А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 61. Часть 4..

Новостной калейдоскоп - 61. Часть 4..

А так творится что – то непонятное. Ведь   израильтяне это не нация, а некий фактор, указывающий на страну прописки. Среди нас живут «палестинцы» то есть арабы претендующие на всю территорию Палестины, где наше существование вообще не предусмотрено, а потому они пренебрегают нашими законами. В стране немало евреев, которые не признают право Израиля на существование, по своим идейным или религиозным соображениям. И пока не будет закона о защите еврейского характера страны, она еврейской останется только по названию.

Не верите - внимательно осмотритесь вокруг. Даже нарушители нашей границы уже выходят с лозунгом «Мы не нелегалы»! А кто же вы? И эта братия тоже рассчитывает приобщиться к нашему национальному пирогу! И в то же время из страны уезжают ее реальные кормильцы и опора. Почему? Так ведь теряют веру в будущее, а главное в справедливость, которая заблудилась где – то среди официально признанной   коррупции, И кстати, все это видят – знают, но принимают как данность!

Что же касается воспитания детей в духе национальной гордости, то ведь пока гордится нечем, если даже премьер просит прощения, за то, что не совершал - у виновника преступления. И разве можно потребовать от ребенка - любить директора школы, учителей и все предметы, заложенные в программу. То есть, прежде всего, надо   достигнуть взаимного уважения   между старшим и новым поколением, и только когда возникнет доверие - можно   начинать разговор   на серьезные темы.

Но понимают ли старшие - психологию молодежи? И чему могут учить те, что сами отстали от времени, и тем не менее, во имя   амбиций, замахиваются на реформы!   А чудес -то не бывает. И когда ребенок спрашивает у родителей: « Этот дождик пошел потому что молились раввины, или правду сказала тетя из сводки погоды», то ответ папы или мамы, может стать ориентиром ребенку - на всю оставшуюся жизнь. То же самое и на уроках в школе. То есть детям надо говорить только правду, даже если она кому – то неприятна.

Было время, когда родители не расставались с оружием, трудились в поте лица, делили все поровну и по справедливости, то и детки четко отличали - где своё, а где чужое, даже без специальных уроков на тему любви к родине и уважению к обществу в котором живешь. Но как уважать систему, которая давно уже работает вразнос. И совершенно   прав Авигдор Либерман, который на конференции Торгово - промышленного клуба заявил, что необходима реформа системы власти в Израиле, без чего невозможно обеспечить   политическую   стабильность и эффективность деятельности правительства. «Когда различные части коалиции нейтрализуют друг друга, невозможно сдвинуться с места».

А ведь застой, предвестник развала всего, что так нам дорого и устраивает только карьеристов и совершенно случайных во власти людей. И в сфере образования, нужны не эксперименты очередного руководства, а реформа подхода к подобным экспериментам. В стране есть прекрасно функционирующие учебные заведения, программа которых обеспечивает выпуск физически крепких, образованных и самостоятельно мыслящих, в идеологическом плане, молодых людей с задатками созидателей, а не потребителей. Это люди с правильным пониманием собственного достоинства   и своего места в нашем обществе и им не надо напоминать о гражданском долге. Человек рождается не по своей воле. Это проделки теории вероятности. А его будущее во многом зависит от того, какое общество его встретит и насколько оно готово к его приему. А мы к этому даже не на полпути, коль   в стране на равных, существует «образование» игнорирующее точные науки, а еще половина выпускников - недоучек. Это тоже разделение внутри   нации, которое, отнюдь , не способствует консолидации народа.

Заметка: «…И ниспосылающий дождь».

Несколько десятков раввинов приняли участие в специальной молитве о прекращение засухи в Эрец – Исраэль.

Меня всегда интересовало - на какой инстанции и кто - постоянно глушит даже такие, жизненно важные молитвы. Может, молятся не те, или не за тех? Ведь как рассуждают в небесной канцелярии: «Евреи молят о дожде, но их соседи не менее истово умоляют этого не делать». А соседей на порядок больше». И небесные демократы   идут за большинством, и отдают   все на волю законов природы. Значит, нам надо эти законы тщательно изучать, а молится в свободное от учебы и работы время. Может, ТАМ и услышат, если просьбу излагать современным, научным языком!

Заметка: «Вошли в историю».

Деревня Умм- Батин стала первым в истории бедуинским населенным пунктом, в котором решено установить мусорные баки. До этого весь мусор сжигали или выбрасывали в овраг на задворках дома председателя совета. Для начала здесь установили четыре мусоросборника. Если эксперимент удастся, в деревне будет установлено еще 87 мусорных баков. Министерство экологии выделило на сборку мусора в бедуинском   секторе 40 миллионов шекелей. На эти средства будут проложены подъезные пути   для специальных машин для вывоза отходов.

И как это бедуины согласились на такое   наглое   вмешательство   евреев   в их привычную жизнь, Так что будем надеяться, что специальные машины не будут забрасываться камнями, как это делают при появлении евреев.       

Заметка: «Рав Пинто идет под суд».

Как ожидается, раввину будут предъявлены обвинения в попытке дачи взятки, отмыванию денег, созданию препятствия следствию и в других преступлениях.

Заметка: «Рав Мецгер пойдет под суд».

Мецгер, бывший главный ашкеназский раввин Израиля – присваивал значительные суммы, собранные в качестве пожертвований, а также получал взятки от своих назначенцев в раввинатских судах и использовал служебное положение для получения незаконных льгот и подарков. Полученные   незаконным путем миллионы шекелей рав Мецгер использовал для приобретения недвижимости, отдыха в фешенебельных отелях, и так далее… Окончательное решение о передаче этих документов в суд будет принимать юридический советник правительства   Иегуда Вайнштейн.

Так что, если суд докажет, что подозрения верны, то какой это раввин, коль он не боится   кары небесной? И, таких бесстрашных «раввинов», на ниве религии - пасется уже немало. Эта зараза коснулась не только иудаизма. Но показательная кара для извращенцев заповедей, почему – то задерживается, хотя на планете ежедневно сверкают тысячи молний, но попадают не   в то, и не в тех. Неужели у Всемогущего - сбился прицел? А может Он просто растерялся, от растущего количества грешащих пастырей?

Заметка: «Ракетный пинг – понг».

В течении всей минувшей недели Ашкелон и прилегающие к нему районы   подвергались обстрелам из сектора Газы.     

Обычное рутинное сообщение. Ведь весь Юг страны под такой же, постоянной угрозой. И кто же нас заставляет терпеть   этот   садизм? Только собственное руководство. В то время, как народу нужна безопасность, его слуги озабочены собственным имиджем, точно по христианским заветам «смирись и подставь другую щеку». И наше смирение, уже доведено до абсурда. Вы когда ни будь слыхали, чтобы страна блокирующая противника, обеспечивала его всем необходимым для существования, а военные действия прекращала сразу, по первой же просьбе врага и его покровителей. Такая война может длиться до бесконечности! И именно это происходит с нами!

«Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments