А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

И кто задает такие вопросы? Часть 2.

И кто задает такие вопросы? Часть 2.

Что же касается серьезных переговоров, то для этого нужны серьезные и ответственные партнеры. А может ли таковым считаться грабитель, явившейся в частный дом с целью наживы! Какие с ним могут быть компромиссы? И тем более, что он ни один и требует ключи от сейфа, абсолютно не заботясь о будущем, ограбленной им семьи. Аналогия   стопроцентная!– А.Ш.)

Автор пишет: «Пока же громкие декларации о «красных линиях», которые запрещено пересекать, звучат провокативно: может быть другая сторона сорвется, хлопнет дверью и выйдет из переговорного процесса. Уф – какое будет облегченье! Но на случай, если это не произойдет и возникнет некая перспектива договоренности (скажем на основе «рамочной инициативе» американцев), припасен еще один аргумент: не имеет смысла заключать соглашение с нынешним палестинским руководством, поскольку Махмуд Аббас слаб, недостаточно легитимен и имеет сильную оппозицию в лице ХАМАСа».

(Амусин, видимо, еще до нашего премьера, был специально ознакомлен с «рамочной инициативой» американцев и уверен в ее реальных достоинствах, коль уже предлагает ее в качестве альтернативы действиям   нашего правительства.   И разве Махмуд Аббас ни слаб,   разве он легитимен и не имеет сильную оппозицию в лице ХАМАСа? А за должность   он держится, как диктатор, опасаясь идти на выборы! Так чего будет стоить его подпись? – А.Ш.)

Автор пишет: «Это отчасти верно. Но разве наща сторона не делает в последнее время все возможное, чтобы опустить престиж и авторитет Палестинской администрации. Когда – то осуществлялись некие жесты доброй воли и укрепления доверия. Сейчас об этом и помину нет. Против Махмуда Аббаса ведется целенаправленная пропагандистская компания с целью представить его государственным террористом и одновременно лидером не представляющим никого».

к чему привели когда – то жесты доброй воли? Только к интифадам! Ибо «палестинцам» всегда хочется большего, чем предлагают! А чем отличается Махмуд Аббас от откровенного бандита Арафата - только манерой поведения, а суть все та же: террор исподтишка, юдофобская пропаганда начиная с детского сада на основе беззастенчивого извращения   истины, вопли на весь мир на тему оккупации и ни одной, даже попытки, создать   обстановку взаимного доверия. Да и откуда оно возьмется, если убийцы евреев становятся арабскими национальными героями, а боевики в заключении получают от ПА - повышенную стипендию.

Достаточно определить, приоритеты «партнера», и сразу поймешь - с кем имеешь дело. Возможно, что Махмуд Аббас - больше жулик чем бандит, но нам от этого не легче,   ибо он претендует   на наш единственный национальный дом! И кстати, свой истинный имидж, Аббас создает себе сам, и даже самый   наивный политик на Западе, знает ему реальную цену, то есть и цента за него не даст из своего кармана, но из государственного дарит миллионы! Значит именно такой - он им и нужен! – А.Ш.)

Автор пишет: «Между тем все серьезные комментаторы   признают очевидный факт: глава палестинской автономии сделал больше, чем какой – либо другой лидер, для прекращения террора и вооруженной борьбы в целом. Когда – то мы заявляли, что палестинский террор - главное препятствие на пути к урегулированию. Теперь этого препятствия нет, но нет и продвижения   к подлинному миру».

(Амусин снимите шоры. Когда это прекращался   «палестинский» террор. Если он в какой – то мере сокращен, то это заслуга сугубо израильских спецслужб. Вам бы заглянуть в статистику предотвращенных   терактов. Но вам это противопоказано, так как вы, к сожалению, сознательно жонглируете пустыми иллюзиями. – А.Ш.)

Автор пишет: « А ведь более   благополучный геостратегический   момент для разрешения   конфликта трудно представить. Все арабские соседи Израиля по периметру границ по уши погружены в собственные   проблемы и военной   угрозы нам не представляют. ХАМАС нынче слабее, чем когда либо. Поддержка всеобъемлющего соглашения   практически единодушна от Вашингтона до Эр – Рияда и от Лондона до Пекина».

(Наивная   простота… Когда у арабов появляются   внутренние проблемы, то отвлекая массы от гражданской войны, они их мобилизуют на войну, а враг у них,   под    постоянным прицелом – это Израиль. И внутренняя пропаганда   арабских стран, не позволяет населению об этом   забыть! Что же касается единодушной поддержки со стороны «Вашингтона до Эр – Рияда и от Лондона до Пекина», то самое большее на что готова эта компания, так это выразить официальное сожаление евреям мира, по поводу ликвидации арабами государства Израиль, разве что Пекин, вовремя эвакуирует ценных специалистов. – А.Ш.)

Автор пишет: «Не только в политическом нашем истеблишменте, но и в общественном сознании   существует благодушное убеждение, что все нормально, спешить и вообще куда – то двигаться незачем. Подразумевается, что существующее положение – равновесное, оно по сути устраивает всех игроков, и изменить его пытаются либо идеалисты \ честолюбцы вроде Керри   и Тома Фридмана, либо экстремисты и демагоги. В отсутствии позитивного развития   нас ждут новые акты осуждения, новые санкции и, неровен час,   новые жертвы в случае возобновления вооруженной борьбы».  

(Господа Керри и Том Фридман – коллеги по одной кормушке на рабочем столе Обамы. Они же демагоги   по сопровождению. Ведь их аргументация не устраивает ни одну из сторон конфликта. Так куда же дальше?! Что же касается нашего осуждения, то оно уже доведено до автоматизма, и выпадает в большой мусорный ящик, при любом упоминании Израиля. И наши жертвы, традиционно, никого не волнуют.

Да и вооруженная   борьба ни на минуту не прекращается, вот только к сожалению, мы врагу уступили инициативу. Может пора кончать со словоблудием, особенно, на тему - национальных интересов. – А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments