А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Хорошее средство от иллюзий

Израиль. Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il,
Хорошее средство от иллюзий!
В рубрике «Без ретуши» была помещено интервью главного редактора журнала
«Кругозор» Александра Болясного, взятое у координатора Союза Православных Братств и Союза Православных Хоругвеносцев Русской Православной Церкви Юрия Агещева под названием « Пусть евреи сначала покаются за свои дела».
А редактор еженедельника «Секрет», в свою очередь спрашивает у читателей - «следует ли в будущем предоставлять газетную трибуну, нравственно нечистоплотным личностям подобным этому «координатору».
Я думаю, что следует! Не случайно же, на российском телеканале RTV-I в пере-даче “Особое мнение» исправно показывают таких одиозных журналистов, как Про-ханов и Шевченко, а так же и других - сомнительных господ, лишенных склонности к искреннему и аргументированному диалогу. Но с другой стороны, эти самовлюб-ленные болтуны, сами того не замечая - разоблачают перед зрителями, всю свою лживую сущность, особенно по контрасту с такими серьезными оппонентами, как Шендерович, или Радзиховский.
Антисемитизм всегда был прибежищем, для людей с травмированной психикой, страдающих комплексом национальной неполноценности, или же делающих на юдо-фобии свой политический гешефт. А к какой категории отнести Юрия Агещева, не суть важно. Просто в доме оказалась щель и появились тараканы. А заделать это отверстие, на Руси, пока некому! Но зато была и есть благодатная среда, для их размножения. Вот и растет поголовье разных нелюдей…
Я внимательно прочел ту статью и очень рад, что на основе высказываний госпо-дина Агещева, не составляет никакого труда, чтобы вычислить весьма посредствен-ного, но амбициозного живчика, наглотавшегося дежурных фраз и оперирующего ими, в попытках избежать прямого ответа. И как каждый бесчестный человек, он должен быть довольно мнительным и трусоватым. По этому предпочитает выступать в толпе, а ставку делает на виртуальные задачи, как например, на возвращение царской вла-сти в страну, за что с него никто не спросит. Это, по своему, интересный персонаж, но в общем - то - никчемная фигура. Но знакомство с ним и его движением было очень полезным. Врага действительно надо знать в лицо, даже если это явный недо-носок.
Я помню статью, по - моему в «Новостях недели», где автор сделал опрос в разных странах о том, что местные жители знают и думают об Израиле. И по сравнению с теми дремучими ответами, даже Юрий Агещев выглядит, как выдающийся интеллек-туал. Во истину, все познается в сравнении! Так давайте позволим себе эту роскошь!
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments