А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 65. Часть 4.

Новостной калейдоскоп - 65. Часть 4                          

Да и какое имеют право американские ульраортодоксы, живущие по законам демократической страны, требовать исключение для своих единоверцев   в Израиле, которые пренебрегают своим гражданским долгом, да еще и живут за счет остального общества и при этом пытаются навязать ему свои правила жизни. Но если все начнут только молиться, то однажды - таки вытянут ноги. И разве это указано в заповедях? И кстати, даже в субботу можно и нужно работать и воевать, если от этого зависит жизнь и счастье человека, и тем более множества людей.

И разве не прав Яновер, когда называет поведение ультраортодоксов - страхом   перед   реальностью. Видимо, остались в прошлом проповедники - праведники, которые словом и своим примером умели увлечь за собой   массы людей, даже в самой безнадежной обстановке, которые радовались жизни и принимали в ней активное, созидательное участие. Это именно те евреи, которые оставили в памяти человечества глубокий и заметный след. Ведь мудрость не в запоминании или в повторении готовых истин, а в умении их приспособить к реалиям нынешней эпохи. Нельзя же в наше время жить по принципам   тысячелетней давности. Оставьте это исламу!

Что это за блажь - запрещать в стране движение пассажирского транспорта в субботу, то есть, в единственный, свободный от работы день   недели, когда можно навестить больного родственника, встретиться с друзьями или отдохнуть с семьей на природе - ведь не у всех есть личный автомобиль! Неработающим гражданам - этого не понять! А если ты, к тому же, и не служишь – то какой, из тебя - член общества? А вне его, чего ты стоишь и долго ли проживешь?

Раньше мудрецы, от религии, уходили в пустыню, чтобы собраться с мыслями и найти объяснение или опровержение   возникших сомнений. Ведь до сих пор приходится слышать от раввинов, что причине Холокоста в самих евреях, которых Всевышний покарал, толи за собственные грехи, толи за грехи предков. Но тогда, за что были уничтожены   миллионы   невинных детей? Разумного ответа нет! Но ведь раввину надо выглядеть на уровне своего звания и он ссылается   на реинкарнацию

покойных грешных душ   в тела новорожденных деток. Но где здесь логика? Ведь новая жизнь дана грешнику, чтобы   он, достигнув зрелости, пошел по пути исправления, то почему руками нацистов, они были лишены права на эту попытку? Этот вопрос я задал пожилому раввину… и после долгой паузы он мне посоветовал почитать Тору. Круг замкнулся.

Только что по телевизору показали религиозного восемнадцатилетнего парня, который не явился по повестке в военкомат, за что отсидел десять дней в военной тюрьме и все… Служить он больше не будет… Встречали его как героя. Вот такие у нас соседи, одни становятся арабским   национальным героем за убийство евреев, а еврея, который саботирует военную службу – буквально носят на руках! Что это, как ни откровенный паразитизм. А ведь те наши предки, что написали Тору - работали, воевали и не выделяли себя из общества .

Что – то неладное творится по части наших отношений с Творцом. Ведь молитвы явно не доходят, и может быть потому, что слишком много «верующих» строят себе рай на земле, и не всегда в согласии с божьим законом. И что религиозные люди делают в коррумпированной политике, ведь достаточно поучаствовать в коалиционных сделках, чтобы потерять всякое право на райское блаженство. Но коль не боятся божьей кары, значит, в НЕГО не верят!

Статья Ариэля Бен – Соломон «Изменение баланса сил».

Автор сообщает, что вооружение, которое получит Египет, может подорвать мирное соглашение с Израилем - так считают американские аналитики. Намечающаяся сделка Каира с Москвой способна привести к сокращению качественного превосходства ЦАХАЛа. В Каире намерены приобрести усовершенствованные российские зенитно – ракетные комплексы С- 300, боевые самолеты МиГ, вертолеты, ракеты класса «море – земля», противотанковые системы «Корнет» и другое военное оборудование.

Но если здраво посмотреть на происходящее, то аналогичное оружие из арсеналов США, поставляемое в Египет, несет ту же угрозу. Но она нереальна, при любом правительстве в Каире, пока у Израиля есть все средства, для тотального уничтожения агрессора первым же, ответным ударом. Так что мир, а вернее то сомнительное, что мы называем этим словом – будет соблюдаться - пока мы ни позволим посторонним   «наблюдателям» или предателям - ответить на загадку, есть ли у нас ядерное оружие. Ведь и арабы, очень   хотели бы это узнать, и отнюдь не из добрых намерений.

То же самое и с Ираном. Будет ли у него ядерная бомба или не будет, он по тем же причинам не посмеет на нас напасть, ведь там правят заведомые   убийцы, но совсем не склонные к суициду. Но, с другой стороны, появление бомбы у аятолл, станет сигналом для приобретения оной - другими странами региона и тогда любой местный конфликт может превратить Ближний Восток в зону непригодную для жизни.

Возник своеобразный парадокс. Враги Израиля абсолютно уверены, что мы на них не нападем, но в мире ислама - на всех одна ментальность, а тот, кто сам склонен к агрессии, позозревает в этом других. Ну, а страх лишает разума, и кто-то обязательно сойдет с ума и даст приказ нажать на кнопку. Именно по этому, ядерную программу Ирана следует остановить, тем более, что в его агрессивности - сомнений нет!

На тему дня,   а скорее эпохи.

Шула Закен наконец заговорили. Я не буду вдаваться в юридическую казуистику. Но мне с самого начала казалось странным, что коль были признаны реальными конверты от Моше Талански, а он не был признан достойным свидетелем, то почему его деньги не были возвращены на его счет. Если Дахнер «ухаживая» за Шулей дарил ей огромные суммы и дорогостоящие подарки, то почему этот пожилой уже человек - подарил пол миллиона шекелей брату Ольмерта? Неужели это та же запоздалая страсть, как к госпоже Закен. Да и была ли смерть государственного свидетеля Дахнера, мягко говоря, неизбежной? Ведь то, что он был вынужден терпеть на перекрестных допросах в суде, могло привести к смерти и абсолютно здорового человека! Если ли предел произволу со стороны адвокатов сторон. И почему прокуратура, зная об аховом состоянии здоровья своего единственного свидетеля, подставляла его под откровенные оскорбления.

И мне не понятна судебная процедура, которая во имя справедливости, не может вернуться на исходные позиции? Много вопросов к самому суду, ведь Дахнера, надо было госпитализировать и использовать его, как свидетеля даже на больничной койке - в прямом эфире по специальному каналу. А так, ушел из жизни человек, и по сути, рухнуло обвинение. Но это мои сомнения, а вот что пишет Айзек Эвентов в газете «Русский базар» США.

Tags: Блог Альбент Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments