А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 63. Часть 4.

Новостной калейдоскоп - 63. Часть 4.

Заметка: « Еще одна форма террора».

Неизвестные злоумышленники подожгли столбы линии электропередачи по периметру поселения Наале, расположенного на территории Самарии. Прибывшие к месту происшествия полицейские обнаружили намалеванные на трех столбах граффити, изображающие палестинский флаг, свастику и надписи на арабском языке. В парке «а – Тиква» в Южном Тель-Авиве рядом со звездой Давида нарисовали свастику и поставили между ними знак равенства. И это далеко не редкий случай.

Террор следует изучать в процессе его уничтожения. Обсуждать тут нечего! И с любым его проявлением - мирится нельзя. Толи это граффити, толи это обстрел камнями, не говоря уже о холодном и горячем оружии - все это элементы террора. Все это вызов, то есть отрицание нашего права на существования, как в регионе, так и на планете тоже. Именно поэтому, вопиющая глупость по   части освобождения убийц в качестве «жеста доброй воли», доказывает только наше безволие и беспринципность. И вообще, в осажденной   врагами стране – не может быть моратория на смертную казнь для террористов – убийц. Ведь выбор прост – либо мы, либо они. Иначе наша дебильная терпимость – сама становится убийцей.

На тему дня: Путин продолжает лгать, ссылаясь на российский приоритет в Крыму - по праву завоевателя, то есть, оккупанта. Но ведь у оккупанта нет никаких прав, но есть правило - так как всегда приходит день, когда оккупанту остается только уносить ноги.   Очевидно, что Путин в значительной мере блефует (ведь мощь уже не та) и весь его расчет на вполне предсказуемую пассивность Запада. И в подтверждение   этой версии - вновь в кулуарах мельтешат совершенно беспомощные в реальной   политике Керри и Эштон, а им оппонирует железобетонный Лавров, всегда в пределах заготовленного текста. Это теперь называется - «обмен мнениями» и будет продолжаться,   пока захват Крыма ни станет необратимым фактом.

Вторая часть трагикомедии - это референдум с абсолютно предсказуемым результатом, ведь этнических русских в Крыму большинство, да и выбор состоится не из любви   к режиму Путина,   а из - за простого шкурного расчета на то, что российский   паспорт станет гарантией, хотя бы прожиточного минимума, чего Украина уже обеспечить не может. В этом прямо признался с экрана случайный прохожий «в России пособия в два раза больше чем в Украине, да и выплачиваются без задержек». Возможно, что на тот же крючок попались и украинские военные, а иначе не понять их пассивную позицию в момент вторжения   соседней державы. Ведь во всем мире, вооруженные люди в масках без знаков принадлежности к регулярной армии, и тем более,   блокирующие чужие воинские части, могут быть только террористами, а значит, подлежат уничтожению, а не братанию…

Крым достался России, по договору с Турцией, а не с татарами, которые со времен Золотой Орды, стали там одним из коренных народов. И кроме того, Крым граничит с Украиной, а не с Россией! Так что Хрущев, передавая Крым   Украинской Советской Республике, имел на это все основания, с точки зрения главного администратора   страны. А в послевоенные годы, Крым очищенный Сталиным от татар, целенаправленно заполнялся переселенцами из России, а вот крымских татар, которые самовольно возвращались из мест, куда их забросила депортация - власти преследовали, как уголовников. Вот, что пишет об этом Академик Сахаров.

"Глубокоуважаемые члены Президиума Верховного Совета СССР!

В Крыму, со ссылкой на секретное постановление Совета Министров СССР номер 700 от 15 августа 1978 года осуществляются сейчас массовые жестокие акции выселения крымских татар, разрушение или конфискация купленных ими домов, конфискация имущества, судебное преследование крымских татар, проживающих без прописки из-за антиправовой дискриминационной политики местных органов власти. Дети и старики без теплой одежды вывозятся в открытую степь в суровую зимнюю погоду. Много крымских татар осуждено к различным срокам заключения.

Вывешиваются официальные объявления, согласно которым продажа домов крымским татарам повлечет за собой выселение из Крыма. Эти акции являются нарушением человеческих прав многих людей, они не имеют оправдания. Я призываю вас, я призываю высшие органы власти страны вмешаться и кардинально исправить не только творимые сейчас беззакония, но и исправить историческую несправедливость, совершенную сталинской администрацией 35 лет назад по отношению к целому народу. Если на пути этих единственно возможных решений стоят мелкие кастовые интересы местной власти и ложные опасения некоторых из ваших советников - игнорируйте их. Только так еще можно смыть пятно позора с СССР, ликвидировать очаг непрерывного беспокойства в нашей стране.

С уважением Андрей Сахаров, академик".

Но это уже был 1978 год.   Ну, а как совершалась депортация Крымских татар, можно судить по тому, сколько осталось чеченцев после аналогичного, вынужденного переселения и как их встретили после возвращения, заселившие их дома представители другого народа. Так что, у крымских татар - есть все основания - не стремится в Россию, ставшей во многом - истинной преемницей СССР. Так зачем   татар опять насильно сватать за путинский режим,   который уже продемонстрировал в Крыму - свой лживый и подленький характер.

Радио, только что сообщило о том, что Севастополь и Крымская автономия   будут оформлять свои отношения   с Россией по - отдельности. Для чего это Путину надо? Наверное, на случай, если под давлением запада - таки придется уступить, то он отступит на условии, что Севастополь останется за российской федерацией. То есть, даже поражение - будет выдано за победу. А Крымская автономия сначала получит суверенитет, потом российские паспорта и так далее, по уже протоптанной тропинке. Путину спешить некуда, ибо он не собирается уходить!

И кстати, проблема не в принадлежности Крыма, а в подлых методах его захвата, под прикрытием откровенной лжи,   то есть, дело в нарушении международных законов   и договоров. Мне ближе сравнение того, что творит Россия, с тем, что происходит у нас под боком. Турки, а потом англичане благосклонно воспринимали переселение арабов в Палестину, параллельно   всячески препятствуя евреям   возвращаться на историческую родину. А те из них, кому удавалось обойти заслоны, были встречены арабами в штыки.

Точь в точь, как встречало татар - русское большинство. Турки и англичане из Палестины ушли, а арабы остались и возомнили себя хозяевами даже в колыбели иудейской государственности - в Иудеи и Самарии. Суть происходящего очевидна - арабы окопались в национальном доме евреев, и требуют его признать своей вотчиной, хотя их родина не здесь. И это хорошо понимают и Обама и Путин, но грудью стоят за арабские интересы. Так на каком основании   Обама и ЕС укоряют Владимира Владимировича, если сами проводят против Израиля ту же политику, что и Путин в Крыму, игнорируя законные   интересы коренного народа. Коль пошла такая практика, и кстати, с подачи стран запада в Косово, то без покаяния запада и возвращения Косово сербам, Путин сославшись на этот прецедент, окажется за пределами осуждения! То есть, «нечего на зеркало пенять, коль рожа крива…»

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments