А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 67. Часть 3.

Новостной калейдоскоп - 67. Часть 3.

Заметка: «Больница для Газы»

Министр обороны Израиля Моше Яалон сообщил, что не возражает против предложения Турции построить больницу в городе Газа. Турецкие представители попросили пропустить в сектор 570 грузовиков со всеми необходимыми для строительства   стройматериалами и оборудованием.

Главное, чтобы эти стройматериалы (570 машин!) не ушли под землю на создание туннелей, а оборудование не стреляло. Уж больно точно все просчитало, с типично военной хваткой. Ведь на «Мармаре» тоже оказались куски строительной арматуры боевого применения.

Все это было оговорено во время визита в Анкару специально эмиссара израильского премьер – министра Давида Мейдана, где он обсудил с главой турецкой разведки  

Хаканом Феданом пути нормализации отношений и ситуацию в регионе.

Но разве это не тот начальник турецкой разведки, который выдал Ирану агентов, работающих на Израиль? И вообще, какое отношение к нормализации между Турцией   и еврейским государством имеет больница во враждебной к Израилю Газе? Хватит уже того, что мы согласились компенсировать семьям   турецких террористов гибель их кормильцев, первыми напавших на наших десантников на той же «Мармаре», и уже после того, когда выяснилось, что эти боевики относятся к турецкому филиалу «Аль – Каеды». Но видимо для Эрдогана они свои, а их семьи, как родные. Вот только непонятно, почему должен платить Израиль, если их послал провокатор Эрдоган. А вот на помощь ХАМАСу у Эрдогана деньги нашлись.

Итак, будет в Газе больница или нет, но материалы они получат. Кстати, руководство ХАМАСа традиционно прячется в подвалах лечебных учреждений, и этот подвал, теперь, будет оборудован   не хуже чем бункер Гитлера, и даже лучше, на уровне ядерной безопасности. А между прочим, Египет, раненных хамасовцев на лечение не принимает…   Но мы – не они! Мы и с врагом общаемся по-соседски… А он это ценит и ради нас идет на военные расходы и по-соседски использует

Израиль, как полигон.

Заметка: «Миролюбы на тропе войны».

Активисты «Шалом ахшав» - обвинили министерство строительства   в … срыве мирного процесса.   В заявлении этой организации говорится, что вместо того чтобы выполнить требования ПА и прекратить строительство за «зеленой чертой» Минстрой опубликовал тендер на строительство в иерусалимском районе Гило   708 – ми единиц жилья.

В Минстрое и в Земельном управлении - это обвинение отвергают, хотя бы потому, что этот тендер был опубликован в ноябре 2013 года, но из – за низкого интереса к этому проекту, было решено опубликовать еще раз. То есть, для вменяемых людей   это значит, что даже о начале строительства - речь не идет! И как может отсутствующий фактор влиять на переговорный процесс? Может и нам следует прекратить все контакты с ООП, в связи с содержанием их Хартии, где о существовании Израиля даже не упоминается. И   видимо, поэтому они называют свое будущее государство национальным домом «палестинцев», а общепризнанное государство Израиль не желают признать национальным достоянием евреев, ведь они претендуют и на его территорию.

Но движение «Шалом ахшав» - не может оставаться на достигнутом, ведь   спонсоры платят только за свежий компромат   на еврейское государство. Друзья Израиля - такое не оплачивают. Ну а те, кто работает на наших недругов - называются коллаборационистами. В переводе на русский, «Шалом ахшав» - звучит как «Мир сейчас». Но какой мир можно построить на подобных, грязных   провокациях   в собственном доме?

Заметка: «За бедных мигрантов замолвите слово…»

Группа известных деятелей литературы и искусства направила Беньамину Натаниягу письмо с требованием позволить нелегальным мигрантам из Африки остаться в стране. Мотивация известная: призывы к гуманизму с упором на   гонимое прошлое самих евреев.

Но ведь это прошлое никуда не делось. Ибо нам и здесь указывают за порог, и только армия и спецслужбы не позволяет этому случиться. Государство - не проходной двор, а вот нелегалы, все как один - преступники, ибо попали на нашу территорию не через действующие КПП, с просьбой предоставить политическое убежище - на основании достоверных документов, а как контрабандисты или диверсанты. Так что статус выходца из Африки, сам по себе, ничего не значит, а в душу этим людям не заглянешь. А кто мы для них? Наверное, те, что мешают им жить - привычной жизнью.

Что значит, их оставить здесь? Вам нужны соседи с непредсказуемым поведением, прошлое которых в плотном тумане, даже для полиции. И совсем не исключено, что многие из них: уголовники, извращенцы или террористы. Достаточно заглянуть в полицейскую статистику по Южному Тель-Авиву, Эйлату и другим городам страны.

И это люди, которые называют себя интеллектуалами - предлагают оставить мигрантов у нас. Неужели в качестве граждан? Но если ни граждан, то уж точно, в качестве иждивенцев, которые никогда не удовлетворятся возможностью - существовать по минимуму. Это люди, которые потратили миллионы   для оплаты арабов – проводников - не для того, чтобы здесь влачить жалкое существование. Они уже борются, и будут продолжать бороться за равноправие, причем тем же методом, что и израильские арабы, или ортодоксы, распространяя по миру оговоры и сплетни о нашей стране, то есть порождая новые волны ненависти к евреям, в том числе и в Африке.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments