А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 63. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.ne t.il

Новостной калейдоскоп - 63. Часть 1.

Заметка: «Пожалуйте в тюрьму».

Сотрудники ШАБАКа и бойцы спецподразделения «Дувдеван» арестовали в Хевроне Аюба Кауасмэ, одного из лидеров ХАМАСа на территории ПА. Кауасмэ в течении многих лет разыскивался   за совершение ряда терактов против военнослужащих ЦАХАЛа . В конце 2011 года он был задержан силами безопасности ПА, но недавно вышел на свободу.

Это заметка, как комментарий к реальному сотрудничеству   израильских спецслужб с их коллегами в Палестинской автономии. Убийц евреев они врагами не считают и потому для подобных боевиков,   в их тюрьмах, вместо железных ворот, стоят свободно вращающиеся вертушки. Это к вопросу о взаимном доверии. Но слава Б- гу за то, что пока спецназ ПА   не стреляет нам в спину, как это уже случалось не раз. Такое впечатление, что для них и колыбельные песни сочиняют в палестинском отделе пропаганды.

Заметка: «Еще один теракт».

34 – летний житель Шхема нанес несколько ножевых ранений жителю Бней – Брака. Инцидент произошел возле АЗС в районе развязки Геа. Палестинец неожиданно набросился с ножом на проходившую мимо группу ультаортодоксов.

На допросе житель Шхема признал себя виновным в инкриминируемом ему преступлении. По его словам он хотел отомстить евреям за его недавнее задержание на одном из КПП.

Но как можно судить это двуногое, для которого все евреи на одно лицо. Где – то его обидели, а он мстит первому прохожему. Так что, ни один психиатр не отдаст его прокурору. А может на это и был весь расчет? А как, после подобных инцидентов, их ни проверять на КПП? А запад нас постоянно укоряет, за то, что мы столь тщательно проверяем арабов при въезде в страну и выезде, так как это унижает их достоинство. Но ведь самый достойный в ПА это политизированный серийный убийца. Как вам такие соседи?

Заметка: «За пять минут до взрыва».

Во вторник, 4 марта, в трех жилых домах иерусалимского квартала Армон а-Нацив были перерезаны трубы газопровода. В одном из домов была специально оставлена горящая свеча. К счастью утечка газа была вовремя обнаружена местными жителями. Согласно версии следствия - речь идет о попытке теракта.

Так что за этим стоит – кроме животных инстинктов. За всю историю араба - израильского конфликта, только несколько евреев – одиночек, доведенных до отчаяния беспределом арабских соседей - совершали теракты, в то время, как в ПА - это постоянно действующая система, к которой готовят с раннего детства. Вот так упорно мусульмане дерутся за чужое, то есть это политизированный разбой, вполне легитимный в отношении неверных. Так они ведут себя везде, куда бы ни пришли, ведь им постоянно внушают догму о том, что весь мир им все задолжал, а отдавать не хочет!  

Заметка: «МОСАД» попросили остановится».

Как сообщают высокопоставленные источники в Вашингтоне, Белый дом обратился к Израилю с «настоятельной просьбой» прекратить покушения на иранских- физиков – ядерщиков.

То есть иранские власти только подозревают в этих ликвидациях Израиль, а «полезные идиоты» из Белого дома, по сути, своим заявлением, это как бы подтверждают. Но ведь ликвидаторы этих   физиков - пойманы не были, то с какой целью администрация Обамы, оговаривает своего же единственного и последнего союзника   в нашем регионе? Неужели, только для того, чтобы снять с себя подозрение, во имя укрепления   дружественных отношений с Ираном? То есть Белый дом   пошел по пути Турции, которая, совсем недавно, выдала Ирану израильских агентов, и тем не менее осталась в фаворе у США. Значит Эрдоган и Обама проводят общую политику! Но, что в результате? Сплошные провалы! И кто теперь считается с мнением тандема Керри – Обама?

Что же касается   иранских физиков – ядерщиков, то их значимость для ядерных амбиций аятолл не столь велика. Были бы деньги, а на западе, вполне достаточно безнравственных   специалистов, которых легко можно перекупить.  

Заметка: «По морям по волнам»

ЦАХАЛ сообщил о том, что ему удалось перехватить крупную партию современного оружия, направляющегося из Ирана в Газу. Судно «Клос – Си» вышло из Ирана десять дней назад. Уже в ходе предварительного осмотра судна стало ясно, что его груз – десятки тон различного оружия в том числе ракеты сирийского производства дальностью до двухсот километров, а вес боевой головки от 125 до 175 килограмм.  

Это уже не первый перехват, но каждый раз наши политики пытаются обратить внимание мирового сообщества на поддержку Ираном разного рода террористов. Но эти обращения для мирового сообщества, как с гуся вода, пока жаренный петух – его ни клюнет! Значит, нам надо отправить найденные ракеты   по адресу в Газу, в ответ на обстрелы из этого сектора . И пусть ХАМАС потом жалуются в Иран, что боеголовки слишком мощные. Но, не копай яму другому…

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments