А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Когда лгут не краснея... Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.ne t.il

     

Когда   лгут не краснея…

…то это либо профессиональное жулье,   либо обнаглевшие, до бесстыдства, политиканы. Но чему удивляться, ведь те и другие - одного поля ягода. Поведение руководства России в отношении ситуации в Крыму, это демонстрация беспредела одуревшей от своей ядерной мощи страны. Но посмотрите, ведь так же ведут себя и остальные постоянные члены   Совета Безопасности ООН. Если нацисты мечтали поставить «арийцев» в исключительное положение среди других народов, то Россия, Китай, Англия, Франция и США - их мечту уже осуществили. То есть, обладая правом вето, они вне рамок каких либо санкций со стороны ООН, а ядерный щит делает их вообще неприкасаемыми. Хотя есть - за что спросить!

И вот создалась типовая ситуация. Одна из той пятерки, преступая все существующие соглашения между   Россией и Украиной, просто явочным путем, берет под свой суверенитет целый полуостров. И что же предпринимает ООН? Да ничего! Вроде этой организации не существует! Так кому она такая нужна? А как выглядит реакция отдельных стран, или такого мощного объединения, как Евросоюз! Да никак! Одна беспомощная болтовня!   Уж больно силен объект обсуждения! А ведь Путин не отчаянный храбрец, да и стратег из него хреновый, но что касается аферы, то он явно при делах.

Но не так,   чтобы головой в прорубь! Ему придает уверенность, в данной авантюре, поведение мирового сообщества в отношении к Северной Корее и к Ирану, а также абсолютное равнодушие к той бойне, которая продолжается в Сирии. К тому же, у самой Украины, по сути, армии нет, а есть только имитация оной. В этом, есть и большая   «заслуга» Януковича. А в нашем циничном, ханжеском и подлом мире, без тренированного кулака, любая страна, как на столе для разделки. Полиция и спецназ армию не заменят! Так что Путин ничем не рискует!

01.03.2014

Согласие на ввод российских войск в Украину было принято на основании неправдивой информации о жертвах среди россиян в Крыму.

если быть точным, то это была - целенаправленная дезинформация, а заодно и навет на украинские власти. Что это, как ни подлость?! – А.Ш.)

Постановление Совета Федерации, дающего согласие президенту РФ на использование вооруженных сил России на территории Украины, принималось на основании информации о жертвах среди граждан России в Крыму, однако она не нашла подтверждения, заявляет член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте Российской Федерации, эксперт Московской Хельсинкской группы Андрей Юров."Только что я ознакомился с заявлением госпожи Матвиенко, председателем Совета Федерации Российской Федерации, которая заявила, что в Крыму есть жертвы среди россиян. Это было одним из оснований сегодняшнего голосования. Мне удалось 10 минут назад связаться, наконец, с Генеральным консулом России Вячеславом Светличным и выяснить ситуацию о том, действительно ли есть жертвы именно среди россиян. Он заявил, что никаких жертв среди россиян не было, а ночная стычка, о которой пишет Верховный Совет Крыма, состояла из нескольких выстрелов в воздух. То есть это было какое-то небольшое силовое противостояние в МВД, но никаких жертв, ни о каких реальных крупномасштабных событиях речи идти не может", - заявил А.Юров в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

При этом А.Юров, который также представляет международную группу правозащитников по ситуации в Украине, высказал "личное мнение, что ситуация в Крыму является абсолютно стабильной и никакой причины для ввода каких бы то ни было войск нету". "Я считаю, что силы правопорядка полностью контролируют ситуацию, и никакой необходимости для внешних войск вообще нет", - подчеркнул он.

Ранее В.Матвиенко заявила, что при попытке штурма МВД Крыма были пострадавшие, в автономии есть жертвы и среди россиян. "При попытках захвата здания МВД в Крыму были пострадавшие, есть жертвы, идет запугивание, идут угрозы, и люди просто, естественно, в этой ситуации высказывают серьезную тревогу за свою жизнь, за безопасность свою и своих семей. И это принудило правительство Крыма обратиться за помощью к России", - заявила она после экстренного заседания Совета Федерации. При этом на заявление, что в Крыму не было убито ни одного россиянина, она ответила, что "это не соответствует действительности". "Есть жертвы, в том числе и среди россиян", - сказала В.Матвиенко.

(Что поделать? Ведь у мадам Матвиенко та же школа, что и у Лаврова, Путина и иже с ними. Надеюсь, что она однажды таки ответит за эту заведомо преступную провокацию, столкнувшую лбами два, действительно братских, народа. – А.Ш.)

Как сообщалось, Совет Федерации в субботу на экстренном заседании единогласно принял постановление, которым дал согласие президенту РФ на использование вооруженных сил России на территории Украины "до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране". Как сообщила спикер Совета Федерации В.Матвиенко, постановление вступает в силу с момента его принятия.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments