А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 64. Часть 3.

Новостной калейдоскоп - 64.   Часть 3.

Заметка: «Нет признания - нет договора».

По словам   Натаниягу, палестинцы   не демонстрируют никаких признаков готовности заключить реальное и справедливое соглашение. Премьер вновь подчеркнул, что подпишет лишь то соглашение, в котором будет зафиксировано   признание палестинцами Израиля, как еврейского государства и отказ   от требования признать за беженцами право на возвращение.

(Вообще – то Натаниягу было бы намного легче аргументировать свои требования, если бы он изменил формулировку «Еврейское государство»   на Иудейское. Имемено так называли себя наши предки, и так же нас определяют, как нацию - христиане и мусульмане. Зачем же уходить от своих корней. И зачем ожидать разрешение арабов? Разве плохо звучит «Демократическое государство иудеев». И тогда сам собой возникнет вопрос: « Что делают арабы в Иудее, если у них уже есть собственный национальный дом» ? Значит, им есть куда возвращаться! С политическим жульем надо судиться, а не вести переговоры на равных. – А.Ш.)

И в тоже время Совет ФАТХа   единогласно поддержал решение лидера ПА Махмуда Аббаса отвергнуть требование Израиля о признание его еврейским государством.   При этом Раис ссылается на то, что Израиль не выставлял такого требования, подписывая мир с Иорданией и Египтом.

(Аббас косит под дурачка. Он вроде не видит различие между собой «президентом не существующей нации» и государствами, уже имеющими признанные границы. Разумеется, руководство Израиля сглупило, на радостях от прорыва политической и военной блокады, и как – то упустило столь важный нюанс - как право на национальное государство, а будь оно опытнее и умнее, то вопрос о принадлежности Иудеи и Самарии, давно бы был решен. А так получается абсурд. Автономия палестинская, а Израиль остается в регионе, как инородное тело, и при этом обладает стопроцентным приоритетом на всю подмандатную Палестину, согласно тем же общепризнанным законам, о праве каждого народа на свой национальный дом. То есть, с политическим жульем надо судиться, а не вести переговоры на равных. – А.Ш.)

Спикер госдепартамента США Джен Псаки заявила в интервью   палестинскому изданию «Аль – Кудс», что не видит необходимости в признании Израиля еврейским государством, как основополагающем условием будущего соглашения.

(Во всем, что нынче исходит из госдепартамента США в отношении Израиля - присутствует   явный дефицит компетентности, логики и совести. Разумеется не Обама задал этот тон. И до его пришествия, у этой, внешне солидной организации проглядывало, до неприличия, сходство с продажной девкой ООН. И в том же духе Джен Псаки, подыгрывает исламистам. Видимо, и эта государственная дама - старательно не замечает, что у так называемых палестинцев, буквально все построено на лжи! - А.Ш.)

Заметка: «Дом мира – вернули законным владельцам».

Высший суд справедливости (БАГАЦ) отклонил апелляцию, поданную бывшим владельцем многоэтажного дома в Хевроне, и обязал ее подателя оплатить судебные издержки   в размере 30 тысяч шекелей. Речь идет о здании, расположенном на границе еврейского и арабского кварталов Хеврона. Дом был приобретен в 2008 году за 1 миллион долларов на деньги американского бизнесмена Мориса Абрахама. Несмотря на то, что на руках у евреев Хеврона имелась купчая и видеозапись момента передачи денег владельцу, последний настаивал, что он ничего не продавал, а купчая является поддельной. Этих утверждений оказалось достаточно, чтобы евреев выселили из дома.

То есть, юридических препятствий для возвращения евреев в этот дом - нет, но почему – то окончательное решение остается за министром обороны. Значит, и после пяти   лет ожидания - справедливость, все еще останется за пределами этого   дома.

И почему этого лживого   араба – афериста, не посадили за лжесвидетельство? А ведь это не первый суд по этому делу, которые он проиграл, то есть он систематически издевался над нашей системой правосудия и над теми семьями, которые были вынуждены, все эти годы, скитаться по съемным квартирам. Что это, как ни намеренный садизм, а заодно и те подлые игры, которые позволяют себе арабы, эксплуатируя   израильскую, столь легко доступную   демократию.

Радио сообщает: « Запад пытается урезонить Путина, дабы он оставил в покое Крым, а заодно и Украину. О срочных мерах даже нет упоминания. А демонстрация объединенного флота союзников по НАТО в Черном море (на безопасном расстоянии) ни более чем пустая показуха, как и облеты, самолетами, украинских границ. Разве что, они сочувственно помашут крыльями.      

Да и кому нужна вторая Сирия, где единоверцы уничтожат друг друга. Украина, как по заказу из Москвы, лишенная боеспособной армии, собирает нечто похожее на ополчение   из добровольцев, но те самые страны запада, которые стали гарантами по договору о безъядерной зоне в Украине, и сами не спешат на выручку, и в оружии отказывают.

А пока в Крыму грядут выборы, которые, несомненно, узаконят переход полуострова в зону влияния Москвы. А мир наблюдает за этой трагикомедией - довольно равнодушно. Ведь все это уже было в Косове,   в Южной Осетии и так далее… Чего я опасаюсь, так это провокаций ( как до, так и после выборов) в подтверждении российской версии о проникновении в Крым из Украины бандеровцев.

Всех возмущает, как откровенно лгут Путин и его опричники, но чем лучше те же самые «гаранты». Ну а если никому нельзя верить, то чем закончит этот мир, переполненный   агрессивным   человечеством. Ведь наша планета - довольно хрупкое создание. Да и толщина ее твердого покрытия, в иных местах   не более 10 – 12 километров, так что подземное, или подводное испытание водородной бомбы, может вызвать на поверхность такой супервулкан, что исчезнут целые государства, а если возникнет ядерная война, то даже нейтралитет – никого не спасет. А ведь мракобесие упорно тянется к бомбе – прямо у нас на глазах.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments