А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 62. Часть 4.

Новостной калейдоскоп - 62. Часть 4.

В 1998 году Биньямин Нетаниягу назначил Меира Шитрита министром финансов вместо Яакова Неэмана. В 2001 году он был назначен министром юстиции. В 2003 году, Меир Шитрит стал министром при министерстве финансов. В 2004 году подал в отставку и стал министром транспорта вместо ушедшего Авигдора Либермана. После создания партии «Кадима» Шитрит оставил «Ликуд» и вступил в новую партию. В 2006 году был назначен на пост минстра строительства. В 2007 году занял пост главы МВД.

1 декабря 2012 года перешел в партию Тнуа и был избран от неё в Кнессет 19-го созыва.

Заметка: «ХАМАС: война, но не сейчас».

Глава правительства   ХАМАСа в секторе Газы Исмаил Хания обратился через гражданина США Гершона Баскина    к Биньямину Натаниягу с просьбой не ужесточать акции за ракетные обстрелы Израиля. В своем послании Хания разъяснил, что не стремится к конфронтации и делает все возможное для прекращения   обстрелов.

То есть, войдите в наше положение, мы по вам стреляем, отрабатывая   полученную предоплату, а иначе останемся без средств к существованию, а так - ничего личного.

А ведь точно так – же король Иордании Хусейн, после того, как отправил   в помощь атаковавшей Израиль Сирии - экспедиционный корпус, передал через посредников Даяну, что нападать   на нас не собирается. И Израиль тогда воздержался от ответного удара, не желая открывать новый фронт, но неужели, с тех пор - мы не поумнели? Наверное нет! Найдите на планете еще одну страну, как в прошлом, так и в настоящем, где бы государство, которое постоянно обстреливают, поставляла врагу все необходимое для существования, в том числе и стратегические материалы, за исключением боеприпасов. И это у нас называют блокадой?

Заметка: «Это нам не задавали».

Правительство ХАМАСа в секторе Газы   запретило раздавать в школах учебник,   выпущенный Ближневосточным агентством ООН   в качестве помощи палестинским беженцам. Представители ХАМАСа считают, что в учебнике слишком много внимания уделено   мирным путям решения   араба – израильского   конфликта.

Еще бы, вместе с миром придет безденежье и останется только перейти   на северокорейскую систему чучхе. Тем более, что местный режим для этого очень подходит!

Заметка: «У каждого народа свои герои».

Террорист Шакер Хамара, убивший троих учащихся иешивы в поселении Итамар, был похоронен с высшими воинскими почестями. В похоронах убийцы безоружных подростков приняли участие несколько тысяч палестинцев. Тело Хамары было передано властям ПА в рамках очередного «жеста доброй воли» вместе с телами других террористов.

Когда жесты «доброй воли» способствуют созданию ореола святых для политизированных убийц, твоих же сограждан, то это явный намек на   необходимость срочно пройти обследование у психиатра, или начать немедленное расследование прокуратурой - какой это стимул движет нашими политиканами - раз за разом повторять односторонние и безответные   поступки.

А в марте   готовится   освобождение уже четвертой партии убийц, хотя эта акция, с любой точки зрения, никакого отношения к миротворчеству не имеет. А там где нет логики – не может быть прогресса. Видимо, Ципи Ливни, так и постареет в процессе заседаний в переговорах о мире, в то время, как «партнеры» готовятся к окончательному решению нашего вопроса.

Заметка: « От Венгрии потребовали разъяснений».

Посол Венгрии Андор Наги был вызван в МИД Израиля с требованием разъяснений. Поводом для приглашения стали попытки ряда венгерских исследователей переписать историю Венгрии в духе отрицания Холокоста. Но какие это исследователи? Это извращенцы, покушающиеся на целомудрие истины. И нет сомнения, что они выполняют политический заказ. То же самое творится в Греции, Польше, Франции и так далее. То есть многие нации Европы, испытывая некоторую неловкость за деяния своих отцов и дедов, пытаются приукрасить действительность с помощью инсинуаций, фальсификаций и самой примитивной лжи.

Что это, как ни массовый психоз комплекса неполноценности, а отсюда и желание искусственно стереть из памяти новых поколений - свое позорное прошлое. Кстати, Венгрия   была союзницей нацистов, и не столько из желания покрасоваться рядом с арийцами (большего не позволяло происхождения), сколько за территориальные подачки, за счет своих соседей. То есть это было обычное соучастие в грабеже! Действительно, гордиться нечем!

Заметка: «Террористы остаются без пособий».

Межминистерская комиссия   оп законодательству утвердила законопроект Ярива Левина, о лишении досрочно освобожденных террористов - пособий от социальной службы.

Значит по сей день террористы получают пособие от общества, которое они пытались уничтожить, и кстати, тот же самый абсурд касается и шпионов.   Но с другой стороны, лишившись минимальных средств к существованию, люди с бандитскими и шпионскими   связями, снова   обратится к прежней деятельности. К тому же охота на евреев - занятие довольно прибыльное   и удобное, ибо, в отличии   от охоты на зверя, где надо обязательно предъявлять шкуру, в этом случае - достаточно документов или подтверждения   нашими же СМИ. А почему удобное? Так ведь они легально живут среди нас.

Заметка? «Обыкновенная подлость».

В фешенебельном тель-авивском районе   Ганей – Цаала   некий злоумышленник обстрелял хостель для инвалидов, страдающих умственной отсталостью.

Скорее всего, это сделал потенциальный клиент того же хостеля. А сколько еще, таких в районе, должна выявить полиция. Видите – ли, престижный   район не желает видеть у себя подобные учреждения, и,   наверное, считает, что их следует располагать рядом с тюрьмой или кладбищем. Но о себе пусть подумают! Ибо кто их потом навестит у черта на куличках!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments