перешел к Египту.

К тому же Великобритания привезла и наделила вотчиной на восточной стороне от реки Иордан - представителей Хашимитской династии ( выходцев из Саудовской Аравии) и таким образом появилось королевство Иордания. И это королевство, уже занимает 76 % территории Палестины, а согласно своей конституции - является арабским государством. То есть в Палестине, арабское государство уже есть! Но так как оно было создано вопреки установкам мандата, и преступной волей английского правительства, то это значит, что и обменялась она с саудовцами - территорией, которая, ей не принадлежит. А прием Иордании в ООН, стал просто очередной, политической аферой!    

И ведь примерно в то же время, когда арабы бежали из Израиля в арабские страны, спасаясь от затеянной арабами войны, в Европе осуществился   трансфер (или, если хотите - депортация) миллионов немцев в Германию - из Польши, Чехословакии, а также   из Кенигсберга, аннексированного СССР. В чем же причина столь массового изгнания? Видимо, сказалась, несовместимость   немцев с теми народами, которые подверглись нацисткой оккупации. А откуда вражда? Так ведь местные немцы, практически все, сотрудничали с нацистами, а значит, разделили с ними вину.

А было ли время, когда арабы не враждовали с евреями? И разве это не трансфер – бегство евреев из арабских стран? Разве не трансфер - полное изгнание евреев из Иордании, сразу же после прихода туда Хашимитов? А ведь только вчера пришло сообщение, что парламент Иордании принял решение «никогда не признавать Израиль - еврейским государством, и запретили это делать «палестинцам». То есть, это решение, как прецедент, для узаконенного, в будущем,   трансфера евреев из Израиля.

А что, как ни трансфер - заявление   Абу - Мазена – об обязательной депортации иудеев из Иудеи? А мы нянчимся с арабами, которые откровенно пренебрегают нашими законами, опошляют государство и выступают под знаменами нашего врага! Коль тебе не нравится   государственная система, которую построили евреи для себя, так уезжай на свою настоящую родину, где есть все, что тебе так мило. Но нет, араб предпочитает   паразитировать   за счет еврейской общины, и вопить на весь мир о том, что он жертва апартеида.   Может пора   заглянуть правде в глаза!

И автор несомненно знает, что разрушенная войной Германия, безропотно приняла своих соплеменников, на правах граждан, в то время, как арабы, загнали своих братьев и сестер в лагеря и уже более полувека, не дают им гражданство, и если бы ни избирательная и довольно странная благотворительность ООН, то они бы давно уже вымерли от болезней и голода. То есть, арабы   превратили сотни тысяч своих родичей в живой повод, для «окончательного решения еврейского вопроса в регионе». Так что, Израилю надо ссылаться - именно на прецедент - депортации немцев, ибо наши ситуации   адекватны!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments