А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Когда лгут не краснея... Часть 4..

Когда   лгут не краснея… Часть 4.

Западный Крым

Новофедоровка, ВЧ А1100 (10-я Сакская морская авиабригада ВМС Украины), аэродромный комплекс НИТКА

28 февраля группа вооруженных военнослужащих, подъехавших к КПП аэродрома на «КАМАЗе» с российскими номерными знаками, попыталась проникнуть на территорию аэродрома[66].

В ночь с 1 на 2 марта к военной части А-1100 подъехали несколько «КАМАЗов» с неизвестными военнослужащие, вооруженными автоматическим оружием, заблокировали часть и, по сообщениям местных жителей попытались прорваться на ее территорию.

2 марта около 100 жительниц Новофедоровки образовали «живой щит» между неизвестными военнослужащими и ВЧ А-1100, требуя «чтобы российские войска немедленно покинули территорию Украины»[67].

3 марта авиатехника во время переговоров с представителями блокирующих сил была поднята в воздух и перебазирована на базы континентальной Украины. По сообщению медиа-центра МО Украины, представители блокирующих аэродром вооруженных сил РФ требовали сложить оружие[68]. 5 марта наземный персонал авиабригады продолжил удерживать аэродром[69]

Центральный Крым

Бахчисарай, ВЧ А-2904 (автомобильный батальон ВМС Украины)

9 марта было сообщено об исчезновении командира части подполковника Владимира Садовника. Вскоре выяснилось, что он был задержан сотрудниками ГАИ в состоянии алкогольного опьянения, после того, как врезался на квадроцикле в автомобиль и устроил дебош[70]. После этого Владимир Садовник прибыл на территорию войсковой части в сопровождении группы из самообороны Крыма, после чего, построив личный состав вверенной ему части, заявил: «Кто со мной – шаг вперед». Военнослужащие, не пожелавшие перейти на сторону РФ (офицеры и контрактники из других регионов Украины) могут покинуть территорию части, заявил Садовник. На плацу автобата спущен флаг ВМСУ, его место занял флаг России[71][72].

Реакция в России

2 марта акции в поддержку использования вооружённых сил России на территории Украины прошли в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах; по данным организаторов, в Москве в шествии приняли участие около 20 тысяч человек, а в автопробеге «Своих не бросаем» — около 50 автомобилей.[73]. После акций в ряде СМИ появились сообщения о фактах принуждения к участию в акции работников школ и других бюджетных учреждений[74][75] и их массовом подвозе организованными группами[76].

кто в этом сомневался? – А.Ш.)

Большинство членов президентского совета по правам человека высказались против ввода российских войск на Украину и назвали информацию о нападениях, беспорядках и убийствах на территории Крыма, на основании которой Совет Федерации санкционировал ввод войск на Украину, недостоверной и преувеличенной[77]. Пять членов Совета выступили с особым мнением[78].

что это за «Совет», к которому президент не прислушивается. Именно в таких случаях державная показуха выдает сама себя. Но что там делают порядочные люди, после того, как их мнением, так демонстративно, пренебрегли? – А.Ш.)

2 марта в Москве, на Манежной площади и у здания Министерства обороны РФ произошли акции протеста[79]. 362 человека были задержаны правоохранительными органами[80]. Большинству из них предъявлены обвинения в нарушении статей 19.3 и 20.2 КоАП)[81]. В Санкт-Петербурге на антивоенном митинге было задержано 35 человек[82]. Против ввода войск на Украину также выступили несколько оппозиционных партий: Яблоко, РПР — Парнас, Гражданская платформа[83], Партия прогресса[84].

Какая ситуация складывается в Крыму на 11 марта 2014 года? Госдума России 21 марта намерена рассмотреть законопроект о вхождении новых территорий в состав РФ, а НАТО, тем временем, отправляет все новые и новые боевые самолеты для патрулирования воздушного пространства у границ с Россией. На вторник, 11 марта, в Ростове запланировано выступление экс-президента Украины Виктора Януковича. На этой пресс-конференции, начало которой в 13:00 мск, Янукович наверняка сделает несколько заявлений, касающихся того, что происходит сейчас в Крыму.

Что происходит в Крыму сейчас, 11 марта? Автономия готовится к референдуму 16 марта. В связи с этим, волонтеры запустили в Крыму новый интернет-портал «Крым вместе…». Он призван объективно информировать населения с помощью различной визуальной информации – инфографики и прочих материалов. Адрес портала – zapobedu.com.ua. С сайта можно распечатать различные агитматериалы – плакаты, листовки и т.д, а можно просто сравнить уровень пенсий и зарплат в России и на Украине.

(То есть главная приманка перед референдумом, это более высокий уровень

пенсий и зарплат в России по сравнению с Украиной, которую до нищеты довел Янукович, а не Майдан! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments