А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 66. Часть 4.

Новостной калейдоскоп - 66. Часть 4.

Президент ПА Махмуд Аббас назвал решение Израиля серьезной провокацией, а лидер ХАМАС Исмаил Ханийе призвал к началу новой интифады. Госдепартамент США опубликовал заявление, осуждающее включение Пещеры Праотцов и могилы Рахели в список объектов национального достояния Израиля. По мнению Госдепа, это создает излишнее напряжение в отношениях с палестинцами, сообщает "Коль Исраэль".

(Если Махмуд Аббас нагло извращает историю, а Исмаил Ханийе жаждет свежей крови, то госдепартамент США демонстрирует, толи полную некомпетентность в данном вопросе, толи свою ангажированность арабами, толи   творит осознанную подлость. Разве надо быть профессором от археологии, чтобы знать, чьи праотцы и праматери лежат в этих гробницах. А христиане, или мусульмане, в лучшем случае, их приемные дети, а в худшем – самозванцы! – А.Ш.)

Министерство туризма Турции объявило, что решение израильского правительства является "вызывающим и односторонним решением", нарушающим территориальную целостность будущего палестинского государства. Оно обращается к Израилю с просьбой воздержаться от действий, направленных на разрушение исторических памятников и священных для ислама построек.

(Что же касается министерства туризма Турции, то чем оно умнее или честнее госдепартамента США. И действительно, как это можно «нарушать территориальную целостность» несуществующего государства, к тому же абсолютно лишенного в Иудее и Самарии исторических корней. И как это можно, ради имитации оных корней, присваивать себе чужие захоронения. Только недоумок, или   Эрдоган - провокатор, мог надиктовать подобный текст. Что же касается уничтожения исторических памятников и священных для евреев построек, то это любимое хобби исламистов, как например, в период оккупации Иудеи и Самарии Иорданией. Видимо за это она получила право курировать святая – святых иудеев – Храмовую Гору. Но это уже недальновидность и даже глупость - самих евреев! – А.Ш.)

ООН: евреи не имеют монопольного права на Пещеру Праотцев и гробницу Рахели (//newsru.co.il/Mideast/22feb2010/sari456.html).. Уполномоченный ООН на Ближнем Востоке Роберт Сари выступил в понедельник со специальным заявлением, в котором резко осудил решение правительства Израиля о включении в список объектов национального наследия расположенную в Хевроне Пещеру Праотцев ("Маарат а-Махпела") и находящуюся возле Бейт-Лехема (Вифлеема) гробницу праматери Рахели.

(Это так же верно, как утверждать о том, что сам Роберт Сари, да и Пан Ги Мун не имеют монопольного права на могилы своих предков. Все-таки, хотя бы изредка следует подумать, прежде чем озвучивать явную глупость. Ведь историческая личность - царь Давид, родился в Бейт – Лехеме, а Хеврон стал его первой столицей. А в те времена, о существовании арабов в этих местах, даже не подозревали, да и ислам, как религия, появился более, чем через тысячу лет. С таким же успехом мусульмане могут претендовать на храмы буддизма или народа Мая, а потом и объявить своей собственностью - Индию и Америку. - А.Ш.)  

Из репортажа телеканала RTVi: Сари заявил, что речь идет об памятниках, расположенных на "оккупированной палестинской территории", а также подчеркнул, что евреи не имеют монопольного права на эти святыни. Данные объекты, по его словам, имеют не меньшую историческую и религиозную ценность для мусульман и христиан. Посланник ООН предупреждает израильтян о недопустимости подобных шагов, чреватых эскалацией насилия и наносящих вред мирному процессу, и призывает их проявлять сдержанность.

(Историческая и религиозная ценность святых мест всегда основывается на уважении к первоисточнику, которым в данном случае является иудаизм. Каждый может присоединиться к иудеям   в молитве к Всевышнему, искренне поверив в святость этих древних объектов поклонения евреев, но ведь именно ислам и христиане   преследовали, уничтожали и клеветали на потомков «Патриархов народа еврейского и жен их, Праматерей народа еврейского». И это злодеяние - и ныне продолжается - даже у гробниц, где в евреев стреляют, забрасывают бутылками с зажигательной смесью и камнями, а в свободное от этого время, увлекаются террором и пропагандистским враньем. И это в их защиту выступает ООН, нравственность которой, уже давно объявлена в розыск! - П.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments