А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Тот самый Виталий Кличко. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Тот самый Виталий Кличко. Часть 1

(Ретрансляция с комментарием.)

--

Богдан   Стадник пишет: «Чего хотят каждые родители от своих детей? Конечно, чтобы они были здоровыми и счастливыми, богатыми и уважаемые обществом. Чтобы они подарили им внуков, чтобы не оставили в старости. Но, самое важное для родителей, чтобы дети гордились ими, помнили свою историю, передавали её из поколения в поколение. Почему я вообще вспомнил об этом? Абсолютно случайно. Сразу хочу сказать, я абсолютно аполитичен, я давно не доверяю ни политикам, ни их обещаниям. Более того, иногда просто смешно наблюдать за происходящим в нашей Pаде и правительстве, а когда дело заходит до предвыборной агитации – это просто превращается на высоко рейтинговое шоу. Я предлагаю всем вам также, с большим удовольствием, с попкорном и пивом наблюдать за происходящим».

( Я не могу вместе   с «аполитичным» Богданом Стадником - «с большим удовольствием, с попкорном и пивом наблюдать за происходящим», как и отказаться от реакции на его статью. Если все факты, приведенные автором соответствуют действительности, то надо только сожалеть, что в Украине такая поганая политическая атмосфера и настолько глубок бытовой   антисемитизм, что даже такой бесстрашный боец и несомненно порядочный человек, как Виталий Кличко - просто вынужден   помалкивать - о своих   еврейских корнях, а иначе ему нет хода во власть, даже с самыми добрыми намерениями. Но мне кажется, что и Стадник писал эту статью, в жанре слегка завуалированного пасквиля, так сказать, в духе   черного пиара.   

У меня был знакомый   еврей по фамилии Шевченко, которую он получил   еще   ребенком, оставшись сиротой во время нацистской оккупации, но добрый человек   раздобыл ему новые документы, то есть пошел на риск и сделал своим родственником. И они действительно стали родными! И украинский - стал его родным   языком, но представьте, таки нашелся человек, который, как – то вычислил и обозвал мальца - жидом. Тому человеку - его братья Шевченко набили морду. А тот пошел жаловаться в милицию, где ему объяснили, что могут только добавить! К счастью, порядочность - не имеет ни национальности, ни должностных ограничений. Тех людей, которые в войну спасали евреев, в Израиле именуют - Праведниками Мира! А как назвать их антагонистов – решайте сами! - А.Ш.)  

Автор пишет: «Но одна ситуация зацепила меня реально за душу, причем от человека, которого я безмерно уважал и человека, который идёт во власть. Эта история заставила меня посмотреть на него с другой стороны. Может, я старомоден, но единственное от чего нельзя отрекаться - это родители. Человек, о котором я хочу рассказать ниже, опустился ради победы на выборах именно до этого. Этого человека зовут Виталий Кличко».

(Так за что же ты его уважал, если так легко перестал в него верить, и сам выставляешь Кличко в качестве примитивного карьериста и подпольного еврея? Тебе не кажеся, что в этом есть что – то подленькое – А.Ш.)

Автор продолжает: Да, тот самый Виталий Кличко – Герой Украины, чемпион мира по боксу, гордость Украины и т.д. Человек, который для многих стал тем символом, на которого равняются, герой нашего времени, человек, который заставил нас гордиться своей страной. Но желание власти, по ходу способно кардинально поменять человека, или просто раскрыть его настоящую суть. Этим летом на отдыхе я случайно попал на страничку в Википедии, на страницу Виталия. Кроме множества наград и достижений, меня привлекла информация, связанная с семьей Виталия. Там было много интересной информации, но особое внимание привлек тот факт, что его бабушка по отцу - Тамара Ефимовна Этинзон - была еврейской национальности. Но тогда предвыборная кампания еще не стартовала».

у нас в Израиле полно людей   с украинской бабушкой, но никто их не лишает гражданских прав. В природе существует закон гетерозиса, который гласит, что потомство от смешанных браков, обладают особой жизнестойкостью и повышенными способностями. Примеров море, в том числе и братья Кличко. Так что хаять их - себе же во вред, подумай сам, как ты выглядишь в сравнении   с ними?! - А.Ш.)


Автор пишет: «В дальнейшем Виталий решил, что для его имиджа иметь бабушку-еврейку - это не рейтингово. И максимально очистил всё Интернет-пространство от информации о своем происхождении. Ради рейтинга Виталий открестился от своей истории и от общины, которая его поддерживала всю жизнь. Интересно, как еврейская община отнеслась к такому отстранению, но более интересно, как бы его покойный отец отнёсся к пониманию, что он - главный позор сына».

(Но зачем же с таким, притянутым за уши пафосом, нужно еще перегибать, выступая от имени   покойного человека? Да и где и когда   Виталий Кличко публично отказывался   от своих родных? Что же касается   еврейской общины, то она теперь думает, только о том, чтобы уцелеть!   Ведь угроза   погромов - вполне реальна. Погромы всегда были привлекательны, и не столько политической акцией, сколько возможностью ограбить. И именно второе, особо привлекало народные массы. Но в одном я не сомневаюсь, что в случае   оных, Виталий   первым станет по одну стороны баррикады с евреями. И разве не он призывал с трибуны Майдана прекратить попытки Линча депутатов думы и солдат «Беркута». – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments