А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Лживый голос России за рубежом. Часть 3.

Лживый голос России за рубежом. Часть 3.

А вот и комментарий типичной клиентки RT.

Lora Yanovich   около минуты назад.

Да не полезла она никуда. Крымчане сами свой выбор сделали, сами попросились, а в России им не отказали. Полтора миллиона счастливых людей - неужели это не аргумент?

(Лора не учла главного. Нет такого народа крымчане. Есть   крымские татары,    караимы, крымчаки - которые и являются коренными   жителями, а все остальные - приезжие, и для них это не родина, а только место прописки. Так что, вместо хозяев проголосовали квартиранты за то, чтобы вместе с чемоданами прихватить чужую землю, вместе с ее народами, которые, в виде протеста, в голосовании не участвовали. А назвать это добрым делом, даже с натяжкой,   невозможно!

Что же касается счастья для полутора миллионов за счет чаяний   миллиона, то и это деяние сомнительного характера. К тому же быстро сказка сказывается, но не быстро дело делается, а если учесть бедность самой России, да еще в условиях международных санкций, то ожидание счастья   можно уверенно передавать по наследству следующим поколениям, как мы пожилые жили, в ожидании коммунизма. Ведь Крым - регион убыточный и предельно запущенный, как и всякий бесхозный дом из которого депортировали хозяина, а имущество разворовали, но когда он вернулся, то его права не захотели признавать. И референдум это обнажил! С хозяином - не посчитались! - А.Ш.)

Источник ниже напечатанного: Эхо Москвы.

В разгаре информационной войны иногда сложно отличить реальные новости от пропагандистских страшилок. Многие мифы об Украине, прочно закрепившиеся в сознании Россиян, сегодня служат основанием для военного вторжения в Крым. Остановимся на 7 наиболее ярких из них.

Миф 1. В Украине не любят русских и запретили русский язык.
    Несмотря на все напряжение, возникшее между двумя странами, пока нет примеров нападений на русских на почве национальной розни. Более того, на Майдане во время революции было немало русских, в том числе и россиян с российскими флагами, выражавших поддержку борьбе за демократические перемены. Некоторые россияне выступали и с трибуны Майдана.


  Что же касается языка в Украине и по сей день действует принятый в 2012 году закон об основах государственной языковой политики согласно которому русский язык получил статус регионального на территориях, где его считали родным минимум 10% граждан, а именно в 13 из 27 областей. При этом, отметим, в самой России такого закона сегодня нет.

Миф 2. Революцией в Украине заправляют правые радикалы.
    Из политических лидеров, пришедших к власти  после революции  (Кличко, Тимошенко, Яценюк, Турчинов, Тягнибок, Порошенко) только Тягнибок относится к более-менее радикальным националистам. Электоральный
рейтинг у Тягнибока при этом ниже, чем у остальных лидеров. По всей видимости, основными претендентами на пост президента будут Виталий Кличко (который даже на митингах говорит по-русски, а не по-украински), Юлия Тимошенко (которую скорее можно отнести к левым, чем к правым) и Петр Порошенко (занимавший должность министра экономики в правительстве Януковича и в правом радикализме также не замеченный).


  Среди «боевого крыла» революционеров, действительно было немало националистов – к которым можно отнести, например, и лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Но, во-первых, Ярош не столь радикален в своих взглядах, как ему приписывают (скажем, «обращение к Доку Умарову» от его лица оказалось подделкой), а во-вторых, ни на какие руководящие позиции сегодня ему претендовать не приходится. Из действительно радикальных националистов можно вспомнить разве только Александра Музычко, но у того уже сформировался в Украине образ городского сумасшедшего и унять его требуют даже сами депутаты Верховной рады (видимо, вскоре это и произойдет).


  Российские СМИ также активно использовали некие фотографии, на которых молодчики с огнестрельным оружием в масках атакуют полицейских. Сообщалось, что они приехали на автобусах из Львова (и действительно, на одном из автобусов на фото написано "Львов"). Правда, номера у него были почему-то крымские. Затем тот же самый автобус журналист Forbes обнаружил в Крыму - на нем местные развозили "волонтеров".


  Следует отметить, что в России националисты во власти представлены куда более существенно. Скажем, националист Дмитрий Рогозин дослужился до должности зампреда правительства. Его экс-соратник по националистической партии «Родина» Сергей Глазьев стал советником Путина, и был, как сообщается, одним из активных сторонников вторжения в Украину. И Глазьев, и Рогозин запомнились по предвыборному ролику, в которых сравнивают приезжих с «грязью», от которой надо «отчистить» Москву.

Миф 3. Революция в Украине привела к кризису и разрухе.
    Пропаганда может обмануть обывателей, но не инвесторов. Инвесторы люди циничные и прагматичные, они уходят оттуда, где дела плохи, и покупают там, где ожидают рост.
    24 февраля, когда сменилась власть в Украине, украинская биржа была вынуждена приостановить торги от резкого роста индекса (более чем на 15% за день). Похоже,
бизнес вовсе не увидел катастрофы в революции. Дела у Украины пошли хуже, когда Россия заявила о желании вторгнутся в Крым. Именно Россия, на которую приходится треть торгового оборота Украины, а вовсе не смена власти – причина нынешних экономических проблем незалежной.

Впрочем, агрессивная политика Кремля обходится еще дороже самой России. В понедельник на фоне новостей о вторжении в Крым на Московской бирже индекс РТС рухнул до минимума сентября 2009 года. Общие потери капитализации российских компаний за один день составили более 62 млрд. долларов. Это больше, чем весь отток капитала за прошлый год. В тот же день ЦБ потратил 10 млрд долл. на поддержку курса рубля. И если на фондовом рынке еще может произойти небольшой отскок, то 10 млрд. долларов, потраченных Центробанком, уже никто не вернет. А учитывая ввод санкций со стороны США, похоже, что экономический кризис в России только начинается.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments