А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 63. Часть 3.

Новостной калейдоскоп - 63. Часть 3.

Заметка: «Восемь месяцев за кровавый навет».

Мировой суд Иерусалима приговорил   лидера Северного крыла   Исламского движения в Израиле шейха Раада Салаха к 8 месяцев тюремного заключения за подстрекательство к насилию. Суд признал Салаха виновным в организации массовых беспорядков у Мусорных ворот Старого города   в 2007 году. Подбивая собравшихся на Храмовой горе мусульман на беспорядки - шейх провозгласил, что «самые прекрасные моменты в судьбе мусульманина - это превращение в шахида возле мечети Аль – Акса   и встреча с Аллахом.   В том же году шейх выступил в Иерусалиме перед несколькими тысячами своих сторонников с речью, в которой обвинил евреев в том, что они делают мацу из крови младенцев и занимаются терроризмом.

Шесть лет суду понадобилось, чтобы разобраться в совершенно очевидном деле, и все эти шесть лет он имел возможность пропагандировать наветы, а ведь это далеко не первая его судимость, и всегда на   малые сроки   не соответствующие   уровню преступления. А ведь это явный вождь «пятой колонны» в нашем же тылу. В любой другой стране, он бы давно лишился гражданства. Почему это   не происходит у нас? Видимо потому, что во власти дефицит ответственных людей. Отсюда и все наши беды с тех пор, как политика стала не призванием, а профессией, порою, на уровне ассенизаторов.

Заметка: «Это теракт»      

Окружной суд Тель-Авива признал насильника и убийцу Ануара Ахдуша террористом. В 2008 году он был приговорен к двум пожизненным срокам за изнасилование и убийство 9 –летней Липаз Хими и убийство Давида Бен – Хамо.

Спустя 6 лет прокуратура вернула его дело в суд, считая, что он не просто уголовник, а террорист.

Дело в том, что этот извращенец на момент убийства состоял в ФАТХе и после его ареста, руководство ПА назначила его семье ежемесячное пособие в 4 тысячи шекелей. Ибо Абу – Мазен ценит своих активистов.

В ходе заседания Окружного суда Ахдуш заявил, что насилуя и убивая Липаз он думал лишь о том, что через несколько лет она будет призвана в ряды ЦАХАЛа. Ахдуш также признался, что планировал убивать израильских военнослужащих. Таким образом, этот мерзавец, из весьма позорного, даже среди заключенных, статуса насильника - с помощью   нашего суда, пополнил ряды официальных героев арабского народа. А это значит, что на весь срок заключения, он будет обеспечен повышенной стипендией за счет безвозмездной помощи ПА от гуманного мирового сообщества.

Заметка: « Подайте сирым и убогим… на государство».

Правительство Японии решило выделить в помощь ПА 200 миллионов долларов. Об этом, на проходящей в Джакарте конференции государств Юго - Восточной Азии, где обсуждался вопрос, оказании помощи палестинцам, сообщил глава японского МИДа Фумио Кисида. Он выразил надежду, что эти деньги помогут властям автономии преодолеть бюджетный кризис и реализовать ряд проектов по строительству дорог   и больниц. Экономисты отмечают, что с начала 1993 года одна только Япония выделила ПА 1.4 миллиарда долларов.

Но весь парадокс в том, что на этой конференции даже не обсуждался вопрос, о контроле за расходом тех самых даровых миллионов и миллиардов, которые между прочим идут на поощрение коррупции и террора. Иначе откуда в столь бедной автономии, столько богатых политиков и их приближенных. Интересно, как бы отреагировали эти странны, если бы Израиль финансировал их собственных экстремистов. И кстати, подобное, бесконтрольное спонсирование самозванцев, которые претендуют на чужое национальное наследие, меньше всего напоминает гуманитарную помощь, а больше - попытку откупится от вездесущего, агрессивного ислама.

Заметка: «Объективность по «AMNESTY INTERNATIONA».

Международная правозащитная организация опубликовала обширный доклад под названием «Чрезмерное использование Израилем военной силы на западном берегу Иордан».

Иногда достаточно одной фразы чтобы определиться в отношении авторов того или иного доклада. Вы представляете, какой был бы скандал,   если бы та же «правозащитная» организация сознательно избежала упомянуть в тексте - название королевства Иордания, заменив его «восточным берегом Иордана». И в том же ракурсе выглядит откровенно юдофобский шаг, когда территорию древних   Иудеи и Самарии именуют «западным берегом Иордана».

Тем более, что не существующая в природе, сфальсифицированная на скорую руку - нация «палестинцев» - трактует протяженность «западного берега» аж до побережья Средиземного моря, ибо на их картах Израиль не обозначен. Почему нападение нацистской Германии на страны Европы считается агрессией, а войны и террор арабов в отношении Израиля – освободительной акцией? Но освобождать можно только оккупированную родину, каковой Палестина для арабов не является. И какие правозащитники из, априори, ангажированных мерзавцев, которые сознательно   извращают истину в пользу своих, более выгодных клиентов.

И вообще, односторонний подход к любой ситуации начинается с фальши и ею же завершается. Дискутировать с подобной публикой бессмысленно, как и отвечать на ее обвинения, которые порой категоричны до глупости. Например, они огульно обвиняют Израиль в военных преступлениях, но не на основе глубокого расследования по каждому факту, а по материалам представленным заинтересованной палестинской стороной и при этом умалчивая о постоянных ракетных обстрелах гражданских   объектов Израиля и непрекращающихся   терактах! Продажность, она и есть продажность!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments