А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 61. Часть 2.

Новостной калейдоскоп - 61. Часть 2.

Что же касается второй части - той же заметки, то она тоже по поводу визита Шульца. Что характерно! Наш премьер – министр, как и министр иностранных дел Израиля, отказались от встречи с Мартином Шульцем, сославшись на изобилие нерешенных дел, а я в этой связи подумал, что не такой уж он большой друг Израиля, как об этом раструбили наши левые политики. Так давайте - вместе почитаем, что он такого сказал, после чего зал заседания   покинули представители партии «Еврейский дом».

«Он заявил,   что Евросоюз не намерен бойкотировать Израиль, и заверил, что сотрудничество между еврейским государством и Европой будет продолжаться».

(Блажен, кто верует! Но что они подразумевают под сотрудничеством? Это постоянная   готовность - брать у нас самое совершенное, и продолжать гадить нам - согласно многовековой традиции. Может поэтому, в странах ЕС не дают издохнуть юдофобии. Но, разве можно считать друзьями Израиля, те страны, где законы обходят ее стороной! - А.Ш

«Он подчеркнул, что не видит альтернативы миру и справедливости, настаивая на том, что палестинцы имеют право на национальное самоопределение, главной помехой которому являются, по его словам, поселения, а также блокада сектора Газы».

(Даже каждый из попугаев повторяет что-то свое, но чиновничье сословье ЕС поет только хором - примитивную мелодию на слова, в плохом переводе, с арабского.

Неужели там собрались одни недоумки, которые принимают всерьез миф о «палестинском   народе» и, повторяя этот блеф, выглядят полными идиотами в глазах тех же арабов. О каком мире и справедливости упоминает Шульц, если их пытаются осуществить на заведомой лжи? О каком самоопределении может идти речь, для виртуальной нации, в то время, как их братья по крови, получили уже 22 суверенных государства, причем многие из них, на захваченной земле, где все еще живут коренные народы. Это им положено самоопределение!

Сколько можно повторять алогизм об отсутствии права у потомков иудеев жить на территории Иудеи? Что же касается блокады Газы, то со стороны суши она вообще не действует, ибо это Израиль поставляет в Газу воду, электричество, горючее, все предметы первой необходимости, продукты и даже материалы для строительства, а в ответ постоянно летят ракеты местного производства, а также поставляемые спонсорами террора. Назовите еще одну страну, которая вела бы себя лояльнее к собственным палачам. Что же касается морской блокады, то даже последний дурак знает, что морским путем можно доставить в Газу, даже межконтинентальные ракеты и любое тяжелое вооружение, а Израиль уже неоднократно перехватывал суда с оружием в Газу, под флагами, вроде бы нейтральных государств. Что поделать, если в этом подлом   мире - покупается все - от   нефти до совести! - А.Ш.)

«Европарламентарий убежден, что как израильтянам, так и палестинцам необходимо идти на "болезненные уступки".

( На какие болезненные уступки могут пойти арабы, коль они заведомо претендуют на чужое, а своего у них здесь нет. Они, на территории Иудеи и Самарии, всего лишь дети или внуки экономических иммигрантов из арабских стран, так и не получившие никакого гражданства. Таким образом, они не могут стать государство - образующей нацией на чужой земле, тем более, уже имея собственный национальный дом. А ведь у каждой нации, он только один! - А.Ш.)

"Ответьте мне, правильно ли это, что израильтяне имеют 70 литров воды в день, а палестинцы лишь 17?" Этот риторический вопрос спикера Европарламента вызвал немедленную реакцию со стороны министров и депутатов от партии "Байт Иегуди". Депутат Моти Йогев был удален из зала заседаний, а за ним в знак протеста вышли и остальные депутаты во главе с председателем партии Нафтали Беннетом.

( Кто так жестоко пошутил с Шульцем, предоставив столь лживые данные о воде, с явным подтекстом, как в известном афоризме «Если в кране нет воды, значит выпили…! А Шульцу так хотелось продемонстрировать свою осведомленность, что он тут же поспешил обнародовать очевидную инсинуацию с намеком на апартеид. Но попал пальцем в небо! Ему бы впору извиниться, но ведь он, нечто вроде президента Европы, а здесь «всего лишь» маленький Израиль. Но ведь это не первый случай, когда недалекий человек - отчаянно путает себя с высокой должностью.

Что же касается демонстративного поступка членов партии «Еврейский дом», то видимо только у них сработало национальное достоинство, а остальные соблюдали официальную политкорректность, которая чести им не делает, ибо их унизили в собственном доме. Так сколько можно унижаться! Вот и Эрдоган заявил, что нормальные отношения с Турцией не восстановятся, пока Израиль ни снимет блокаду с Газы. То есть, чем больше мы уступаем, тем больше поступает к нам претензий. А ведь не мы, а Турция состоит в НАТО, но Евросоюз в ее дела не вмешивается, хотя давно уже следовало   наложить табу на турецкие товары, те, что выращены или изготовлены   в провинциях, где проживают курды, которые борются за свою независимость, в условиях оккупации турецкой властью – А.Ш.)  

«Депутаты от оппозиции подвергли поведение религиозных сионистов резкой критике. "То что здесь происходит – мерзко", – заявила лидер партии МЕРЕЦ Заава Гальон, а депутат от партии "Авода" Хилик Бар добавил, что "поведение Беннета и его компании не способствует улучшению имиджа Израиля в мире", отметив также, что "депутаты от "Байт Иегуди" ведут себя грубо, отвратительно и провокационно".

( Реакции левых, была вполне предсказуема и если Беннет способен дать сдачи наглецу, то левые предпочитают подставить щеку под пощечину, а спину под чужое седло, во имя имиджа беспредельных либералов. А на деле, это только повод для них - стать в очередной раз мировым посмешищем! - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments