А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 62. Часть 2.

Новостной калейдоскоп - 62. Часть 2.

Заметка: «Да здравствует наш суд!.

БАГАЦ решил смягчить приговор   Махаммеду Мехеру, который был приговорен к 35 годам тюремного заключения за причастность к теракту на контрольно - пропускном пункте ЦАХАЛа возле Бейт – Хануна, в результате которого   погиб старший сержант Гилад Фишер и трое военнослужащих получили тяжелые ранения, а также за участие в ракетных обстрелах Израиля.   Судьи пришли к выводу, что наказание террористу может быть смягчено, поскольку он не принимал непосредственного участия в нападении на солдат и прекратил   террористическую деятельность за несколько лет до ареста. То есть время, пока его ловили, тоже зачтено, как пребывание в заключении.

Похоже, что мы готовим новую пачку боевиков для очередного, одностороннего жеста   «доброй воли». А кстати, если уголовник отошел от дел, так как материально себя уже обеспечил, то разве   его можно считать – исправившимся? Если человек не виновен, то освободить его – дело чести для юриста, а если он сам планировал теракт, дал в руки боевикам оружие, или был у них   разведчиком, или направлял   ракеты   на израильские объекты, то он прямой соучастник преступления! Сколько уже раз, ничем   неоправданное милосердие судов и непонятное попустительство   нашего президента - приводили к новым жертвам. Разве это здоровое проявление гуманизма и правосудия? А ссылка на политическую необходимость - уже выглядит, как демагогией на крови!

Заметка: «Смело мы в бой пойдем».

Советы мудрецов Торы партий: «Аядут – а – Тора», «Агудат Исраэль» и ШАС приняли решение о проведении массовой акции протеста ультраортодоксального сектора против закона об армейском призыве. Совет мудрецов Торы   решил также, что если Кнессет утвердит закон, будет издано галахическое   постановление, запрещающее учащимся иешив приходить на армейские пункты даже по первой повестке.

С Торой все понятно. Это наше национальное наследие, вне зависимости от принадлежности еврея к вере. Но что это за мудрецы, которые пренебрегают законами общества, в котором живут и требуют для себя особых льгот, вопреки интересам собственного народа. А что если все евреи пойдут в иешивы, то кто их будет содержать и охранять? Арабы? Так ведь и они берут пример с наших ультраортодоксов! Неужели у этих мудрецов хватает совести, чтобы   оправдывать саботаж одной из главных   обязанностей   гражданина?

Главная идея демократии – это равенство каждого перед законом. А гражданство это не только область потребление   благ, которые создает остальное общество, но и обязанность - отдавать   согражданам свой полезный, для общества труд и защищать его, с оружием в руках, от разного рода врагов. Это такое же обращение к Творцу, ака и   молитва, но только полезными делами. Поверьте,   стыдно наблюдать со стороны за тысячами физически и умственно здоровых людей, в однообразной униформе, которые упорно не желают выполнять свой долг! Кстати, это имеет прямое отношение и к порядочности человека. Почему, кто – то другой должен брать на себя весь груз забот нашего общества? И вообще, там где обязательная 100% явка на митинг по распоряжению раввина, там уже не веление души, а некая повинность, И наконец, какая ожидается реакция сверху - на молитву протеста по поводу призыва ультраортодоксов.   Если, такая же, как на молитву о дожде, то это значит, что служить придется!!

       

Заметка: «Крутой вираж Шулы Закен».

Бывшая   глава канцелярии экс – премьер – премьер министра Эхуда Ольмерта выразила готовность дать свидетельские показания против своего бывшего босса в обмен на значительное смягчение грозящего ей наказания. В прокуратуре говорят, что речь идет о драматическом повороте в деле «Холиленд». Решение Шулы Закен стало ожидаемой следствием реакции    на   предыдущий ход судебного процесса, когда у нее возникло ощущение, что из нее делают «Козла отпущения»

Адвокаты экс – премьера пока спокойны. Они утверждают, что Закен уже дала показания   и не имеет права их менять. К счастью, адвокаты не судьи. И если аргументация Шулой новых показаний - получит подтверждение экспертов и свидетелей,   то уже Ольмерту придется туго. Сколько веревочка ни вейся…

Заметка: «Кто с ножом к нам придет…»

Вооруженный   ножом житель сектора Газы сумел проникнуть на территорию Израиля. Был задержан и передан следователям ШАБАКа.

Лучше бы ему прийти с ложкой. Хотя в тюрьме он получит и ложку, и калорийную пищу, и чистую постель, а так же тренажеры и полноценное медицинское обслуживание и даже возможность заочно учится. И все на халяву! Может за этим он и пришел?

Заметка: «Папа им поможет?»

Депутат арабской партии (БАЛАД) Басель Ратас обратился   со специальный письмом к Папе римскому с просьбой воспрепятствовать массовому призыву в ЦАХАЛ христиан, проживающих   в Израиле.   «Речь идет о попытке   сионистов отделить христиан от палестинцев и навязать им израильскую социализацию»,- говорится в письме депутата в Ватикан.

Вот такие у нас экзотичные депутаты. Вс ищут папу на стороне? И чего только ни придумают провокаторы с заметным креном налево. Послушать их, то в Израиле все очень плохо, но попробуй их уговорить - покинуть нашу страну, даже с большим выходным пособием. А почему? Да потому, что в другой стране, он бы давно, вместо гонорара, получал бы положенную ему пайку.

Заметка: «Еще один отчет».

Специальный   посланник комиссии ООН по правам человека Фальк Полак подготовил отчет об «израильском апартеиде». В нем Полак утверждает, что «оккупационный   режим Израиля» систематически нарушает права палестинцев, проводит этнические чистки в Восточном Иерусалиме, отбирает у арабов земли, практикует административные аресты и т.д.

Фальш Полак в своем   репертуаре. Столь важная птица в структуре ООН почему – то не известна Википедии. А может и она им брезгует! А ведь так хотелось бы узнать, откуда берутся такие кадры   для политической помойке при ООН. Достаточно почитать отчет Фальш Полока по результатам   операции «Литой свинец», в секторе Газы, который этот «эксперт» охарактеризовал, как «варварскую».   Действия ЦАХАЛа он сравнил с акциями нацистов во время Второй мировой войны. Израильское правительство «высоко» оценило этот доклад и патологический Фальш, с тех пор - персона нон грата. И поделом!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments