А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Лживый голос России за рубежом. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Лживый голос России за рубежом. Часть 1.

Разрастается скандал вокруг призыва украинского раввина к евреям во время революции.

Главный раввин хасидов Киева и Украины Моше-Реувен Асман и не предполагал, как его слово отзовется, когда в разгар жестоких столкновений на улицах украинской столицы он обратился к живущим там евреям с призывом вывезти женщин и детей "из центра Киева, из Киева, а лучше вообще из страны, пока все не уляжется". Причины своего предостережения он пояснил в интервью сайту 9 Канала.

Израильская газета "Гаарец" взяла слова раввина и опубликовала их в искаженном варианте уже после того, как стало понятно, что революция свершилась, и власти Виктора Януковича пришел конец. Более того, раввин был представлен "прокремлевским" человеком. Таким образом, создалось ложное впечатление, будто раввин призвал всех евреев уезжать из Украины из-за перемены там власти.

В ответ раввин опроверг все намеки и пригрозил подачей против "Гаарец" в суд в случае, если газета не опубликует опровержение. Как рассказывает Шимон Бриман на страницах портала Forumdaily, свое заявление о желательности эвакуации женщин и детей из Киева раввин Асман сделал утром в четверг 20 февраля – в самый разгар боев в центре столицы Украины. Однако до "Гаарец" это сообщение дошло только через двое суток, когда ситуация кардинально поменялась, стрельба в центре Киева прекратилась, войска были убраны, а президент бежал.

Кроме хронологического смещения, отмечает Бриман, израильская газета убрала из заявления раввина синагоги Бродского еще и упоминания о женщинах и детях. Так и родился "скуп" – броский заголовок о призыве раввина чуть ли ни ко всем евреям Киева покидать город. Более того, в последнем абзаце статьи говорится, что раввин Асман "как большинство раввинов ХАБАДа, связан с Кремлем".

В ответ на запрос Бримана раввин Асман заявил, что "возмущен тенденциозной подачей материала и искажением фактов в статье израильской газеты". Утверждение о якобы моей связи с Кремлем – это ложь и клевета. Если они не напишут опровержения этого, я взвешу возможность подачи иска в суд против Haaretz", – заявил раввин Асман.

Но пока скандал продолжался, то заметку под заголовком "Израильская газета: раввин призвал киевских евреев бежать из города" на основе статьи "Гаарец" опубликовал портал Russia Today.

9tv.co.il

( И в результате получается, что именно «Гаарец» поет в унисон со лживыми СМИ господина Путина. А чтобы вы поняли, что собой представляет информация Russia Today, привожу ее самую свежую инсинуацию о Восточной Украине. – А.Ш.)

Итак: портал Russia Today сообщает.

Русскоязычные жители востока Украины боятся за свою жизнь!

Русскоязычное население на Украине особенно тяжело переживает последние события в стране. Люди утверждают, что постоянно сталкиваются с угрозами неонацистов. Из-за этого многие готовы покидать свои дома. Рассказывает корреспондент RT Пола Слиер.

22 марта 2014, 01:42

Идет видеоряд. Пола Слиер:

На улицах городов Восточной Украины теперь небезопасно. Этот мужчина боится показывать лицо на камеру. По его словам, за ним охотятся сторонники новой власти.

кто же этот господин без лица и с явной манией преследования. И с чего это вдруг, вместо того чтобы прятаться, он возник рядом с корреспондентом, у всех на виду. Скорее всего - это был «свидетель» по вызову. И почему Пола Слиер не поинтересовалась, за что его преследуют? Может он присвоил часть городской казны, а новая власть желает вернуть украденное? И вообще, анонимный свидетель, это трусливый вариант доносчика или сплетника. Я имею право так думать, если Пола не считает нужным вникать в ключевые детали! – А.Ш.)

«С каждым днём просачивается информация, что на границах Донбасса есть люди с оружием и бронетехника», - говорит житель региона.

( А почему ни допустить простейшее, что это прото охрана   украинской границы, во избежание наплыва провокаторов из России? – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Даже в святом деле - и там не желателен еврей!

    Блокнот Альберта Шамеса. (Сообщение моих друзей. Даже в святом деле — и там не желателен еврей! — А.Ш.) Дани Левин В дни…

  • И кто, об этом, возьмется спорить ?!

    Дневник Альберта Шамеса. (Европа изумляется?! Она старательно выплачивает дань арабским террористам, а они неряшливы в исполнении заказов, которые…

  • Не плохо повторить!

    Не плохо повторить! Блокнот Альберта Шамеса Москва, Лубянка: штаб-квартира ближневосточного и мирового террора! Эта статья рассказывает о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments