А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Два мира - два пресс - релиза. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

(Ретрансляция с комментарием.)

Два мира - два пресс-релиза. Часть 1.

"Президент Путин позвонил президенту Обаме, чтобы обсудить американские предложения по дипломатическому разрешению кризиса на Украине", - представленные госсекретарем Джоном Керри главе российского МИД Лаврову во время их встречи в Гааге в начале этой недели. Обама предложил, чтобы Россия дала конкретный письменный ответ на эти предложения, и оба лидера договорились, что Керри и Лавров встретятся снова, чтобы обсудить дальнейшие шаги.

они снова встретились, плохо понимая друг друга, для того, чтобы встретится   вновь! Ибо, после решения   вопроса принадлежности Крыма военным путем (солдаты в намордниках) - дипломатические предложения со стороны агрессора выглядят, как некое издевательство. Тем более, что Путин уже поздравил армию с победой, но над кем? Разве кто - то сопротивлялся! Более удобной для нападения ситуации и придумать невозможно, а вот ее использование - отдает ядреной подлостью! Ведь только законченный вор, тайком проникает в чужой дом, когда там горе и неразбериха.

Интересно было бы узнать, какие предложения Джона Керри - Сергею Лаврову дали повод Путину позвонить Обаме? Неужели эти двое – пошли на сговор - за счет третьей стороны, как в свое время СССР и Германия разделили Польшу? Хотя Обама (которого уже не раз водили за нос), на этот раз требует письменного ответа! Как видно, он опасается снова оказаться в дураках, как это уже случилось в Сирии с подачи Москвы, когда вместо прекращения резни и наказания Асада за применение неконвенционального   оружия - Обама удовлетворился тем, что ему доверили ликвидацию сирийских боевых химических средств, за его же счет. А Асад, как и прежде, уничтожает собственный народ. – А. Ш.)

"Президент Обама заметил, что украинское правительство продолжает демонстрировать сдержанный и направленный на разрядку напряженности подход к кризису в преддверии проведения конституционной реформы и демократических выборов, и настоятельно призвал Россию поддержать этот процесс и воздержаться от дальнейших провокаций, включая наращивание своих сил на границе с Украиной", - говорится в пресс-релизе Белого дома.

(Упоминание Обамой, о нежелательности   новых провокаций со стороны России, говорит только о том, что провокации не прекращаются! СМИ российского, государственного подчинения выдают такое концентрированное и откровенное вранье, как будто практику проходили в Иране. Так о какой разрядке напряженности   может идти речь, если идет такая мощная подзарядка? И с кем это Россия будет вести диалог, если она не признает временное руководство Украины. И что это за государственный переворот в Украине, о котором, не утихая, вопят   российские теле и радиоканалы, если его исполнители, сами уже назначили дату новых выборов, в ближайшие месяцы.

Власть захватывают только диктаторы и продлевают ее, подгоняя законы под себя, как это делает Эрдоган, во всю используя властный ресурс, и ведь не случайно   в этом ракурсе, его сравнивают с Путиным. А в Украине, при всей той коррупции, которую оставил после себя, сбежавший Янукович, новая власть доверила выбор дальнейшего курса развития государства– своим украинским избирателям. Так, где же больше демократии, в оклеветанном Москвой Киеве, или в самой России? Да и Путин продолжает пугать соседку своей потешной армией, авось она испугается и проголосует за   еще одного «Аксенова» в качестве президента. Ведь наверняка, среди претендентов на этот пост, уже есть ребята, ангажированные Кремлем. И в то же время у России в Крыму назревает новая проблема. А что если крымские татары проведут свой референдум, ведь на чаше весов справедливости, его решение имеет намного больший вес, чем у их российских квартирантов.

Кстати, 29.03.14 г. в Крыму собрались татары на курултай, дабы согласовать меры,   по части собственного самоопределения, которое Россия, ни какими льготами заменить не сможет. Они просто хотят жить на своей исторической Родине, по своим законам, иначе их ждет ассимиляция в самом ее неприглядном виде. – А.Ш.)

В Бахчисарае началась внеочередная сессия Курултая крымскотатарского народа, на которой обсуждается создание крымскотатарской национальной территориальной автономии. Председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров сказал участникам заседания, что речь идет о "реализации права крымскотарасткого народа на самоопределение". Это "исторически и целесообразно с точки зрения права", добавил он, сообщает корреспондент ВВС Украина в Крыму.

Курултай намерен обсудить политические и правовые процедуры создания такой автономии, а затем проголосовать за соответствующий проект. "Принятием этого документа мы объявляем всем сторонам о начале политических и правовых процедур по созданию национально-территориальной автономии крымскотатарского народа на его исторической территории в Крыму", - заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров. Сообщение об этом делегаты съезда встретили громкими аплодисментами.

По словам Чубарова, военная деятельность не может вестись на территории коренного народа без его согласия или его просьбы об этом (ст.30 декларации ООН). "При этом мы подчеркиваем неоспоримость того, что Крым является исторической территорией, на которой сформировался крымско-татарский этнос, обладавший национальной государственностью. Мы исходим из того, что изменение статуса Крыма в наши дни осуществляется без согласия и ярковыраженной на то воли крымско-татарского народа – коренного народа Крыма", - цитирует Чубарова "Украинская правда".

В сессии, на которой рассматривают политическую ситуацию на полуострове, участвуют весь состав Меджлиса, муфтий Крыма Эмирали Аблаев, президент Республики Татарстан Рустана Минниханов, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

Перед началом заседания первый вице-спикер крымского парламента Григорий Иоффе подтвердил ВВС Украина, что новая Конституция Крыма, вероятно, не будет содержать нормы о квотах для крымских татар. Ранее власть полуострова обещала 20% квоту крымским татарам на представительство в органах власти. По словам Иоффе, российское законодательство не предусматривает такой нормы, поэтому она не может быть и в Основном законе. Все другие гарантии крымским татарам власть обеспечит, - сказал он.

( То есть, положительная дискриминация в России не предусмотрена - есть только отрицательная - естественная производная от великодержавного хамства. Ведь и договор о присоединении Крыма к России подписали: Сергей Аксенов, Владимир Константинов и Алексей Чалый и ни одного татарина, представителя   коренного   народа   этого полуострова! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments