А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

О козлах и огороде

Израиль. Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il
О козлах и огороде.
Вместо эпиграфа - старая притча.
Приходит к раввину еврей и жалуется:
-Сил больше нету… Живу в землянке и семья десять душ… Такая теснота , что и дышать уже нечем! Что посоветуешь ребе?!
-А ты возьми к себе козла, - советует раввин, - и приходи ко мне через месяц!
Послушался еврей своего наставника и пришел точно, в назначенный срок .
- Я все сделал по твоему совету, - сказал он, - но…
- Никаких но! - Прервал его раввин, - немедленно возвращайся домой и выгони козла! А завтра утром мне расскажешь, какое теперь у тебя настроение!
- Благодарю тебя великий ребе! - С порога воскликнул еврей, - только теперь мы поняли, как нам раньше - хорошо жилось!
Все познается в сравнении! Быть может, я излишне пристрастен, но мне кажется, что в нашем национальном огороде - бродит слишком много запущенных, нами же, козлов! По-хоже, что еврей из той притчи, оставил очень большое потомство, которое регулярно голосует за одних и тех же господ, чтобы, еще раз убедиться, что с их появлением, снова стало намного хуже! Вот такой заколдованный круг, который мы называем - нашей политикой.
Это, с ее подачи, был приобретен в далеком, северном городе Осло - самый, что ни есть, мерзопакостный козел ( хотя и местных было в избытке), и возведен в ранг нашего партнера! Что же заставило Нобелевский комитет, вручить ему авансом (?!) свою, почет-ную премию - до сих пор осталось тайной за семью печатями, но ходят слухи, что тот козел поклялся дать молоко, а гарантами этого - выступили два еврея. И хотя козлы умеют только бодать, а еще больше гадить, но, под шумок этой затеи, у нас была подготовлена целая плеяда козлодоев, которые, в конце концов оказались не у дел , но признаваться в своей глупой наивности, упорно не желают! И более того, они же сдали козлам , под пастбище - целую автономию, в результате чего, имидж козлобородых на-столько возрос, что они получили не только власть, но и международное признание.
Есть, что - то неладное, в нашем обществе, если оно перестало видеть в сионистах, своих естественных партнеров, и находит оных - в законченных козлах! Неужели, надо снова пережить Холокост, чтобы оценить уровень эскалации новой опасности! Ведь для арабов Израиль, всего лишь благоустроенное, жизненное пространство! И надо понимать, что миллионы расплодившихся беженцев, по сей день сидят на чемоданах, вовсе не для того, чтобы переехать из своих трущоб, в такие же времянки на территории еврейского государства, ибо им была обещана - вся наша инфраструктура, но только, после тщатель-ной очистки ее, от нынешних хозяев. И эта очистка, уже работает, так как больше ев-реев уезжает, чем возвращается в нашу страну!
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments