А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Виктор Топаллер, "ШАПКА МОНОМАХА" Часть 2.

Виктор Топаллер, "ШАПКА МОНОМАХА"   Часть 2.

Я надеюсь, что вскоре фигура Путина заменит фигуру Гагарина на жуткой стелле на Ленинском проспекте и Рабочего на изваянии Мухиной. Представляете, как здорово бы было: Путин и Колхозница! Она как и была с серпом, а он - с карающим мечом вместо молота. У подножия постамента – отрубленные головы лидеров Украины. Тут главное проследить за тем, чтобы ему самому на голову не гадили голуби, которые одолели, например, Карла Маркса. Но за автора «Капитала» вступиться сегодня некому, а за обгаженного Путина мало не покажется. Если уже появились школьные тетрадки с благородным профилем президента, если его лик украшает собой ковры ручной работы, то наверняка не за горами время, когда его статуи, в том числе и конные, украсят собой все города России. Я уже вижу экспрессивную композицию «Путин укладывает на ковер японского посла», барельеф «Путин у рации-передатчика в Германии» и героический бюст «Вождь после ликвидации в Крыму бендеровцев - петлюровцев-махновцев».


Хотелось бы верить, что в самое ближайшее время прилив всенародной любви и верноподданических чувств приведет к тому, что Россия переплюнет по числу статуй Северную Корею с ее Ким Чен Ыном, его батюшкой и дедушкой, будь они трижды прокляты.


Меня всегда поражало, как такой хитрый, опытный, ушлый человек, как Березовский, мог совершить такую глупость? Неужели он действительно полагал, что чем более ничтожного, серого, убогого человечка он найдет, тем проще им будет управлять?! Он не знал, что опаснее всего именно ничтожество, вознесенное на трон?! На этот вопрос мне не смогли ответить ни Фельштинский, ни Гольдфарб, прекрасно знавшие Березовского... Как бы то ни было, за эту ошибку он заплатил своей жизнью. Как и многие другие. А весь мир и Россия продолжают платить.


Макаревич не Сокуров и не Акунин, но даже его прорвало: «...Как будто не было четверти века, где нам давался шанс хотя бы почувствовать себя свободными, самостоятельно думающими людьми. И с какой же скоростью все вернулось в совковую империю - со всеми «единогласно одобряем», «гневно осуждаем», с вводами войск куда посчитаем нужным и конфронтацией со всем человеческим миром! Советской власти всегда было насрать на человека - ничего тут нет нового. А вот то, что нам самим на себя насрать, и ничему мы не научились - это ужасно. Ну что ж, будем сидеть за своим вновь выстроенным забором в своем средневековье и надувать щеки, и граждане планеты снова будут смотреть на нас с опаской и неприязнью, как на неведомых зверьков. Не впервой».


На один из юбилеев молдавский президент вручил Путину чучело крокодила, объяснив Владимиру Владимировичу, что это единственное животное, которое «не сдает назад». Он попал в десятку - сходство Путина с крокодилом действительно поразительно. И чисто внешнее, и по чертам характера, и по повадкам. Как этого никто раньше не заметил? Так что крокодил в самое ближайшее время вполне может стать символом России, вместо порядком осточертевшего медведя. И тогда в новых сериях мультфильма про Чебурушку будет фигурировать уже не крокодил Гена, а крокодил Вова, несправедливо забытая песенка о том, как «по улице ходила большая крокодила» снова войдет в моду, а вместо устаревшего праздника 7 ноября появится новая красная дата – 7 октября, ровно на месяц раньше. И назвать это можно будет днем Крокодила.


Думаю, что Крокодил, вылезший из недр ОГПУ-НКВД-КГБ, еще наверняка продемонстрирует влюбленному, оболваненному народу, на что способно это животное. Россия получила того вождя, которого так страстно желала. Именно вождя. И уже никто не вспоминает слова одного очень умного человека, заметившего, что когда появляется вождь, то народ автоматически превращается в племя.


Что теперь делать? Кондолиза Райс говорит, что основная задача –  «продемонстрировать России, что мы не потерпим дальнейших шагов». А сможете? Есть кому демонстрировать? Сомневаюсь я что-то... И не я один. Например, обозреватель Жиль Херцог пишет, что раздражен западными дипломатами и политиками, и спрашивает, соберется ли Европа с силами, чтобы наконец сказать «нет» Путину? «Политика добрососедства и торговли провалилась усилиями хозяина Кремля, его госаппарата и его вассалов. Европу приперли к стенке... Россия с ее бездействующей экономикой, устаревшей промышленностью, неисправными финансами, демографией в упадке является колоссом на глиняных ногах...».


А Роберт Фиск в «Индепендент» сообщает:«Я был потрясен, когда увидел, как выглядели в Брюсселе на прошлой неделе все эти аферисты из ЕС с серьезными лицами. У этих людей нет опыта войны и они думают, что достаточно только заявить о своих угрозах - и можно ехать домой, забыв о кризисе». Верные, к сожалению, наблюдения. У Запада, который в свое время так очаровал Путин, «кишка тонка».


По делу надо было прервать все контакты, отозвать послов, арестовать все счета, имеющие отношения к преступному режиму, вышвырнуть российских «дипломатов», увеличить в разы «список Магницкого», недвусмысленно дать понять, что   российский Черноморский флот можно ликвидировать двумя ракетами Пятого флота США, который находится в Бахрейне, запретить вещание российских телеканалов, льющих чудовищную геббельсовскую ложь...


Ничего этого не будет. Можете мне поверить, что и письмо сенаторов - республиканцев Марка Кирка и Дэна Коутса в ФИФА с просьбой лишить Россию права на проведение чемпионата мира в 2018 году и отказать ее сборной в праве участвовать в предстоящем чемпионате мира в Бразилии, останется без ответа. «Бабло» решит все. Как решило место проведения нынешней Олимпиады.
А что это значит? Значит, что Путин неизлечим. Он так и будет мнить себя падишахом. Фараоном. Наполеоном. Александром Македонским. Петром Первым.

Владимиром Последним. В копии шапки Мономаха...

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments