А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Новостной калейдоскоп - 66. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Исходные материалы из газеты «Новости недели» за 27. 03. 14 и   радио РЭКА.

Новостной калейдоскоп - 66. Часть 1.

Заметка: «В Газе, как в Газе».

Израильский патруль обнаружил   возле пограничного забора с Газой два взрывных устройства. Саперы их подорвали. То есть все, как обычно. А сейчас пришло сообщение о четырех ракетах выпущенных в нашу сторону. Но тревога была напрасной - ведь обошлось без жертв и материальных потерь И наши самолеты, в ответ, отбомбились с тем же результатом. Одним словом, рутина!

А еще, на прошлой неделе, наши солдаты обнаружили два туннеля, ведущие с территории сектора Газы прямо в еврейское государство, которое они таковым не признают! А зачем мы поставляем в Газу строительные материалы? Значит, нам надо, чтобы террористы могли с комфортом проникать на нашу территорию, как впрочем, и ООН, которая поставляет те же материалы в гуманитарных целях. Так, возможно, что и наше руководство - тоже гуманисты…

Заметка: «Египетские ночи».

Патруль ЦАХАЛа задержал нарушителя   границы с Египта.   Но если этот товарищ сумел преодолеть, наш хваленный забор безопасности (ведь он не птица), значит там остались большие   недоделки. Тем более, что этот нарушитель был ранее замечен наблюдателями ЦАХАЛа,   так как бросал в сторону забора камни, видимо, проверяя бдительность пограничников. Но почему, с нашей стороны нет такого же минного поля, как на северной границе? Пора уже расстаться с иллюзией, что на той стороне дружественное государство.  

И в той же заметке сообщается, что другой наш патруль был обстрелян с сопредельной стороны, то есть, из Египта. А на днях, в погоне за контрабандистами был ранен наш солдат. То есть, и граница, как граница…

Заметка: «Кому мешают учения ЦАХАЛа».

Они мешают депутату Кнессета Мохаммеду Бараке, который обратился к главе правительства с требованием - прекратить военные учения, так как они проводятся на территории   арабских деревень в Галилее, жители которых ужасно переволновались, так как подумали, что уже идет война.

Арабский депутат видимо считает, что арабские населенные пункты, на территории Израиля обладают особым статусом экстерриториальности? Тогда   надо ему объяснить, что наших солдат обучают действовать в условиях типичной арабской деревни, на случай войны, с арабскими соседями, которые то и дело, стреляют в нашу сторону. Возможно, что господин Бараке и жители этих деревень, предпочли бы, чтобы эта армия была арабской, но это уже излишняя роскошь, в той корзине услуг, которую им предоставляет Израиль…  

Заметка: «Не только в Иудее и Шомроне».

Трое полицейских получили ранения в ходе усмирения беспорядков в бедуинском поселке Зарзир. Полиция прибыла туда, чтобы проверить информацию о том, что в этом населенном пункте была перестрелка. Заметив машину, создавшую аварийную ситуацию на дороге, полицейские попытались арестовать ее водителя, но тот стал оказывать сопротивление, а на помощь ему бросились соплеменники и начали забрасывать служителей закона камнями. 9 участников беспорядков были арестованы!

Почему все, что не позволено евреям, постоянно сходит с рук бедуинам? Что это за граждане такие? Не нравится в Израиле, кочуйте в Иорданию или в Египет. Скатертью дорога! Мы просто умиляемся, сообщая об бедуинском батальоне ЦАХАЛа, и это действительно прекрасное подразделение, с хорошими традициями, как и положено добровольцам, но военнообязанных среди бедуинов намного больше, но… они предпочитают занятия по вкусу, в том числе и криминал. А безответственность порождает наглость, а чем меньше мы их контролируем, тем больше в нашу сторону летит камней, а возможны и пули. Ведь никто не ведает, сколько в их руках есть оружия?

А вот еще сообщение. Группа наших военнослужащих была заброшена камнями на улице в Мигдаль –а- Эмеке. По подозрению в «каменной атаке» были задержаны 6 представителей нацменьшинств, работавших на одной из строек города. Полиция сообщает, что вина задержанных подтвердилась. Сейчас следователи выясняют мотивы их действий.

Что такое нацменьшинство?   Это часть другого народа, которая прижилась в нашей стране, на правах гражданства. Причем, в отличии от цыган, у каждого из них есть своя историческая родина, которую они покинули в поиске лучшей жизни. Но если они бросают камни в представителей титульной нации, то это уже   явный   намек на то, что они уже хотят - здесь стать   хозяевами, а совершают эти акции, в попытке самоутверждения. И если эти претенденты   на еврейское наследие замечены в агрессивных действиях уже   не в первый раз, то их надо лишать гражданства и тех льгот, которые к нему прилагаются. А если камни кидают дети, то за это должны ответить родители, ведь их первобытные инстинкты - прямой результат целенаправленного воспитания. Правило простое - добрососедство должно быть взаимным!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments