А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 66. Часть 5.

Новостной калейдоскоп - 66. Часть 5.

Заметка: «Фальк в своем репертуаре».

Инспектор ООН по надзору за соблюдением прав человека в ПА Ричард Фальк вновь обвинил Израиль в этнических чистках в Восточном Иерусалиме. Фальк заявил, что с 1996 года не менее 11000 палестинцев утратили возможность и право жить в Восточном Иерусалиме из-за действий израильских властей. По словам Фалька эти 11 тысяч только вершина айсберга, а еще усомнился в готовности Израиля к заключению мира и в том, что наша страна согласится на создание Палестинского государства, так как общество в целом значительно «поправело».

( А может, поумнело? Ведь палестинские арабы еще не упустили ни одну возможность, чтобы сорвать мирные переговоры. Как видно им удобнее жить в нынешнем состоянии убогих. Разве не факт, что ООП с самого начала своего создания и по сей день живет на подаяние. А поступает оно из двух источников. Первый и постоянный - обеспечивает Запад, демонстрируя друг другу свой несгибаемый, а главное беспредельный «гуманизм» в ответ на вселенские стоны   пропаганды   из «палестинской» автономии. А второй источник отзывается   только   на активный террор, направленный против Израиля.   В сумме, это позволяет, как - то существовать, а кое кому и наживаться, причем рядовое население живет в постоянном ожидании обещанной победы, суть которой «в окончательном решении еврейского вопроса», ведь самим им государство не построить, значит надо получить готовое, но уже без его хозяев. И они этого не скрывают! И надо быть именно Фальком, чтобы этого не замечать…

С другой стороны, речь идет не о захвате Иудеи   иудеями, а в   передачи ими своего исторического достояния на вечное пользование арабам. С какой это стати? Так ведь на глаза, так называемого мирового сообщества, одеты специальные шоры, которые не позволяют обнаружить   на территории Палестины уже действующее, почти век, арабское государство Иордания, а также на уши одет специальный глушитель не позволяющий услышать поразительное сходство между словами иудей и Иудея. А с таким зрением и слухом - впору лечиться, а не вмешиваться в сложные ситуации на Ближнем Востоке. Но возможно, что Фальк и слышит и видит, но при этом имеет специальный заказ. Что же касается «этнических чисток» в Восточном Иерусалиме, то на это четко отвечает опрос, проведенный там, в ноябре 2010.

Согласно опросу, проведенному в ноябре 2010 года «Pechter Middle East Polls Institute», в 19 арабских кварталах Восточного Иерусалима 54 % жителей предпочитают оставаться под властью Израиля. В случае передачи ПНА этой части города, «40% опрошенных попытаются перебраться в районы, остающиеся под контролем Израиля, и только 37% согласны принять власть ПНА». На конец 2010 года большинство жителей арабских кварталов Восточного Иерусалима имели вид на жительство в Израиле, но не имели гражданства[26]. Но ведь гражданство возможно только при 100% лояльности, а ее еще надо доказать!

Заметка: «ХАМАС готов признать Израиль?»

Один из лидеров ХАМАСа шейх Хасан Юсуф заявил, что его организация признает мир   между ПА и Израилем если он будет утвержден на «всеобщем референдуме палестинского народа». (Вот куда достало эхо из Крыма). При этом Юсуф подчеркнул, что когда он говорит о всеобщем референдуме, это означает участие в нем не только населения ПА и сектора Газы, но и палестинских беженцев живущих в различных странах мира. Вслед за этим Юсуф заявил, что ХАМАС готов   подписать с Израилем договор о долгосрочном прекращении огня, в рамках которого будут прекращены любые попытки совершения терактов.

Коль ХАМАС заговорил о мире, не значит ли это, что он перешел в другую веру.

Ведь ислам категорически запрещает мир с неверными, да и перемирие позволяет только в случае острой необходимости, и только на время, чтобы восстановить силы для дальнейшей борьбы. С другой стороны, заявление Юсуфа говорит только о том, что борьба на два фронта   Израилем и Египтом) - его   предельно истощила   и он готов на перемирие, того же сомнительного качества, которое Израиль уже не раз на себе испытал.

А что значит «прекращение попыток   совершения терактов»? Если это возможно, то ХАМАС должен предварительно обуздать активность остальных террористических организаций в Газе, что ему явно не по силам! А также   передать нам схему всех туннелей уже прорытых на нашу территорию, разоружится под международным контролем, поменять в школах учебники   юдофобского содержания и закрыть грязный рот своей пропаганды, провести свободные выборы и… таким образом исчезнуть с политической арены. Может это в какой – то мере облегчит участь ХАМАСа - за те военные преступления, за которые он сам публично брал на себя ответственность. Ведь мир для населения Газы, гарантированный Израилем, этого стоит!

Заметка: « На турецком базаре».

Вице-премьер Турции Бюлент Арынч заявил, что договор о нормализации отношений между Израилем и Турцией может быть подписан уже в апреле. Как сообщают турецкие СМИ, окончательный текст договора о компенсациях был согласован   около месяца назад. Теперь он нуждается в утверждении парламентом Турции. Голосование по этому вопросу состоится после муниципальных выборов, которые пройдут 30 марта.

Как уже сообщали «НН», первоначально турецкая сторона требовала 30 миллионов долларов, в то время как Израиль был готов выплатить 15 миллионов долларов. Однако Биньямин Натаниягу   распорядился выплатить 20 миллионов долларов, заметив, что и это сумма может быть увеличена во имя примирения.

Когда ситуацию   сознательно   извращают до неузнаваемости, то у подлости мгновенно вырастают крылья. Это Турция в лице своего премьера Эрдогана, влезла с грязными ногами в конфликт между Израилем и арабами (который ее вообще не касается), причем на стороне врагов   дружественного ей еврейского государства. Сей необузданный исламист, возомнивший себя   лидером Ближнего Востока, в поиске симпатий стран ЛАГа, устроил безнадежную авантюру с целью прорыва блокады сектора Газы с моря. Эта затея была заранее обречена на неудачу, в процессе которой погибли боевики организации, которая, как теперь оказалась, является турецким филиалом «Аль - Каеды». То есть, эти бандиты первыми напали на израильских десантников, которые высаживались с вертолетов   и начали их избивать   с применением железных прутов и прочего холодного оружия, а избитых солдат потащили в трюм. Десантникам не оставалось ничего другого, как открыть огонь на поражение.

После неудачной провокации   премьер – министр Турции, с повадками мелкого шулера, попытался обвинить в случившемся Израиль, но даже комиссия ООН признала правомочность действий нашей страны. Но   как в таких случаях поступает человек с неуемными амбициями и неопрятной совестью. Он, организовал в своей стране митинги в свою поддержку, и потребовал компенсации от Израиля в пользу семей убитых боевиков, хотя платить за их гибель должен был тот, кто их послал, то есть сам Эрдоган. Так что, сначала, эти требования к Израилю восприняли, как некий абсурд, но президент Обама, который отнесся к провалу Эрдогана с явным пониманием и сочувствием, приехал лично, чтобы заставить Натаниягу извинился, за моральный ущерб столь неудачливому претенденту на лидерство в регионе. И Натаниягу не устоял! Тем самым, создал прецедент, который даёт повод другим организаторам террора, требовать компенсацию семьям - каждого убиенного боевика! Что для ПА может стать еще одной статьей дохода.

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment