А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 62. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

.

Новостной калейдоскоп - 62. Часть 1.

Материалы из газеты «Новости недели» и радио РЭКА.

Заметка: «Теракты предотвращены».

На КПП «Хавара» задержаны двое местных жителей,   у которых при обыске было изъято шесть взрывных устройств. Судя по всему, им будет предъявлено обвинение в намерении совершить теракт.

А я , на месте судей, умножил бы срок за попытку душегубства - на шесть, по количеству найденных мин! Но ведь адвокаты этих   террористов, вполне могут свести дело к тому, что у них дома - куча голодных детей   и именно по этому они согласились помочь неизвестному ( за небольшую плату) доставить посылку по неведомому им адресату, причем, о содержимом оной они ничего не ведали, а иначе бы не пошли через КПП – вон, сколько дыр в заборе безопасности. А можно наоборот, то есть выдать версию, что эти двое, обнаружив в посылке мины, поспешили на КПП к саперам, но солдаты их опередили. А чем плох третий   вариант? В отчаянии от безнадежной бедности, эти   несчастные ребята собрали (по всем известному рецепту) несколько мин, дабы сесть в израильскую тюрьму, на все готовое, и параллельно получить от ПА, как славу, так и материальную помощь себе и семьям, а к евреям, они ничего личного   не имеют. Короче говоря, адвокаты с фантазией – могут сотворить в суде чудеса, и таки творят!.

Заметка «Еще одно размеживание?»

Как утверждают информированные источники бывший советник Биньямина Натаниягу Йоаз Гендель и бывший посол в США Майкл Орен разрабатывают проекты одностороннего размежевания с палестинцами в Иудее и Самарии. Как считается, эти проекты могут понадобиться, если   миссия госсекретаря Джона Керри провалится и Израиль будет вынужден инициировать односторонние   шаги. Такие шаги, по их мнению, не будут означать прекращение конфликта , но найдет поддержку в США и Европе.

И авторы этого проекта   совершенно правы, ведь США и Европа готовы поддержать любое наше отступление в пользу незваных и агрессивных соседей, в нашем же национальном доме. И особенно будут рады, если мы повторим авантюру Шарона. И я уже представляю масштаб этой грандиозной по размерам операции, которая вполне может войти в историю, как пример потрясающей, государственной глупости.

А ведь можно вместо взаимной болтовни на переговорах подать иск в международный суд, на предмет незаконных требований со стороны арабов, ссылаясь на существующие декларации, законы и прецеденты. Мы все еще боимся, что нас засудят, под давлением «нации ислама» и прочих ненавистников, но ведь хуже уже не будет, так зачем заранее опускать руки. В мире еще не перевелись порядочные люди, да и мы   не пытались обратиться   к ним на уровне юриспруденции.

Радио РЭКА: « Передает о том, что российские войска начали хозяйничать на территории Крыма. То есть вновь показало свое агрессивное рыло - великодержавное, имперское хамло. Но, куда теперь деваться Западу после того, как он силой оторвал и передал в собственность албанцам - национальное достояние сербов, Косово, в то время, как у албанцев есть собственное государство. Таким образом, был создан подлый прецедент, на который теперь ссылаются арабы, пытаясь отобрать у иудеев Иудею.

Вот и Россия, выступавшая в поддержку сербов, сама воспользовалась этим прецедентом и отобрала   у Грузии две, принадлежащие ей области, где тысячелетиями жили грузины и осетины, но не русские. А теперь Путин, имея за спиной опыт беспомощности и лицемерия мирового сообщества в период нападения на Грузию, решил под шумок беспорядков в Украине, приватизировать Крым. А что Совет Безопасности ООН сможет предпринять, по   этому поводу, нарвавшись на российское вето? Да и остальным членам СБ, возмущаться этим ни к лицу Они ни чуть не лучше! Р азве что плюнуть в зеркало на свое отображение!

Нынешняя мировая система всеобщей безопасности, проявляет точно такую же беспомощность, как и в тридцатых годах прошлого века. И если Восток варится в собственном соку, то Запад уже не может без восточной и африканской приправы, и этим старательно рушит свои собственные устои. Мультикультурализм приводит к конфликту менталитетов, традиций и нравов, что рано или поздно   закончится   большой кровью. Толерантность в отношении мракобесия, дает мракобесию большую фору. А политкорректность с террором, с корнем вырывает общепринятую нравственность. А что же в остатке? Да то, что есть!

Если существует создатель всего сущего, то он давно уже отрекся от своего создания и усмотрев в человеке двуногого зверя - вполне логично рассудил, что этот результат   неудачного эксперимента - сам покончит с себе подобными, а потом повесится от одиночества. Интересно было бы узнать, у какой твари после нас появятся   руки, чтобы создать боевой, каменный топор?

История человеческой цивилизации насчитывает всего несколько десятков тысяч лет. А наш прогресс рос, с опережающим созданием   нового, все более совершенного оружия   уничтожения - себе подобных! Мы уже вышли в космос, но опять же, благодаря   баллистическим ракетам военного назначения. А если кто – то со стороны нас изучает, то выводы будут не в нашу пользу. Может по этому и контакты отсутствуют! Посмотрите, что творится в Сирии, а главное,   что победа любой из сторон, вызывает одинаково негативные эмоции. А ведь Творцом - нам был подарен разум… Но безумие почему – то, все чаще берет верх!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments