А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Виктор Топаллер, "ШАПКА МОНОМАХА" Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

(Ретрансляция.)

Виктор Топаллер, "ШАПКА МОНОМАХА"   Часть 1.

Хрущева помнят за то, что он отдал Крым. Путина будут помнить за то, что он вернул Крым обратно...

Перестаньте ругать Путина! Он ни в чем не виноват. Нет, серьезно. Шпана ведет себя так, как ей, шпане, позволяют вести себя окружающие. Шпана постоянно пробует их (окружающих) на вшивость. За это дали по морде? Нет. Хорошо... А за это? Тоже нет? Замечательно... Тогда я еще вот чего заделаю... Опять молчите? Изумительно! Пойдем дальше. И так далее. Так что ругать нужно только самих себя. Больше некого. Ну еще можно, для порядка, покойного Бориса Абрамовича Березовского.


Начнем с себя.
Вспомните, как Путину удалось покорить западный мир. Нет, похоже, «покорить», неправильное слово. Скорее Путин очаровал Запад. Так будет точнее. И это, в общем, естественно – после «сисек-масисек» Леонида Ильича или вечно пьяного Бориса Николаевича, Путин производил черезвычайно приятное впечатление. Молодой, энергичный, обаятельный, иностранными языками владеющий. Костюмчик сидит. Причесочка. Улыбочка. Часы на руке – не каждый «новый русский» может себе позволить. На татами выходит и всех на лопатки укладывает. Вы представляете себе Брежнева на татами? Короче – душка.


Ну а про россиян я вообще не говорю – они любят своего президента не меньше, чем немцы любили фюрера, корейцы Ким Ир Сена, а иракцы Саддама. А поводов для любви к Путину, действительно, хоть отбавляй. Россия давно не возводила на трон такого милого, способного внятно произносить слова и целые предложения, лидера. На горных лыжах он катается, концерты группы «Любэ» посещает, иностранными языками владеет, и изъясняется при этом на понятном народу языке, сообщая, что «мочить террористов будут в сортире». И всем радостно. Потому что все понятно. Чего ж тут непонятного? Наш человек! Кому сынок, кому отец родной.


Полное удушение свобод, поддержка отморозков и бандитов во всем мире, «крышевание» Ирана, взрывы домов, загадочные убийства, воровство в промышленных масштабах, полный беспредел, ликвидация хоть какого-то подобия правосудия, оккупация Грузии – все это ерунда. Буш видит в глазах «друга Владимира» что-то такое особое, Обама вообще откровенно пресмыкается, получая от «очаровашки» оплеуху за оплеухой...


Два раза только Запад окрысился: первый, когда Путин нехорошо про гомосексуалистов сказал, и второй сейчас – после вторжения в Украину.
Еще раз скажу: Путин не виноват! Если бы у власти в Европе и Америке были бы не сегодняшние ничтожества, а люди подобные Гельмуту Колю, Маргарет Тэтчер, Рональду Рейгану, лубянский выкормыш никогда в жизни не посмел бы оккупировать Крым.


Маленький человечек, крошка Цахес, потерял соображение от вседозволенности и попустительства. И у него поехала крыша. Как написал Белковский, «Путину бедному мозг больной свело», и поставил диагноз: гипертоксическая шизофрения. Это и Меркель заметила. Дескать, Путин живет в другом мире... А как ему, бедолаге, маленькому, ничтожному, вознесенному на трон судьбой и умопомрачительной наивностью Березовского, башкой не поехать? С одной стороны – трусливый Запад, с другой – собственное окружение, полностью состоящее из воров-холуев, славящих «царя». Ведь людей, подобных его бывшему советнику Андрею Илларионову, давно рядом не осталось. Кто на землю опустит, кто компресс холодный поставит, кто скажет: «Вова, ты что совсем охренел?! Очнись!»

Сегодня Илларионов пишет о «мести» Путина: «Месть свободным украинцам, дерзнувшим уже дважды за последнее десятилетие не только ослушаться приказов кремлевского властителя, не только свергнуть дружественного ему диктатора, одновременно внушив невероятное чувство надежды другим народам, еще находящимся под властью подобного рода бандитов, прежде всего российскому народу, но и начать демонстрировать всему миру как наворованные ими богатства, так и инструменты, механизмы и технологии удержания такой же криминальной власти».


Вот и резвится, полностью потеряв соображение от собственного величия, крошка Цахес, он же «орел наш дон Рэба». Я – Наполеон! Я –Сталин! Я – Феликс Эдмундович Дзержинский! Я – Штирлиц! А еще я Пеле и Высоцкий! Эни, бэни, рэс, квинтер, финтер, жэс...


Много ли надо слабому уму? Вспомните, как отмечали недавно славный юбилей любимого вождя. Буквально весь народ принял самое непосредственное участие в этом замечательном празднике: на улицах распространялись открытки, дабы каждый мог лично поздравить «родного и близкого», бабушки в российской глубинке накрывали праздничные столы, скульпторы спешно долепливали бюсты и барельефы, художники домазывали картины, знатные ткачихи слали в Кремль ковры с изображением Путина, по улицам маршировали толпы с транспарантами «Слава Президенту!», детишки внимательно слушали в школах биографию «отца», парубки и девки щеголяли в майках, с которых Путин улыбался с ленинским хитровато-доброватым прищуром, замшелый дедок со слезами на глазах сообщал, что считает президента своим сыном, а некий молодой дебил, поменявший фамилию на Путин, наоборот, рассказывал, что считает себя сыном вождя.


Помните, как ему подарили копию шапки Мономаха, изготовленную любящими и, видимо, напрочь лишенными холуйства уральскими ювелирами? Подобного головного убора не удостоился даже великий вождь и учитель товарищ Сталин, не говоря уже о Леониде Ильиче, который при всей своей любви к цацкам до короны с драгоценностями так и не додумался. У кого бы крыша не поехала под такой шапкой?! Отвечайте! Отстаньте от Путина, он не виноват!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments