А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 65. Часть 3.

Новостной калейдоскоп - 65. Часть 3.

Заметка: «ООН опять, недоволен нами».

Но зато - доволен собой. Заместитель генерального секретаря ООН Джеффри Фельтман заявил, что Израиль мешает этой организации возобновить или начать работу над осуществлением гуманитарных проектов в секторе Газы общей   стоимостью 110 миллионов долларов. Выступая с отчетом перед членами СБ ООН он привел последние данные Международного валютного фонда о состоянии экономики Газы, согласно которым - уровень безработицы в секторе в 2013 году составил 38,5%, а дефицит бюджета в нынешнем финансовом году, по предварительным оценкам составит 1,3 миллиарда долларов.

При этом Фельтман не упомянул о том, что стройматериалы направленные ООН в Газу, были использованы при строительстве туннелей, которыми пользовались террористы, а также забыл указать, что немалую роль в приостановке проектов играют трения между сотрудниками ООН и руководством ХАМАСа.

Вместе с тем Фельтман выразил озабоченность по поводу обстрелов Израиля из сектора Газы и ответных операций ЦАХАЛа, а также о перехвате Израилем судна с грузом ракет , снарядов и патронов для боевиков в Газе и отметил, что если причастность Ирана к этим поставкам подтвердится, то это будет означать, что Тегеран нарушил резолюцию СБ ООН.

Но ведь причастность Ирана была подтверждена, но где же резолюция СБ по этому поводу? А где резолюция о том, что грешно использовать гуманитарную помощь, для поощрения террора. Что же касается огромной дыры в бюджете Газы, так ведь это всегда бывает, когда вместо масла изготавливают пушки, и постоянно живут в кредит.   

А чем же мешает Израиль   ООН совершать «гуманные» акции на пользу террора? В заметке это не указанно. Но додуматься не сложно, ведь наше   слабохарактерное руководство, закрывает КПП в Газу после каждого обстрела нашей территории, но через недельку - снова открывает, и это уже стало системой, которая делает бессмысленными наши ответные акции. И снова, кого обвинять в терроре, если мы за последние годы уже дважды   начинали операции   в Газе,   и сами же завершали их без конечного результата. А если оставляешь корни, то бурьян снова поглотит все полезное, и называется это «Артель напрасный труд».

Статья Юджина Шпильмана «Замахнулся на святое».

Шпильман пишет: «Выходящая в Бруклине еврейская газета принесла свое извинение за опубликованную статью, в которой высказывается резкая критика в адрес ультраортодоксальных общин   Израиля и США.   В результате,   автор статьи, Йори Яновер, был уволен из газеты.

Речь идет об одной из крупнейших еврейских- газет в США «Еврейская пресса». Уволенный, онлайн - редакотор Йори Яновер, постоянно проживающий в Израиле. Опубликованная им статья называлась «50 тысяч ультраортодоксов пройдут маршем, чтобы остальные евреи погибли на войне».

Напомним, что в этом месяце в Нью – Йорке состоялась массовая демонстрация ультраортодоксов, протестующих против законопроекта о призыве в израильскую армию учащихся иешив. «Они заполнили весь Манхеттен, демонстрируя свою точку зрения: пускай убивают других, но не нас, - написал Янковер,- что еще удивительнее - они открыто признают банкротство своих религиозных убеждений. Постхолокостный мир ультраортодоксов основан на страхе. Страх перед книгами, страх перед женским пением… И прежде всего – страх, что молодой человек получит образование и убедится, что все, чему его 20 лет учили в иешиве - ничего не стоит.

что же такое кощунственное написал Яновер? Я например считаю, что вера дает спокойствие душе, если только ты - порядочный человек, но не кормит, ни поит, не дает возможность содержать семью (если ты не раввин на ставке), не лечит и не защищает от погромов, войн и террора.

Во многих религиях есть монахи и монахини, то есть фанатично верующие люди, которые посвятили себя служению Б-гу, но они не ждут манну небесную, а сами себя содержат, а когда стране грозит опасность – берут в руки оружие. Ведь у смертного - есть еще и долг перед обществом. И если в Израиле служат, даже девушки, то здоровый парень, сознательно косящий от службы, совершает подлость по отношению к остальным сверстникам, а по отношению к обществу – преступление!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments