А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Новостной калейдоскоп - 64. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 64.   Часть 1.

Исходные материалы из газеты «Новости недели» за 13.03.14.

Заметка: «Арест террориста».

Житель ПА был задержан на КПП «Хизме» по подозрению - совершить теракт на территории Израиля, так как при обыске у него был обнаружен нож. На допросе палестинец сознался, что хотел напасть на кого – то из военнослужащих или полицейских.

Что ни выпуск «калейдоскопа» - одна и та же рутина. Может создаться впечатление, что я печатаю один и тот же материал, только произвольно меняю фамилии. Но лучше бы меня на этом поймали,..

Наши КПП, к сожалению, насущная необходимость. Это наши форпосты, без которых, сообщения о нападениях на евреев, звучали бы намного чаще. Но, на КПП попадаются только ленивые террористы, а более прыткие минуют пропускные пункты, так как в наших заборах полно неучтенных дыр. И кстати, наши солдаты на этом посту, нередко сами становятся объектом нападения. Так и живем!

Заметка: «Шакалы на дорогах».

В Израиль с территории Иордании проникла   стая зараженных бешенством шакалов не боящихся, ни людей, ни машин. На прошлой неделе   было зафиксировано 4 случая встречи с бешенными зверями   в районе иорданской долины.

А если оставить эту границу бесконтрольной, как требует ПА, то какого только зверья там ни окажется, в том числе и особо опасные двуногие.

Заметка: «Судья или террорист»?

Судья городского суда Амана Раэд Ала ад = Дин Нафа Заитар был убит на КПП на мосту Алленби при попытке нападения на военнослужащего ЦАХАЛа. Иордания потребовала от Израиля немедленное и объективное расследование этого инцидента. В ходе следствия были допрошены десятки свидетелей, как солдаты, так и пассажиры иорданского автобуса, в числе которых находился убитый.

Картина, полученная по результатам следствия, однозначна. В ходе рутинной проверки   документов на КПП Заитар, держа в руках металлический прут с криком «Аллах Акбар» набросился на военнослужащих ЦАХАЛа и попытался выхватить оружие у одного из них. В ответ солдаты выстрелили ему в ногу, но это Заитара не остановило и он, повиснув на солдате - начал его душить, и тогда Заитара пристрелили.

Дело в том, что после вопля «Аллах Акбар» нашим солдатам не надо объяснять, кто перед ними находится. В Израиле, этот боевой клич   «индейцев палестины» знает каждый ребенок. Так что, прежде чем бросаться на солдат, иорданский судья должен был хорошо подумать, насколько ему мила судьба шахида! В любом случае он проявил преступную инициативу, за что и пострадал.

А теперь необходимые подробности. 10 марта Заитар не явился на работу, сообщив сослуживцам, что хочет проведать родственников в Шхеме. И в то же время, отец погибшего Алаа Заитар утверждает, что утром этого   дня он общался с сыном и тот ничего не сказал ему о своем намерении отправится в Шхем. Алаа Заитар также сообщил, что недавно 5 – летний сын Раэда получил тяжелую травму и в настоящее время находится в больнице в критическом состоянии. Вполне возможно, что Раэд Заитар, верующий мусульманин, стал на путь шахида, чтобы вымолить у Аллаха жизнь ребенка, тем более, если он сам был причастен к этой травме! Но даже если это был акт отчаяния, то, причем здесь евреи?

Ну а толпа иорданцев, не ожидая расследования этого дела, как это принято в цивилизованных странах, с первобытным энтузиазмом бросилась громить израильское посольство, но местная   полиция этого не позволила. Видимо, еще не тот момент, чтобы рвать отношения с еврейским государством, хотя местное население - просто пропитано ядреным юдофобством. И снова в иорданском парламенте раздались голоса с требованием, как бы в отместку за гибель Раэда, освободить из иорданской тюрьмы   солдата - юдофоба, который убил семерых - евреек – школьниц, приехавших на экскурсию в так называемый «Парк мира». С такой   пещерной психологией - да еще заниматься законодательством?!  

Заметка: «Сдерот снова под огнем».

Свыше 60 ракет и минометных снарядов было выпущено 12 марта с территории сектора Газы в сторону города   Сдерот. Сигнал тревоги прозвучал также в Нетивоте и населенных пунктах региональных   советов Шаар а - Негев и Сдот – Негев. Несколько ракет упали на территории населенных пуктов. Это первый, столь массированный обстрел со времени операции «Облачный столп».

6 марта Сдерот тоже подвергся обстрелу. 11 марта израильские ВВС нанесли удар по группе боевиков «Бригад Аль – Кудса» обстрелявших из миномета патруль ЦАхАЛа в районе КПП «Керен Шалом». В результате удара трое боевиков были уничтожены.   Спустя несколько часов ракета, выпущенная из Газы   разорвалась в окрестностях   Сдерота. И вроде наступило затишье. Но какое это затишье в постоянном ожидании налета. Так всегда бывает, когда государство отдает инициативу террору, вот он и диктует условия. А угрозы нашего премьера уже не действуют, так как мы никогда не доводим операции возмездия до логического конца. То нам мешают собственные «миротворцы», то зарубежные покровители ХАМАСа, с которыми мы вынуждены считаться.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments