А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 61. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 61. Часть 1.

Материалы из газеты «Новости недели» и радио РЭКА.

Заметка: «Новая жизнь Анат Кам»

Анат Кам осужденная   на 3,5 года за хищение с военной базы секретных документов и передачу их журналисту из газеты «Гаарец» Ури Блау, вышла на свободу. Анат Кам провела в тюрьме два года и два месяца, отбыв две трети от назначенного ей срока.

Все вроде бы по закону, а вот если по совести, то уровень преступления и наказания никак не стыкуются. Поллард, за то же самое, в США, получил пожизненный срок, хотя и не причинил Соединенным Штатам, какого – либо политического или военного ущерба. Ведь документы от Полларда   попали в руки серьезных людей в руководстве Израиля, а в случае   с Кам - они были переданы безответственному журналисту газеты левой ориентации «Гаарец», который, к тому же сбежал из страны, прихватив с собой секретные, компьютерные диски. Но вне зависимости от того, были ли скопированы планы ЦАХАЛа или нет - руководству армии пришлось все срочно менять, а это означает срыв многих операций и плановых   мероприятий, что неминуемо отразилось на боеготовности войск и на уровне нашей безопасности. И судить ее надо было, именно за подрыв обороноспособности страны.

Суд ее пощадил, учитывая ее молодость, но никто не учел, сколько наших граждан уже пострадало, учитывая паузу за период той перепланировки. За убеждения - никого у нас не судят, пока они не приводят к негативным для общества результатам. Это крайне левые - любят повторять, что наша армия творит преступления?   И Кам, под воздействием подобной пропаганды - решила с этим бороться, то есть опубликовать «ужасные замыслы военного командования», хотя в документах речь шла о мерах по пресечению каждодневного террора. И если с ее стороны, это были наивность или глупость, то это нисколько ни умаляет вину тех, кто сформировал ее мировоззрение. Сесть она должна была вместе с большой компанией, но наши судьи - так широко не мыслят.

Радио РЭКА сообщило, что в нашем Кнессете выступил с речью - президент ЕС Шульц, а речь его завершилась международным скандалом. Как оказалось, Шульц воспользовался   непроверенными сведениями, и тем не менее преподнес их с апломбом знатока, а так как в зале сидели грамотные люди, то они восприняли ложь, как и положено в порядочном обществе. И вообще не важно - откуда от получил лживую информацию, главное, что он ею воспользовался,   не проверяя! А это значит, что Абу – Мазен, или лево – ориентированные   еврейские, неправительственные организации, которые финансирует Евросоюз - пользуются у него полным доверием!

Почемута каждый вояжер из этого союза, считает себя вправе учить евреев уму – разуму и почему – то всегда за наш счет. Не случайно же , тот же Шульц выступил в защиту Керри . В таких случаях говорят, что два сапога - пара!

В «Новостях недели» от 13.02.14 помещена заметка: «Баронесса учит нас жить».

Верховный представитель Европейского союза по внешней политике баронесса Кэтрин Эштон потребовала от мэрии Иерусалима и израильского правительства пересмотреть решение о строительстве 558 единиц жилья в Восточном Иерусалиме.

«Я глубоко обеспокоена решением муниципальных властей Иерусалима выдать разрешение на строительство 558 единиц жилья в районах АР – Хома, Неве – Яакове и Писгат – Зеэве, находящихся за «зеленой чертой». Эти планы могут поставить под угрозу возможность объявления Иерусалима столицей двух государств», - говорится в заявлении баронессы.

А почему баронесса не обеспокоена строительством в Париже или Лондоне, где уже проживает весьма значительное количество мусульман. И где это видано, чтобы гражданское строительство в собственной столице, вызывало   столь высокую озабоченность у   заморских чиновников. И что это за зеленная черта, и как она, в глазах баронессы, преобразилась в красную линию? Толи эта дама - дальтоник, толи прогуляла все уроки истории в школе, толи просто ханжа, которая, зная истинное положение дел, говорит только то, что в ее личных интересах?

И как хорошо, в отличии от Шульца, она подготовилась к выступлению. Я, гражданин Израиля до сих пор не знал, что эти кварталы находятся в Иерусалиме. Но если они носят еврейские названия, то почему евреям там нельзя строить? Ах да! Арабы их называют по своему… А если арабы переименуют Марсель, то и там запретят строительство для французов?   Похоже, что единственное, что может баронесса позволить строить евреям в Иерусалиме, так это - для себя эшафот.

Еще одна заметка в той же газете, под названием: «Уроки немецкого».

Спикер Кнессета Юлий Эдельштейн выразил возмущение тем, что его датский коллега   Могенс Люккетофт прибыл в наш регион   и не нашел времени для встречи с представителями руководства Израиля.   Все отведенное для визита время Люккетофт провел в Рамалле и Газе.

Эдельштейн – не должен возмущаться, а только радоваться   тому, что этот   датский социалист миновал трибуны Израиля, ведь его в ПА ждали единомышленники, а что после этой встречи он мог озвучить, мы уже узнали от баронессы Эштон. Ведь не случайно, этот его визит - был   с отчетливо выраженной «спиной»   в сторону Израиля? Это хорошо знакомая нам, трусливая позиция многих лидеров ЕС, которые стараются быть хорошими для плохих, авось те их не тронут. Но напрасные грезы…

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments