А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

две заметки на схожую тему

Две заметки на схожую тему!
1. И кто тебя тянул за язык?
Израиль. Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Министр финансов Юваль Штайниц недавно заявил о прекращении переводов тех средств, которые мы собирали в пользу «автономии». Эти обязательства нами были приняты по слу¬чаю соглашения, заключенного в Осло. Но ежели тот договор оказался поли¬тической уткой, то и все связанное с ним - потеряло всякую рациональность. Значит, эти деньги надо было замо¬розить в банке Израиля, то есть создать фонд помощи «автономии» на случай падения режима Арафата. А так же следовало использовать этот фонд - в качестве ком¬пенсации нашему государству за его потери связан¬ные с террором.
Но, это был вариант для умных и ответственных политиков, а не для про¬фессио¬нальных борцов за теплое место. Они - то и предпочли - не дразнить голодного хищника, авось он насытиться да уснет. Но тот спал сладко - только под грохот канонады!
Потом на смену Арафату пришел - Абу Мазан, который, как и его предшественник, ис¬поль¬зовал эти деньги на воспитание новых поколений - в духе не¬нависти к евреям, как таковым (а, между прочим, евреи - это мы!), и так же готовил и направлял банды террористов. Но кого, в наших верхах - это трогало? Ведь взрывали именно тех, кто ходил без ох¬раны и не ездил на бронированном транспорте. Тем более, что соблюдался негласный и взаимный договор - лидеров не трогать. Вот такое было взаимопонимание, с одним лишь исключением, когда бандиты убили министра Зеэви. Но он был, для слишком многих, уж очень правым и соответствующая реакция не последовала.
Зато мы, даже захватив резиденцию Арафата, с целой кучей улик - его противозаконной деятельности - так и не предали бандита суду! И этот идейный последователь Эхмана, продолжил творить, все тот же беспредел. А когда такая мерзость - длится годами, то она превращается в своеоб¬разную традицию. А мы, как известно, очень уважаем - даже традиции откровенного врага, даже если они, непосредственно касаются планов, по нашему
уничтожению! Вот такие мы идиоты!
И вот теперь выясняется, что те замороженные - сотни миллионов шекелей, вновь по¬пали в руки опасного иждивенца. Хотя, за это время - ничего не изменилось к лучшему! Бандит, так и остался бандитом, а мы, в очередной раз убедились, какое влияние на нас оказывает - теле¬фонное право! Один - другой звонок и наши лидеры принимают над¬лежащую стойку - вы¬сочайшего послушания! И не важно, кто дал последнюю команду, главное, что сработал, как видно, уже неиз¬лечимый рефлекс. А это значит, что пришла пора менять бесхребетных лидеров, на просто самостоятельных и порядочных личностей! Пора перейти на систему выборов - конкретных людей, а не групп потребителей из партийного списка, из которого уже, буквально сыпется песок и перхоть.
Я так же, ничего и не понял, из загадочного изречения господина Штайница, когда он заявил, по тому же поводу: «Раньше был желтый сигнал, а теперь красный»! Возможно, он имел в виду - доступ ХАМАС-а - к этим деньгам. ( Хотя это можно было - предсказать заранее!) К тому же, наш министр фи¬нансов – явный дальтоник! Ибо, в том возврате (а может и разврате), я увидел только зеленый сигнал, коль врагу отдали - всю сумму без остатка. Да и есть ли разница, в том, какая из этих банд полу¬чила премиальные. Ведь и у ФАТХ-а на до¬вольствии целые бригады, не менее квали¬фицированных боевиков.
Так зачем было заниматься, столь дешевым трепом, чтобы затем - вновь продемонстрировать миру - свою бес¬принципность и безволие?!


2. И все - таки…
… кто был тот израильский воевода, который дал приказ вооружить десантников крас¬копультами и отправил их на захват головного судна турецкой флотилии. Ибо, по этому стратегу - давно уже плачет Шнобелевская премия, присуждаемая за самые иди¬отские идеи и за их воплощение в жизнь. Меня также не оставляет подозрение, что его же «гением», была подготовлена защита наших северных рубежей, да и южных тоже. Ведь и здесь он сделал все возможное, чтобы еще раз продемонстри¬ровать планете - свои мирные намерения! Разве случайно, вместо минных полей мы там соз¬дали нечто вроде Парка мира. Одним словом - гуляй не хочу! Так чему удивляться, ко¬гда на сотнях мик¬роавтобусов понаехали «туристы», дабы прогуляться по «своим» ис¬торическим местам. А как «лихо» сработали наши по¬лиция и спецслужбы, когда один из нарушителей границы, кто затерялся на наших просторах и даже добрался в центр страны, где сам демонстративно сдался, чем и привлем особое внимание на¬ших СМИ. Таким образом, всему миру прозвучало его заявление в том, что он здесь никого не боится и в следующий раз вернется в сопровождении миллиона претен¬дентов на «родную Палестину». То есть, этот мелкий авантюрист прилюдно плюнул в лицо нашему государству, а мы его проводили, как лучшего друга. То есть, никчемный господинчик - те¬перь обрел мировую известность, как бес¬страшный идеолог движения - «за возвращение явочным путем»! И они таки вер¬нется!
С другой стороны, что это за мода - духовно разоружать солдат, призывая их (во¬преки инструкциям и долгу), всячески избегать применения оружия. А ведь им пришлось иметь дело с такой же бесноватой толпой, которая линчевала в Раммале двух наших, безоружных солдат – ре¬зервистов.
И если на опасном участке явно не хватало солдат, то где были боевые и транспортные верто¬леты, чтобы доставить пополнение и усилить огневую мощь? А если бы в прорыв - устремились боевики и заняли пози¬ции, уже на нашей территории?!
Вы скажете, что обошлось?! Ой ли! Средства, затрачен¬ные Аса¬дом и Хизбаллой на тест о нашей реальной боеготовности - окупились с лихвой. И Асаду, для которого человеческие жизни не имеют большой ценно¬сти, не со¬ставит особого труда - найти новых фанатиков и авантюристов, дабы все повторить! А там на помощь «уби¬ваемым беженцам», подтя¬нутся войска Асада! И в Сирии объявят военное положение и призовут бунтующих резервистов, чтобы ими же пожертвовать во славу Аллаха. Потом нас помирит ООН на основе резолюции № …, и все пойдет по старому кругу! А Асад, слегка обновив фасад, станет леги¬тимным для Запада - правителем, и по прежнему, надежным подспорьем Хизбалле и ХАМАС-у.
Бить нарушителей, надо с первого раза, а мы им подарили иллюзии и потому придут новые банды. А ведь беженцы 1948 года - давно уже в могилах, а следующие поколения, согласно международному праву - беженцами не являются. Да и арабские страны и ООН - плодили их, только из явного расчета на пушечное мясо.
Нерушимость наших границ - это не только вопрос принципа, но и главный фактор суверенитета. Любая наша слабость - берется врагами на заметку. Так сколько мы еще мы бу¬дем проводить эксперименты, на основе нашего, руководящего недоумия, чтобы потом, в недоумении, чесать свою «репу». За такие провалы следует от¬ве¬чать, как за провокацию нацио¬нальной катастрофы. Ведь в каждом провале есть конкретные ви¬нов¬ники, от которых следует - срочно избавляться. В этом и суть защиты чести мундира. .
В нашем по¬ложении, можно выжить, если хотя - бы на шаг опережать события, а мы только охаем, вслед беспо¬мощной политике - шнобелевского руководства, не способного брать на себя ответственность, когда требуется и когда этого требует народ. А в результате, все¬гда последняя надежда, на наших, замечательных солдат, которые ценой своей жизни прикрывают бестолковость и дилетантизм своих «полководцев».
И пора прекратить практику, когда те, что увильнули от выполнения армейского долга, еще и глумятся над одногодками, которые рискуют ради их же безопасности. Пока мы еще не в раю, то каждый физически здоровый и умственно полноценный гражданин, обязан быть, либо в действующей армии, либо в ее резерве. Каждый солдат должен чувствовать, что он по - настоящему нужен и ценен для общества! А это не только ордена и какие –то там льготы. В первую очередь, это забота о его максимальной безопасности, когда солдат на боевом посту. Это касается его передового вооружения, амуниции и серьезного обучения. Сколько можно слышать о потерях от «дружественного огня». А ведь этому одна причина - отсутствие надлежащей дисциплины и надлежащей подготовки.
Мы совершаем преступление, когда подставляем солдата в качестве мишени, для метателей камней. Само появление вооруженного человека - должно является весомым предупреждением о крайней опасности провоцировать его, на искушение - выстрелить. Но если повод есть, то он обязан стрелять, а отвечать должен тот, кто виновен в самой ситуации. .
И вот что еще! Как часто, на автобусных остановках одиноко стоят наши военнослужащие. И разве это ни готовые кандидаты - на уничтожение или похищение? Солдат должны привозить на базы и развозить их по домам в армейских машинах. К тому же, практически у каждого военнослужащего есть водительские права, а машину можно оставить у дома и тогда по тревоге, он сможет захватить всех своих, обычных пассажиров и вовремя доставит их в часть. Ведь у нас вопрос стоит не о днях, а считанных часах, когда на раскачку не отпущено времени. Это и называют реальной боеготовностью. Без чего, пусть даже все генералы окажутся на своих местах, то воевать еще - будет некому. А другой возможности, срочной мобилизации, у нас просто нет! Особенно, если война начнется ночью, или в час пик на дорогах, или во время забастовки на железной дороге, или…
Я как – то смотрел израильское кино, как наши военнослужащие добирались в свои части во время войны 1973 года. Как они, танкисты, метались в поисках своей части и наконец примкнули к эвакуаторам раненных… Возможно это только фантазия сценариста. Но любая неразбериха в войсках – это лучшая подруга паники! А нам только этого не хватало!
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments