А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

И кто задает такие вопросы? Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

И кто задает такие вопросы? Часть 1.

Я имею ввиду название статьи Марка Амусина «Хотят ли израильтяне мира?» И это спрашивает еврей – израильтянин в стране, которая с момента своего создания постоянно в военном положения, то есть находится   в осаде врага, который добивается не мира, а просто не может нас уничтожить! Это мы должны задать господину Амусину вопрос: «Во имя чего он, в очередной раз, пытается мутить воду в непроходимом политическом болоте, в которое загнало страну - преступное соглашение в Осло? И почему за это у нас никто не ответил? И сколько можно продолжать беспардонную   болтовню с обвинением Израиля в том, что он не спешит отдавать под юрисдикцию арабов – колонизаторов, значительную часть своего национального дома   и без того переполненного законными и незаконными жильцами». То есть государство, которое за свои мизерные размеры, помечено номером на карте мира, единомышленники   господина Амусина пытаются сделать еще меньше, то есть стратегически беспомощнее, по отношению к агрессивным соседям.

Автор пишет: «Начать надо с того, что в определенном смысле нынешнее положение дел - статус – кво – для нас тоже мир. Не слишком прочный, нарушаемый ракетами, падающими, по большей части, в ненаселенных местностях, бросанием камней на дорогах, изредка – вылазками палестинцев - вооруженных ножами, но, в общем мир. Похоронки не приходят, резервистов не мобилизуют в срочном порядке, люди не сидят в убежищах. Чего же искать от добра добра?»

(Глупейший   посыл с извращением истины. Что это за инсинуации: «Что это за ракеты падающие в   ненаселенных местностях, если враг метит в жилые кварталы и каждая из них несет нам смерть, что это за «невинное»   бросание камней на дорогах, которые уже неоднократно приводили наших мирных граждан к тяжелым ранениям и смерти, что это за вылазки палестинцев – вооруженных ножами, если регулярно нападают боевики с огнестрельным оружием и взрывчаткой? И разве похоронки больше не приходят, разве резервисты ни служат, закрывая дыры в нашей оборонной концепции, а неожиданные тревоги ни загоняют сотни тысяч граждан в специальные убежища, а   чаще, на лестничные площадки.

И нет в статье ни одного слова сочувствия к израильтянам, которые систематически подвергается арабскому садизму,   но зато есть призывы решить проблемы, так называемых «палестинцев»,   которым абсолютно до лампочки наши интересы. И если честно определить их статус   на территории Израиля, Иудеи и Самарии,   то он идентичен тому, что у еврев в странах рассеивания. И где это иудеи посягают на права   коренных наций? Нигде! А почему? Да потому, что знают, где это не Родина, а временный приют, который рано или поздно, но придется   покинуть, а арабы бездумно   следуют завету своего пророка, который выдал им лозунг всемирной экспансии: «Куда однажды ступила нога мусульманина – там навеки территория ислама».

Это ислам   пришел с войной на землю Иудеи, переименованной римскими оккупантами в Палестину, и правил здесь на износ, превратив страну «молока и меда» в болота и полупустыню. Ведь она так и осталась для них чужой, и только с возвращением иудеев   на Родину, она обрела свой прежний и даже улучшенный, благодаря новейшим технологиям, вид. Достаточно сравнить Израиль с его арабскими   соседями, а ведь старт был для всех один! Вот теперь арабы и дерутся, чтобы, изгнав или уничтожив евреев,   получить благоустроенный Израиль. Почитайте программу ФАТХа и ХАМАСа, где они не скрывают своих намерений, а «палестинское государство» нужно им, как плацдарм. И кстати, посмотрите внимательно на карту и сразу обнаружите, что Израиль окажется зажат случае создания   державы   Фаластын), между двумя ее частями, а это явный   повод для новой войны, во имя воссоединения Газы и Рамаллы! - А.Ш.)

Автор пишет: «Правда конфликт остается   неразрешенным, но на нашей повседневной жизни это ведь не сказывается. В отличии от жизни палестинцев, которая в существующих условиях вовсе не сахар. Там, как ни странно, растут настроения разочарования и ожесточения. Но кому до них дело? Точнее, для политиков дело есть. Но преимущественно в духе старого тезиса: у нас нет партнера по переговоров. Требуется   доказать,   что это палестины «отказники», что они являются   препятствием на пути к тому самому миру».

(Амусину пора узнать, что мира с неверными - мусульмане не признают, а перемирия используют, дабы восстановить силы и довооружиться для новой войны. Кроме того, арабы на «спорных» территориях живут по шариату, то есть руководствуются   законами средневековья. А какие правила - таков и результат.   По этому, те у кого есть деньги - просто покупают достижения чужого прогресса, а те, что победнее, решают проблему бандитизмом, воровством и хорошо оплаченным   террором.

С той же ментальностью они приходят на переговоры с нами, не имея за душой ничего, кроме желания получить чужое и готовенькое. И у них, с собой, нет ничего, от чего можно отказаться во имя «болезненных уступок». Так что все давление достается   только нам! А все, чего они уже добились – это результат нашей бездарной и безвольной политики, которая сама себя, давно уже загнала в тупик, а теперь бьется больной головой о глухую стену, в надежде услышать встречное постукивание. А вот израильские кликуши, по сопровождению арабских интересов, рвут на себе волосы, в защиту своих же   палачей! - А.Ш.)

Автор пишет: «Один за другим министры объявляют, что другая   сторона не согласна и никогда не согласится   выполнить наши условия: признать Израиль в качестве еврейского государства, отказаться от претензий на восточный   Иерусалим, сохранить долину Иордана под нашим контролем, полностью закрыть вопрос о возвращении беженцев».

( Это нечто виртуальное! Несуществующие в природе «палестинцы» ведут переговоры с неким «сионистским образованием», но о чем? Если с их точки зрения Израиль не еврейское государство, так чьи интересы он представляет на этой «стрелке»?

Если мы отдадим арабам Восточный Иерусалим, то на тех же основаниях они смогут претендовать и на Западный. Здесь действует один и тот же   прецедент! Спросите у юристов! Лишившись контроля   над долиной Иордана, мы откроем границу с Иорданией, далеко не лояльной к Израилю стране, и государство Фаластын,   в лице Абу – Мазена или его приемника - получит те же ракеты, что и ХАМАС. Что же касается беженцев, то даже возвращение одного из них на законных основаниях, откроет лазейку для летального для нас потопа - исков со стороны остальных. А уж поддержку «прогрессивного» человечества – они получат в полном объеме! Кто этого не понимает - страдает либо - недоумием, либо продажностью. – А.Ш.)  

Автор пишет: « Ясно одно, что палестинское руководство сейчас, когда переговорный процесс пребывает в очень неясном статусе, не могут публично отказаться от своего исторического нарратива. В рамках серьезных переговоров, скорее всего, можно будет найти решения, исключающие возвращение миллионов беженцев на территорию Израиля и в то же время дающее символическое удовлетворение   чаяниям палестинцев. С другой стороны, многое из того, что выдвигается   нами сейчас в качестве ультимативных требований, должно   быть предметом обсуждений, в ходе которых надо искать компромиссные решения».

( А вы знаете, что значит «историческая нарратива»? Термин был заимствован из историографии, где появляется при разработке концепции «нарративной истории», рассматривающей исторические события, как возникшие не в результате закономерных исторических процессов, а в контексте рассказа об этих событиях и неразрывно связанные с их интерпретацией. В переводе на нормальный язык, это значит, что Марк Амусин таки признает, что версия палестинцев о своем происхождении является чистым вымыслом и аферой интерпретирующей, в их интересах, реальную историю. Но написать об этом откровенно он не решился, а потому и вставил непонятное слово.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments