А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 65. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 65. Часть 1.

Исходные материалы из газеты «Новости недели» за 20. 03. 14. и из сообщений радио РЭКА.

Сообщение радио РЭКА: «Госдепартамент США   продолжает обижаться на израильского министра обороны и требует от него публичного извинения».

Но за что извинятся? Дееспособность госдепартамента, по крайней мере, в нашем регионе - под большим сомнением! Кто так говорит? Да все говорят! А иначе, почему Путин решился на авантюру в Крыму и вводит в заблуждение русскоязычное население на востоке Украины, а заодно ЕС и США, которые думают, что он стремится к захвату новых территорий. Но, Путин блефует, ибо российский бюджет не потянет миллионы новых иждивенцев! А зачем он это делает? Так ведь, на условиях отказа от новой интервенции, он сможет оставить за собой Севастополь, а то и весь Крым. А торги таки будут, и при таких посредниках, как Керри, они обязательно завершатся в пользу беспринципного   и жестокого агрессора, ибо на него давить бесполезно!

Что же касается   нашего министра обороны, то он в отличии от двух своих предшественников - действительно на своем месте и будет странно слышать от него извинения, если он озвучил аксиому. А извиниться должен Обама, за то, что он дал Абу - Мазену обещания, не согласованные с нашей страной, а так же за то, что спровоцировал Натаниягу на извинение - низкопробному провокатору Эрдогану. В первом случае, это было демонстративное пренебрежение к мнению Израиля, а во втором - заведомое унижение нашего национального достоинства.

И позвольте, усомнится, в деловой честности, а также в компетентности служащих госдепартамента США. Если обе стороны конфликта дружно отвергают инициативы этого учреждения, то этот факт говорит о полной бездарности предлагаемых вариантов. А ведь в любом международном конфликте, одна из сторон   стремится к справедливости, а другая ищет оправдания своих незаконных претензий, кроме тех случаев, когда две подлые стороны делят достояние третьего, как зверье добычу.

До того, как прикоснуться   к более, чем столетней борьбе изгнанного   народа иудеев за возвращение на родину предков с ордой иммигрантов - арабов, которая заселила нашу отчизну под крылом Османской империи, следует вникнуть в историю этого противостояния   на основе международного права, где всегда в приоритете интересы коренной нации, а не колонизатора или оккупанта, поведение которых противоречит   Декларации ООН о правах каждого   народа на свой национальный дом. Сто лет назад   (еще до Холокоста), мир,   наконец - то осознал   уровень национальной трагедии иудеев и в лице Лиги Наций объявил право евреев селиться в любой части исторической Иудеи, которую римские оккупанты   переименовали в Палестину.

Таким образом, именно иудеев, первыми, стали называть - палестинцами, еще во втором веке новой эры, хотя иудеи продолжали    именовать себя по старому, и так до конца семидесятых годов   двадцатого столетия   никто в этом не сомневался. Но самозванцы - арабы, не имея здесь    исторических корней, тоже, явочным путем - объявили себя, «палестинцами», дабы как – то примкнуть к коренным этносам этих земель, но на всякий случай, они не отделяют себя - и от огромной, арабской нации. Таким образом, родился первый абсурд, а потом пошли другие…

До этого мир знал только о нескольких гражданствах,   а теперь ему    явилось из неоткуда, нечто - из двух несовместимых, как показала жизнь, национальностей, а   чтобы его хорошо запомнили - занялось глобальным террором, и настолько убедительным,   что даже великие державы   предпочли ему поддакивать, вместо того, чтобы поставить на место. Так заведомая инсинуация нашла себе нишу среди реально существующих народов. Но, видимо, в торжестве от этой удачи,   «палестинцы» упустили возможность ( с тем же успехом) назвать себя иудеями,   и частично - потомками самаритян, то есть троглодитами Иудеи и Самарии.   А может такой вариант - они отвергли сознательно, ибо претендуют не только на эту территорию, а на всю Палестину, включая Израиль, Иорданию и Синайский полуостров. И чем больше им идут навстречу, в том же темпе возрастает аппетит. Ведь, на чем обычно попадаются грабители - только по причине своей жадности, и таким образом упускает момент смыться. А коль «палестинцы» откровенно покушаются на чужое, то я не вижу никакой разницы.

Вменяемому человеку достаточно прочитать предшествующий абзац, чтобы   понять, кто есть кто, пли попытаться опровергнуть эту, историческую версию, априори подтвержденную артефактами и документами не только из нашего архива, но и архивами окружавших нас в древности народов. Вот только арабы этого не помнят, как видно отшибло память с принятием ислама, как впрочем, и о правах других народов на свой национальный дом. Так что, господин Керри и иже с ним остальной департамент, должны тщательно изучить историю Ближнего Востока, чтобы   перестали мерещится в глазах, «несчастные палестинцы» живущие в пределах еврейского наследия, и возможно, что эта ветвь арабов станет   истинно счастливой, только   вернувшись в собственный национальный дом. Спросите любого еврея, с незамутненными мозгами, и он вам скажет, как это хорошо! А вот быть счастливыми за счет чужого счастья, невозможно, ибо рано или поздно, но получишь по мозгам или потеряешь клыки.

Если ты веришь - в волю Аллаха, то пора уже задуматься, почему он не дарует своим последователям ни победы, ни нормальной   человеческой жизни.   А ведь без его желания и листок на дереве не шелохнется. Видимо по этому и Керри сопровождают неудачи. Значит, не тот он человек и ни с тем приходит

Заметка: «Скатертью дорога в ад».

Как утверждают «палестинские» источники, 11 марта египетский вертолет выпустил ракету по группе террористов, и в результате 7 боевиков погибли и несколько получили   ранения, среди которых оказался Фрайдж   Боевики попытались переправить своего главаря в сектор Газы, через один из туннелей, но им это не удалось, а египетские власти принимать террориста в какую – либо клинику - отказались. В результате   тот скончался из- за отсутствия медицинской помощи. Кстати Фрайдж был организатором теракта   севернее Эйлата в 2011 году,   когда проникшая на территорию Израиля группа боевиков убила восемь израильтян. Фрайдж лично принимал участие в этой операции.

А у нас бы этого нелюдя спасли, а в дальнейшем могли бы и выпустить в качестве «жеста доброй воли». На той же странице газеты «Новости недели» за 20.03.14 есть заметка под названием «Бывших террористов не бывает». А далее сообщается, что 26 –летний житель автономии, освобожденный из израильской тюрьмы   в рамках «сделки   Шалита» арестован по подозрению в намерении совершить теракт. В ходе обыска   у «палестинца» был обнаружен нож с длинным лезвием. На допросе он признался, что собирался убить израильского солдата или другого «сионистского оккупанта».

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments