А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

А если разобраться... Часть 3.

А если разобраться… Часть 3.

Ну а в заключение предлагаю заметки   путешественника по Иордании, под названием. Блог: « ПоТуСторонний Взгляд»

Вместо эпиграфа: В Иордане нет воды? Воду выпили они…

Путешествие: «Иордания. Амман. Гераса. Медва…»

Автор   пишет: Идея отправиться в тур по Иордании, пришла неожиданно. Такой же неожиданной оказалась и информация полученная от местного иорданского гида. Идея путешествия в арабскую страну была вполне осознанной. Информация же подданного Хашимитского королевства наоборот, оказалась шокирующей.

(Примечание. Фотографии сопровождающие текст, мною убраны, дабы   не отвлекали внимания   от текста автора. – А.Ш.)

Автор пишет: Я уже намекнул в заголовке к этому тексту, что Израиль конечно же виноват в том что, река Иордан мутная и мелководная. Потому что евреи не только это воду пьют, но и ежедневно обмывают ею свои милитаристические ботинки (не путать с botinok.co.il, связь конечно есть, но иного рода). То есть, от реки Ярмук, которая главным образом питает реку Иордан, Израиль отводит воду. И не важно, что эта река протекает в основном по территории Сирии, откуда и отбирается основной объем воды, а кое - где и по Иордании, главное - виноваты в этом евреи. Потому что, до того как... Рыбы в реке Иордан были такие же большие, как на знаменитой древнейшей карте из города Медва (Мадаба - араб.), обнаруженной при строительстве церкви. А сейчас, жалуется наш гид, воды и рыбы там вообще не осталось и поэтому некоторые его соотечественники ходят грязные и голодные. Но некоторые жители сунитского города Медва, толстые и красивые:

А вот, с гордостью сообщает наш вожатый, - у них (у израильтян) - в районе гостиниц Мертвого моря, воды осталось чуть ниже пояса, но чуть выше коленей, то есть по самое немогу. Зато у нас, на иорданском берегу, возле наших иорданских гостиниц, воды - хоть залейся! (Ну дык, ясное дело, заметили мы, ведь Мертвое море не только чудо природы, но и чудо особого антиизраильского геофизического закона)

У нас, говорит гид, в стране - все равны! И мусульмане, и бедуины, и шииты, и суниты, и чеченцы с черкесами и армяне с курдами. А евреи? Как с евреями, интересуемся мы. А никак, отвечает гид, нету их. Куда ж они горемычные делися, вопрошаем мы. Но вопрос повисает в воздухе, тяжелым облаком антиеврейского смрада. Хотя, каждому посетившему достопримечательности на границе Иордании и Израиля, и побывавшему на горе Небо, на той самой, где Мойсей разглядывал обещанные Всевышним, его народу горы Иудеи и Иерусалим, и там же, согласно христианской традиции, был похоронен, ясно, что не весь народ перешел с ним в землю Израиля. Часть народа, согласно историческим артефактам осталась. Часть евреев переместилась в Иорданию во времена войн царя Давида за Медву. Куда же они делись, евреи? Что сделали с ними предки современных иорданцев?

А еще, говорит гид, в нашей столице - в Аммане, самые счастливые люди на всем Ближнем Востоке. А все потому, что король наш Абдалла ибн Хуссейн, самый справедливый король в мире. Как сказал наш король, так и правильно! И поэтому изображаем мы его во всех видах и со всем хозяйством, на каждом столбе. И с любимой лошадью, и с любимыми детьми, и любимым ослом, и с любимой женой, и с любимым карабином, и с любимым дедушкой.

"Вот например," - продолжает наш гид:
- Кризис во всем мире экономический есть. А в нашем королевстве его нет. И все потому, что король запретил нам иметь кризис. Сказал наш король, что банки наши гарантируют своими долларами твердость и непоколебимость нашего родного иорданского Динара. (Логическая Справка: Нефтедоллары были украдены из военного Ирака и вывезены во время бардака и неразберихи, во время охоты на Саддама Хусейна. 600 000 самых богатых граждан Ирака сбежали вместе с деньгами Саддама и обосновались в Иордании. Они с бешеной скоростью скупали в стране все, что продавалось, абсолютно не торгуясь, стремясь побыстрее избавиться от нигде незарегистрированных денег. Т.е. попросту король Иордании, при молчаливом согласии Америки, дал возможность отмыть миллиарды долларов, запачканных кровью и нефтью и, по сути, принадлежавших народу другой страны.)

Наши люди, сообщает наш сопровожатый, обленились и разучились работать. (Интересно, подумали мы, когда же это иорданцы успели научиться, а потом разучиться? Страна то ведь молоденькая.) И поэтому, изрекает гид, у нас социалистическая система труда - те кто ленятся и не ленятся получают одинаково. Но те кто не ленятся получают бонус за выполненный объем работы.

И вот, продолжает экскурсию гид, - мы приблизились к Цитадели Аммана. Посмотрите направо - вы видите наших иорданских рабочих, которые одновременно, вчетвером опираются на одну лопату, держат по чашечке кофе и при этом умудряются покуривать кальян и рассматривать светленьких, откровенно одетых туристочек. Они работают в государственной компании и получают 350 динар. Теперь посмотрите налево - вы видите черных, худых, ободранных рабочих из Египета , которые быстро, ловко и упорно трудятся под жарким солнцем не обращая внимания на туристов. Они работают в частной компании и получают 1000 динар. (Экономическая справка: египетских рабочих в стране более 500 000 человек, и это только официальных, которые вкалывают на всех черных работах, начиная от уборки улиц и заканчивая стройками.)

Но у нас не только есть бесплатный труд, сообщает проводник, - у нас есть и бесплатные больницы и бесплатные школы. Хотя, продолжает он, - богатые люди могут, если захотят, лечиться и учиться в частных заведениях. Поэтому, у нас поголовное здоровье и не менее поголовная грамотность. Не то, что у них, многозначительно добавил он. (Мы не стали выяснять, кто таки ОНИ. Скорее всего - сионисты, справедливо подумали мы)

Иордания, бодро сообщает нам гид - В основном сама себя снабжает, практически всеми продуктами питания. Правда у нас плохие погодные и климатические условия и поэтому яблоки и некоторые другие виды фруктов и овощей мы закупаем в Сирии. (Ой! Вдруг вспомнил я: так ведь в нашей родной сионистской прессе, каждый год сообщается, что правительство Израиля в гуманитарных целях разрешило продать Сирии столько-то тонн яблок. А климатические условия у нас вообще-то одинаковые с соседними арабскими странами. Ау, иорданчики! Чьи яблочки то лопаете, под лепет антиизраильской пропаганды?)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments