А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 67. Часть 2.

Новостной калейдоскоп - 67. Часть 2.

Заметка: «Еще один день земли»

30 марта десятки тысяч израильских арабов приняли участие в демонстрациях, посвященных традиционному Дню земли. Но только не подумайте, что эти наши сограждане озабочены судьбой планеты. Это их день траура по поводу существования государства Израиль. В Арабе и Сахнине собралось несколько тысяч человек, размахивающих «палестинскими» флагами   и угрожающих начать новую интифаду, если не будут освобождены «палестинские» заключенные.

На митинге в Арабе мэр этого города Али Асаба говорил о дискриминации арабов в Израиле, а также о тех проблемах, которые приходится решать арабским политикам. Он напомнил о тысячах ордеров на снос незаконных строений в арабских городах и в Восточном Иерусалиме, об угрозе сноса бедуинских поселков и о бюрократических препонах, сдерживающих строительство…

Начнем с того, что арабские политики хотят решить проблемы своего электората, за счет бюджета еврейского государства, в то время, как их налоги, не покрывают и половины затрат страны на их содержание. Более того, их община демонстративно не выполняет свои гражданские обязанности, а значит, паразитирует за счет остального общества. Выступая под флагами несуществующего народа, они доводят свое поведение до полного абсурда, ну а коль это арабское меньшинство   угрожает свому государству - интифадой, то есть бунтом, требуя освободить из тюрем убийц евреев, значит они откровенно на стороне врага. В другой бы стране, всех участников этого сборища лишили бы гражданства и вышибли за пределы государства, но у нас с ними нянчатся, как с неразумными детьми, даже тогда, когда из – за бороды и лица не видно.

Что же касается   незаконных строений, то их существование это вызов правосудию, и когда дело касается евреев, то к ним немедленно принимает меры, но арабы на особом положении. С ними власть вступает в дискуссии, идет на компромиссы, отсюда и корни все возрастающей   наглости. Что же касается бедуинов, то государство не может тащить за каждым кочевьем свои коммуникации, а жить в специально построенных городах они не желают, так как это мешает их, привычным занятиям, среди которых в значительной мере присутствует криминал. Вот такая у нас избирательная демократия …

Заметка: «ООН привычек не меняет».

Совет ООН по правам человека утвердил   за одно заседание сразу пять резолюций, осуждающих Израиль. Три резолюции касаются палестино – израильского конфликта, с традиционными обвинениями, еще в одной обсуждалось право «палестинцев» на самоопределение. В пятой резолюции речь шла об   «оккупированной части» сирийских Голанских высот.

(Если иудеи оккупируют Иудею, то этнические русские оккупируют Москву, а французы Париж и так далее… Если несуществующая нация «палестинцев» обладает правом на самоопределение в Иудее и Самарии, то и автономная еврейская область Биробиджан   в России, собрав все свое еврейское население в одной синагоге, должна срочно объявить о своем суверенитете и о присоединении, на федеративной основе, к Израилю.

Что же касается Голанских высот, аннексированных Израилем, то это был закономерный результат, после трех неспровоцированных агрессий Сирии на еврейское государство, в качестве компенсации за материальный и моральный ущерб. То есть, сработал тот же прецедент, что и аннексия Россией Кенигсберга и прилегающих территорий. Так почему же Россия так подло лукавит, поддерживая незаконные акции ООН? Наверное верит в собственную неуязвимость. Но ведь такое ханжество и цинизм, рано или поздно, но взорвут ее изнутри. Ведь эта зараза уже поразила и внутренние органы… Так всегда случается, когда копаешь яму другому!

Путин, судя по его поведению, отнюдь не созидатель и даже не великий комбинатор, а так,   довольно посредственный исполнитель - роли баловня судьбы. Не обладая   редким даром национального лидера и под давлением нерешенных проблем огромной вотчины, он стремится укрыться за фасадом великой державности и ядерным щитом, и старательно возрождает привычную для него атмосферу брежневского

правления. И по мере возможности будет стараться удерживать власть до своей естественной кончины. Ведь ее потеря при жизни, это обязательный судебный процесс, где как минимум, возникнет обвинение в беспредельной коррупции в верхах.

Я думаю, что очень скоро, как в Крыму, так и в Восточных областях Украины обнаружат, что обещанный им рай   в Московии   оказался   блефом и грязной провокацией, ибо нынешняя Россия не способна дать новым своим гражданам ни демократические свободу ни развитую современную экономику,   о которой даже не мечтают в российской глубинке.

В России, в виду истощения пенсионного фонда, планируют повышение пенсионного возраста,   который уже сейчас гораздо выше средних лет жизни среди мужчин. Судите сами: в 2013 году для мужчин эта цифра составляет 58 лет, а для женщин 72. То есть, основной кормилец семьи, в массе своей, не доживает даже   до пенсии… А положение с ЖКХ. А печальное состояние предприятий, работающих на износ. А что будет, если стоимость нефти и газа, упадет на половину, а кроме них - продать больше нечего! Разве что Китаю древесину Дальнего Востока, пока не останутся лысыми местные сопки…   То есть разбазаривая национальное достояние, Путин и его окружение, лишает Россию будущего, а это значит, что когда народ опомнится - быть большой беде…

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments