А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Пиррова победа! Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Пиррова победа! Часть 1.

В истерическом ажиотаже   по случаю легкой «победы» в Крыму, государственные российские СМИ показали, насколько они ангажированы властью, и насколько лжива   их   информационная политика в отношении к собственному народу. Верноподданные журналисты откровенно лукавят, устраивая шоу для демагогов - сплетников и прочих последователей господина Жириновского, изображающих из себя великих государственников и кондовых патриотов, авось власть заметит и оценит. Но самое прискорбное (для них) заключается в том, что вся их фальшь - просматривается насквозь.

При этом, те же российские СМИ, то и дело опровергают сами себя, как сообщениями, так и видеорядом. То есть, изначальная ложь в устах «воителя» Путина – действительно получила широкое распространение   в РФ, но ведь все что начинается со лжи - завершается   неизбежным   крахом.

Россия пошла на государственное преступление, совершив аннексию не принадлежавшей ей земли. Разве это Украина отхватила Крым у России? Отнюдь, она получила его от общей и вполне законной (по мнению большевиков), власти коммунистов. К тому же, в ее правах на Крым - никто не усомнился, при распаде СССР. Так что этот вопрос надо было решать с Украиной на дипломатическом уровне, а если нынешнее переходное правительство не устраивало Москву, то следовало подождать новых выборов. Только и всего!

Ссылка России на право завоевателя - абсурдна, у оккупанта нет никаких прав, кроме возможности   убраться восвояси, если на захваченной территории сохранился   коренной народ. А если этот народ уничтожен, то колонизатор должен ответить за геноцид. Третьего не дано!   Крым перешел к России после войны с Турцией, вместе с коренным населением - крымских татар, а так как их мнения никто не спрашивал, то для татар Россия, изначально, стала оккупантом. Стоит ли удивляться, что какая – то часть татар, увидела в лице германской армии - своего освободителя, разумеется, не без помощи нацисткой пропаганды, которая обещала всем и все, что пожелает услышать клиент. Разве, не на тот же крючок - попались националисты Западной Украины?

Да и народы Кавказа, захваченные Россией в результате длительной, кровопролитной войны,   тоже хранят память о временах своей независимости. И вполне естественно, что ждут освобождения… В этом вся негативная сторона колонизации, ибо, так называемый – старший брат живет в постоянном ожидании взрыва недовольства или террора, а ведь террор держится только при помощи местного населения. Вот и приходится   современной России расплачиваться немалыми   деньгами, из своего бюджета, за «славные» победы предков над   малыми   народами, то есть покупать их относительную лояльность.

А теперь к иждивенцам прибавился   Крым. И кстати, после присоединения к России, Крым, уже может забыть о свободном выходе из РФ, даже если щедрые посулы Кремля - окажутся   дешевой приманкой. А ведь желание сбежать вполне вероятно, учитывая коррупцию и тяжелое положение   экономики, в самой России, для восстановления которой, хронически не хватает средств. А для того, чтобы поднять Крым на уровень Сингапура ( мечта премьера, в прошлом, независимой Крымской республики) нужны средства на порядок больше, чем были потрачены на Олимпиаду в Сочи.

Ну а если в Крыму начнется террор, который без особых   проблем добирается даже до Москвы, то все мечты о прибыли от курортников и «дикарей» - придется надолго забыть, ведь именно, в терроре, обычно выражается глобальная исламская солидарность. А чтобы навести надлежащий порядок в Крыму - придется объявить весь полуостров военной зоной, а в помощь полиции мобилизовать казаков. Кстати, что они делают в Крыму сейчас? Не слишком ли часто Путин использует казачество, в их прежнем качестве - верных слуг престола?

К тому же Кремль забывает, что в те далекие   времена - завоевания Крыма - Украина уже была провинцией Российской империи и соответственно участвовала в захвате полуострова, и более того, она послужила плацдармом для   нападения, так как непосредственно   граничит с Крымом, а сколько при этом погибло украинских рекрутов - российская история умалчивает.

К тому же Хрущев ничего не дарил Украине, а просто изменил административное подчинение, что было гораздо удобнее с точки зрения   Политбюро, которое мало считалось с мнением на местах. А так как Путин по всем показателям - достойный наследник кремлевских маразматиков, то и ему негоже поступать супротив воли своих идейных отцов. Посмотрите, как он плотно закрывают рот российской, даже конструктивной, оппозиции. Как тут ни вспомнить о товарище Сталине.

На данный момент в СБ ООН (наверное впервые в истории этой, завеломо неприличной организации), обсуждается вопрос принадлежности, толи пойманного (толи не пойманного) снайпера (или снайперов), которые одновременно обстреливали, как украинских военнослужащих, так и российских солдат - тех самых, что по сей день ходят в масках в полном противоречии со здоровой логикой! Если они и есть, то самое «народное ополчение», то к чему им скрывать свои   лица от сограждан?

А может, именно среди них следует поискать тех самых снайперов? Ведь это они, будучи в черных намордниках, поднимали на захваченных военных базах - российский флаг, как до, так и после референдума. И опять же – никто не спросил согласия у татар, единственного, пожалуй, народа на полуострове, который и должен был провести референдум. Но хозяева полуострова   остались дома, а вместо них голосовали незваные квартиранты! То есть, татары, сознательно саботировали мероприятие Москвы,   учитывая   чрезвычайно болезненный опыт своего прежнего общения с этой столицей.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments