А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

А если разобраться... Часть 2.

А если разобраться… Часть 2.

А ведь, отношение к евреям в   Иордании - было заложено еще англичанами. В апреле 1921, Великобритания предложила брату Фейсала, Абдалле ибн Хусейну, стать правителем подмандатного эмирата Трансиордания. А уже   в сентябре из мандатного соглашения были исключены пункты, разрешавшие евреям селиться на территории этого эмирата[1]. И жившие   там евреи были попросту   изгнаны… Так что и Абу – Мазен опирается в своих планах ( на будущее), по части поселений, на уже существующий, хотя и преступный, прецедент.

«25 мая 1946 года была провозглашена независимость королевства Трансиордания. 15 мая 1948 года Трансиордания выступила в войне с Израилем на стороне Египта, Сирии, Ливана и Ирака. В секретных переговорах с Израилем король Абдалла I признавал, что его главная цель в этой войне — присоединение земель, отведенных ООН для создания в Палестине арабского государства. (Он его тоже не хотел!)

После подписания перемирия с Израилем, под контролем Трансиордании оказались Восточный Иерусалим и Западный берег реки Иордан. 25 апреля 1949 года Трансиордания сменила свое наименование на Иорданское Хашимитское Королевство (Иордания), чтобы отразить вхождение в королевство земель на обоих берегах Иордана. 24 апреля 1950 года Национальная Ассамблея Иордании официально объявила об аннексии Восточного Иерусалима (включая Старый город), и Западного берега реки Иордан[2]. Эта аннексия была не признана большинством стран мира, включая арабские страны».

А почему арабские   страны не поддержали   аннексию   Иорданией   Иудеи и Самарии? Так ведь тогда исчез бы повод для конфронтации   с Израилем, а борьба   арабов этих   земель   за свои интересы, стала бы сугубо внутренним   делом арабов, и это значило, что они   не смогут осуществить мечту - об «окончательном решении еврейского вопроса» в Палестине? Разве, не ради этого, арабы держат миллионы потомков арабских   беженцев в лагерях, без права   на гражданство и даже минимальную заботу. Ведь не случайно все эти таборы на довольствии у ООН, а иначе бы давно вымерли, или же разбрелись по всему миру! Вот такая арабская ответственность и солидарность, и довольно странная   позиция ООН!  

Так за какие это заслуги перед Израилем, королю Иордании мы доверили управлять Храмовой   горой, где находились святая – святых нашего народа - два разрушенных врагами еврейских храма, где мусульмане, после захвата   Иерусалима   построили свою мечеть. Но ведь это, всего лишь культовое сооружение   оккупантов, которое после изгнания   турок, перешло под юрисдикцию коренного   народа - иудеев, а не арабов - иммигрантов. Ведь то же самое произошло в Европе после изгнания   нацистов, и более того, несколько миллионов   немцев было депортировано в Германию, в связи с естественной враждой к ним, за сотрудничество с гитлеровцами!

А разве меньше горя принесли евреям   арабы, но Израиль не изгоняет свое арабское меньшинство, хотя оно тоже не является лояльным в отношении к титульной нации. В этом вся разница наших менталитетов. И Запад это знает, наблюдая   в собственных странах поведение мусульман и евреев,   но   магометан он уже боится, а с евреями – просто не считается. Отсюда и трусливая   политика, которая, в конце   концов, обратится против них самих! А вот виноватыми, те и другие, вновь   назовут евреев!

Ведь ложь уже стала, чуть ли не главным инструментом   политики, как   впрочем, и ханжеские, взаимные   улыбки в камеру. А что за душей? Только спесь! Никчемность и потрясающая   безнравственность! Посмотрите, кто   заседает в пятерке Совета   Безопасности,   в восьмерке, в двадцатке и так далее. Порядочный   политик - сейчас на вес золота, но спроса на него уже нет! Ведь на его фоне, остальным будет– ой, как неуютно!

И разве это не наглость зарвавшегося короля   Иордании, а также публичное унижение нашего государства, когда   он посягает на наш суверенитет. Ведь Иордания, так и не признала Израиль - государством для евреев, хотя,   «свое» уже определило, как арабское, и в то же время является   незаконным образованием, с точки зрения международного права. О чем только думали наши «миротворцы»,   когда подписывали соглашение о мире с Иорданией, не оговорив главное условие - о еврейском характере нашей страны. И это был   бы настоящий прорыв, а так соглашение, как было, так и осталось бумажкой, которая никак ни повлияла на уровень ненависти к нашей стране в столь «мирном» королевстве.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments