А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Когда лгут не краснея... Часть 2.

Когда   лгут не краснея… Часть 2.

Итак: Хронология событий.

Заявления правительств Украины и РФ

1 марта МИД РФ выступил с заявлением, что в ночь на 1 марта неизвестными вооруженными людьми, направленными из Киева, была предпринята попытка захвата здания МВД АРК, имеются пострадавшие, и что эта попытка подтверждает стремление Киева дестабилизировать ситуацию в Крыму[17].

Утром этого дня Сергей Аксенов, назначенный председателем совета министров АРК 27 февраля, заявил о беспорядках с применением огнестрельного оружия в Крыму и обратился к Владимиру Путину с просьбой «об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории АРК»[18][19].

(Такие согласованные   действия   подтверждают версию о явном сговоре на основе откровенной фальсификации событий. И все под шумок смены власти в Киеве. То есть это был прыжок из засады, а по сути подлый удар в спину Украине, вопреки всем, ранее подписанным, соглашениям. То есть, Москва, просто оккупировала Крым не   скрывая надежду на аннексию. Ну а примитивный балаган с масками и прочими аксессуарами - в расчете на дурачка, успеха не имел! Все это черное дело – было шито белыми нитками, как и организованные Москвой акции поддержки этой авантюры. Ведь на каждом митинге работали пункты раздачи знамен и готовых лозунгов, а «митингующих» вербовали в учреждениях и производствах, а потом доставляли пачками на автобусах. Этот фокус, с бородой, еще с советских времен! – А.Ш.)    

Вслед за этим спикер Совета Федерации РФ Матвиенко сообщила о том, что при попытках захвата здания МВД в Симферополе есть жертвы, в том числе и среди граждан РФ [20]. Матвиенко также заявила, что Совет Федерации принял обращение к президенту с просьбой обеспечить безопасность Черноморского флота и Россиян, проживающих в Крыму — вплоть до ввода воинского контингента. С аналогичным обращением к Путину выступил и Совет Государственной Думы РФ[21].

1 марта 2014 года Президент России Владимир Путин внёс в Совет Федерации обращение об использовании Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Украины «до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране»[22]. Причины возможного использования войск, объявленные в обращении, — экстраординарная ситуация, сложившаяся на Украине и угроза жизни граждан Российской Федерации и личного состава воинского контингента Вооружённых Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины.

В тот же день Совет Федерации, собравшись на внеочередное заседание, единогласно 87 голосами (100 % присутствующих, 54 % состава палаты) дал согласие на ввод войск на Украину. В течение дня в СМИ появлялись противоречивые сообщения о фактическом нахождении войск в Крыму и в других регионах Украины, но официального подтверждения они не получили. Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков отметил, что само решение о вводе войск Президентом пока не принято.

2 марта председатель Верховного Совета АР Крым Владимир Константинов на пресс-конференции в Симферополе заявил, что он не располагает информацией о гибели россиян в ходе последних событий в Крыму и что ему также неизвестно о попытке захвата МВД АРК утром 1 марта — но, поскольку эту информацию распространил МИД РФ, то он верит в это[23] и что «никаких угроз сегодня не существует ни для власти Крыма, ни для жителей автономной республики»[24], об отсутствии жертв — и самого штурма здания МВД АРК — также сообщил генеральный консул России в Крыму Вячеслав Светличный[25].

5 марта спикер Совета Федерации РФ Матвиенко опровергла свое заявление о смертях россиян при штурме здания МВД, пояснив, что ее неправильно поняли[26].

(Дело уже было сделано и мадам попыталась стряхнуть с себя, накопившуюся грязь! Но ведь утерянная совесть, как и невинность, восстановлению не подлежит!

- А.Ш.)

4 марта президент России Владимир Путин созвал пресс-конференцию с целью прокомментировать ситуацию на Украине и принятые им решения, на которой заявил что в настоящий момент «необходимости использовать войска на Украине пока нет, но возможность такая есть». Путин отрицает, что на Украину уже введены войска и считает «военных без опознавательных знаков», замеченных в Крыму, «местными силами самообороны»[27],[28].

(Видимо, Путин считает, что наглость - города берет. Но он ошибается. Города берет смелость, а смелые не лгут, так как берегут свое личное достоинство. А коль достоинства нет, то и терять нечего! – А.Ш.)

5 марта министр обороны России Сергей Шойгу также заявил о том, что российских войск в Крыму нет, а откуда у «самообороны Крыма» взялись состоящие на вооружении российской армии «Тигры» и «Рыси» — не имеет понятия; публикации в СМИ фотографий российской военной техники министр назвал провокацией[29][30].

(Так получается, что и Шойгу опустился до уровня Матвиенко и Путина! Неужели эта должность того стоит? – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments