А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 61. Часть 3.

Новостной калейдоскоп - 61. Часть 3.

"Я не готов сносить лживые нотации и поучения еврейскому народу в Кнессете - да еще и по-немецки. К сожалению, не нашлось никого, кто указал бы Мартину Шульцу на его ошибки или поправил бы его", – так прокомментировал этот инцидент Беннет на своей странице в социальной сети Facebook».

Речь спикера Европарламента Мартина Шульца в Кнессете возмутила не только депутатов от партии "Байт Иегуди", но и главу израильского правительства Биньямина Нетаниягу. О резкой реакции Нетаниягу на выступление Мартина Шульца сообщила радиостанция "Решет Бет". Биньямин Нетаниягу, в частности, заявил, что Мартин Шульц продемонстрировал "избирательное восприятие", присущее многим европейцам. Нетаниягу подчеркнул, что перед тем, как выступать в Кнессете, Шульц должен был проверить факты, предоставленные ему администрацией Махмуда Аббаса Таким образом глава израильского правительства отреагировал на риторический вопрос Шульца о том, можно ли назвать справедливым то, что израильтяне имеют 70 литров воды в день, а палестинцы лишь 17

2 канал ИТВ, комментируя скандал в стенах Кнессета, со ссылкой на источники в израильском правительстве, сообщил, что на каждого жителя Палестинской автономии выделяется 110 литров воды в день. При этом в израильском правительстве подчеркивают, что норма воды в последнее время была повышена, что стало причиной гордости администрации Махмуда Аббаса.

Министр по делам пенсионеров Ури Орбах заявил: "Поколение родителей Мартина Шульца бок о бок с отцами и дедами нынешних арабов, трудилось не покладая рук, чтобы евреи исчезли. А теперь он нас поучает с трибуны Кнессета на немецком языке".

Глава партии "МЕРЕЦ" Захава Гальон назвала поведение фракции "Еврейский дом" "омерзительным", а арабский депутат Ахмед Тиби закричал на Ури Орбаха: "А ты вообще кто такой?"

действительно, кто есть кто в нашей стране? Если одно восприятие данной ситуации у Гальон и Тиби, то это для нашего общества - явный повод для глубокой печали. Когда еврей в одной компании с Тиби - это… и есть мерзость! - А.Ш.)

Фракцию "Еврейский дом" поддержали министры Лимор Ливнат и Юваль Штайниц, а также депутаты от "Ликуда". Поздно вечером премьер-министр Биньямин Нетаниягу подвел итог, заявив, что в скандале в Кнессете виноват исключительно Мартин Шульц. "Глава Европарламента должен был проверять факты, прежде чем обвинять нас с трибуны, которую мы ему предоставили", — заявил глава правительства.

«Комментируя в беседе с журналистами свое выступление и реакцию на него, Мартин Шульц заявил: "Я крайне удивлен. Мое выступление в целом было произраильским, я очень хорошо отношусь к Израилю. Я только пересказал депутатам Кнессета вопрос, который мне не раз задавали арабские студенты".

(Да, арабские студенты задавали   провокационные вопросы, но ведь в ваших, Шульц, устах – они прозвучали, как утверждение. Такая неразборчивость в выборе консультантов, не может способствовать вашему личному авторитету. Так что обижаться надо на себя, а к нам приезжать с открытым сердцем и с соответствующей подготовкой. Ведь дилетантизм, уже сам по себе опасен, а при нравственной неопрятности - вдвойне! – А.Ш.)

«Между тем управление водных ресурсов Израиля опубликовало данные, согласно которым потребление воды в Палестинской автономии на душу населения возросло с 1967 года до 1993 года почти в два раза, а к настоящему моменту — в три раза. Причем значительную часть воды в автономию поставляет Израиль. Этот показатель мог бы быть еще выше. Но власти Палестинской автономии категорически отказываются реализовывать любые водные проекты, если в них каким-то образом задействованы поселенцы Иудеи и Самарии. Вместе с тем палестинцы пробурили более 200 пиратских артезианских скважин и несут полную ответственность за загрязнение израильских водных источников своими сточными водами».

кстати, «автономия» имеет громадную задолженность перед израильскими водной и электрической компаниями, то есть за воду и электроэнергию для ПА платит израильский налогоплательщик, а на «сэкономленные» таким образом средства, жирует «палестинская» верхушка, закупается оружие и ведется пропаганда ненависти к евреям! Господину Шульцу это ничего не напоминает? – А.Ш.)

Заметка: «На зеленной черте».

Житель ПА бросил самодельную гранату в сторону КПП ЦАХАЛа, расположенного на 443 – автотрассе в районе поселка Маккабим. К счастью никто не пострадал. В ответ военнослужащие открыли огонь в воздух.

Наверное, этот боевик – самоучка поспешил в ближайшую мечеть, дабы покаяться в своем нехорошем поступке. Ибо, получив, от наших солдат урок высокого гуманизма он больше никогда не возьмется за оружие… Во всяком случае, от самоделок он откажется точно!

Заметка: «Надо укрепить и усилить».

Министерская комиссия по законодательству одобрила к подаче на рассмотрение поправку к Закону об государственном образовании требующую «укрепить в школьниках отношение к Израилю, как к еврейскому государству».

Каким это образом можно укрепить у еврейских школьников патриотизм, если в стране,   в привилегированном положении - именно те, кто отрицает право Израиля на существование   и при этом пользуется всеми льготами гражданства. Это проза нашей жизни, которую неспособно скрыть никакое специальное воспитание. Разве что, держать детей в изолированных от мира резервациях и внушать им иллюзию о том, чего пока еще нет. Но ведь цель парламентариев не в этом!

Значит, первый шаг должны сделать правительство и Кнессет, причем, явочным путем, изменив название государства (по примеру Египта, Иордании и Сирии), где в титуле страны упоминается национальная принадлежность. И только когда прозвучит -Еврейская Демократическая   Республика (ЕДР), тогда будет можно ввести в программу школ специальный предмет, объясняющий необходимость подобного переименования.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments