А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Category:

Новостной калейдоскоп - 63. Часть 2.

Новостной калейдоскоп - 63. Часть 2.

Заметка: « На границе тучи ходят хмуро».

Военнослужащие ЦАХАЛа предотвратили попытку террористов установить взрывное устройство возле забора безопасности на границе с Сирией. Солдаты открыли огонь и два бандита были ранены. Как установила военная разведка – это были боевики «Хизбаллы».

И какому, больному на голову политику из Евросоюза приснилась, что Насралла и его окружение - только безобидные идеологи, в то время, как именно они финансируют, обучают и посылают убивать.   Тогда и Гитлер не отвечает за то, что творили нацисты. Такое впечатление, что Нюрнбергский процесс проходил не в Европе, а где –то в джунглях центральной Африки.   

Заметка: «Либерман позавидовал Египту».

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман приветствовал решение египетского суда об объявлении организации ХАМАС вне закона. Вместе с тем на странице в социальной сети «Фейсбук» Либерман выразил сожаление по поводу того, что в отличии от Египта, в Израиле «представители ХАМАСа все еще заседают в Кнессете», и пообещал сделать все, чтобы эти депутаты так – же были объявлены вне закона.

Попытка не пытка, но это обещание невыполнимо. Евреи до такой степени привыкли к враждебному окружению, что даже в своем парламенте, без юдофобов, чувствуют себя не в своей тарелке. Вот и приходится - есть из общей, в которую эти арабы систематически гадят. И хотя хлебать помои противно, но зато толерантно, политкорректно и на уровне Мультикультурализма. А арабы не теряют надежды пережить здесь евреев, и делают все, чтобы ускорить этот процесс. Они уже сейчас сидят на шее у еврейской общины, и остается только взобраться на голову, а наши левые - им в этом   помогают, наращивая лестницу. Но когда поставят последнюю перекладину, то первыми же - и сбегут.       

Заметка: «Новые еврейские беженцы».

Ультраортодоксальные СМИ сообщаю, что главы крупнейших хасидских дворов начали переговоры с сенаторами США о возможности предоставления статуса беженцев учащимся иешив, которые захотят покинуть Израиль. Аналогичные переговоры, по словам тех же источников, ведутся с рядом политиков европейских стран на тот случай, если новый закон о призыве будет предусматривать тюремное заключение для уклонистов от воинской службы. Вместе с тем, главы ультраортодоксальной общины не намерены прекращать борьбу внутри Израиля, и намечают новый грандиозный митинг с молитвой о нежелании исполнять свой гражданский долг.

И кто же отозвался   в США или в Европе на этот коллективный стон? Да никто! И в том же духе отреагировали небеса на их молитву. Может, харедим, стоит обратится - к странам ислама. Говорят, что в Коране есть сура, где упоминается о том, что следует уважать религию евреев, а значит и их самих. Посмотрите, как там принимают представителей   «Натурей карта» - намного лучше, чем сунниты шиитов и наоборот.

Наторей карта — «стражи города») — иудейская религиозная община, резко выступающая не только против сионизма (как и некоторые другие ультра-ортодоксальные течения), но и против существования Государства Израиль. Провозглашает невозможность суверенитета евреев над Землёй Израиля до прихода Мессии. Существование Израиля и сионизм, по мнению Нетурей карта, противоречат закону Торы. Истребление евреев, в том числе и Холокост, по их мнению, является «результатом действия сионистов»[1], и даже «наказанием еврейскому народу за его грехи»[2] и сионизм[3]. В арабо-израильском конфликте занимают проарабскую сторону, поддерживая Организацию освобождения Палестины (OОП), как под руководством Ясира Арафата, так и в настоящее время.

То есть, они предлагают уничтожить Израиль - последнего прибежища для евреев, и ждать прихода мессии, пресмыкаясь перед врагами. Но ведь тогда, довольно   быстро - иудей станет экзотической редкостью, а пророку будет некуда спешить. Но чем лучше те харедим, которые пренебрегают защитой родины, ссылаясь на то, что это нам обеспечит Творец. Но если бы он этим хотел заняться, то давно бы избавил нас от арабов, которые посягают на землю, им же подаренную нам. Неужели бесконечное испытание,   на выживаемость, никогда для нас не закончатся!

И это называется - быть избранными? Зачем человеку дан разум! Наверное, не для того, чтобы повторять готовые догмы и копировать традиции давно ушедших времен и при этом требовать для себя, особый статус – кво. Все мы смертны и в равной степени ответим за свои дела, если, разумеется - будет кому спрашивать. И надо ли напоминать, что наши предки, в любой стране, не только ценили гражданство, но и всячески старались быть его достойными. Это азбука поведения в обществе, в котором живешь. И как вы думаете, что почувствует страна, глядя вслед «новым еврейским беженцам»? Наверняка, большинство заявит: «Скатертью дорога!» Ни одно общество не потерпит в своей среде, физически здоровых иждивенцев. Между прочим, и буддийские и христианские монахи, посвятившие жизнь вере, сами же содержат себя. Ведь полезный труд на благо всего общества - ни как ни противоречит Торе, как, впрочем, и защита своей родины.

Заметка: «Комиссия раздора».

Комиссия Аелет Шахед, разрабатывающая окончательный вариант закона о призыве ешиботников в армию, сообщила о завершении работы над ним. И тут же сообщается, что окончательное решение по данному   вопросу, комиссия Шахед возложила на комиссию по иностранным делам и обороне.

Прочитал эту заметку и подумал, наконец – то приближается равное   распределение гражданских обязанностей для всех общин страны. Но, вникнув в подробности, понял, что все, како-было - таким же остается. Знать, Моська сильна, коль лает на слона! И это сильное современное государство? О какой демократии может идти речь, если хвост виляет собакой. Так какая разница между светской коалицией и коалицией с участием религиозных партий,   если справедливое решение обсасывают до такой степени, что на выходе – его невозможно узнать!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments