А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 67. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 67. Часть 1.

Исходные материалы   из газеты «Новости недели» за 03.04.14.

Заметка: «Идет охота на «кротов».

ЦАХАЛ продолжает операцию по обнаружению туннелей террористов из Газы.   Ведь это их единственная возможность осуществить   свою мечту об освоении территории еврейского государства. А наши специалисты отмечают рост мастерства «кротов» и высокого качества их изделий. И на это у них уходит столько цемента и арматуры, что в Газе можно было бы построить небоскреб, который еще более удобный для прицельной стрельбы и запуска ракет - чем подкопы, а заселив его мирными гражданами, можно обеспечить боевикам стопроцентную безопасность.

Между прочим, террористы отмечают, что из качественного израильского цемента, получается более крепкий бетон.   А на неделе был обнаружен новый   и более совершенный туннель, что нас не может ни радовать. То есть, с Газой, наше сотрудничество уже налажено, в то время, как Рамалла, в очередной раз тормознула мирные переговоры, для которых ей не достает - четвертой порции убийц евреев из прежней заявки, а еще 1200, по новой. Но попробуйте найти хоть одного вменяемого человека, который способен объяснить: «Каким это образом, освобождение нераскаявшихся военных преступников,   может способствовать мирному процессу»?

Да и господин Керри, уже успел заявить, что именно отказ от освобождения четвертой   порции   этих нелюдей - привело к прекращению переговоров, то есть во всем обвинил Израиль. В ПА по этому поводу торжествуют, а пресс – секретарь госдепартамента США - поспешил сделать заявление, что Керри не так поняли… Не правда ли, детский лепет на фоне международного скандала.

Меня вообще удивляет, стремление команды Обамы совать свой нос во все конфликтные ситуации. Будь у США прежний авторитет серьезного оппонента, то это имело бы, хоть какой – то смысл.   Но ведь Керри лезет со своими услугами в Украину, причем, довольно своеобразно, то есть ведет переговоры не с ней конкретно, а с Лавровым, представителем   государства, которое уже нарушило свои гарантии   безопасности   этой, безъядерной   соседке, и более того, само совершило над ней насилие, а теперь с помощью подтасовок и лживой пропаганды, настраивает свой народ против украинцев, пытаясь создать из цельной страны - сомнительную федерацию, хотя какая федерация - между братскими народами. Да и сама Русь - оттуда вышла…

Что же касается официального языка внутреннего общения в любой стране, то он должен быть один и принадлежать титульной нации, а дома или с друзьями общайся   хоть на эсперанто. Вы когда ни будь, слышали настоящий украинский язык? Он прекрасен и многообразен и звучит ни чуть не хуже русского. Другое дело, когда с вами говорят на безграмотной смеси. И это прямой результат политики старшего брата еще с царских времен и кончая советским. А с Западной Украины приезжают не только, так называемые - «бандеровцы» но и носители исконного украинского языка, который они сохранили под властью, поляков, венгров, румын и … русских!

А иначе торжествует ассимиляция и народ, как таковой - исчезает, а вместе с ним все, что так дорого каждому из нас. Именно тогда появляются космополиты, люди без родины, без национальных традиций, для которых плевать, по какую быть сторону фронта, то есть они решают только свои, сугубо шкурные проблемы. Отсюда и низкая нравственность межнационального общения. Тот, кто искренне любит свой народ, очень чувствителен к унижению другого, ибо это то же   самое, как и отношение между порядочными людьми разных наций,   которые и без знания   языка - отлично понимают друг друга, ведь   глаза и встречная улыбка говорят намного больше, чем специальный доклад   на эту тему,   с сопутствующим переводом.  

Заметка: «Граница на замке».

Наши военнослужащие уничтожили двух террористов   на границе с Сирией, а третьему удалось скрыться на сирийской стороне. Ведь эти   бандиты, по бедности и необразованности - туннелей не копают. Недаром же говорят, что самое образованное   общество среди арабов - «палестинское», и между прочим - благодаря израильским университетам, где мы их постоянно   «преследуем» на основе положительной дискриминации. А иначе, откуда у них такие метростроевцы и конструкторы ракет… Нам впору ими гордиться!

Заметка: «Партийные скитания».

Бывший депутат раввин Хаим Амсалем, баллотировавшийся на выборах в Кнессет 10 созыва во главе созданного им списка «Ам Шалеем», объявил о своем присоединении к «Ликуду», а министр экологии Амир Перец прощупывает возможность возвращения в партию «Авода». Все дело в возросшем электоральном барьере. Господа понимают, что перепрыгнуть через него - нет ни сил, ни средств, а потому им кажется,   что они еще кому – то просто необходимы. И мне почему – то кажется, что партии Лапида - грозит судьба «Кадимы», а Ципи Ливни примкнет к колонне Герцога, Партия НДИ от одиночества только выиграет, а «Ликуд» потеряет, если во главе его останется   Натаниягу. Жаль, что пропадает несомненный государственный талант, но что от него пользы, если принципы под пятой у безволия.

Религиозные партии, объединенные общим потребительским интересом, скорее всего, окажутся под знаменем ШАС. И хотя арабские партии объединяет общий враг, но в борьбе за приоритет своих вождей, создать коалицию им будет трудно.   Но вот, в нашей политике, все останется, как есть. Она слишком перегружена нерешенными проблемами и безответственной болтовней, чтобы тронуться с места, то есть она буксует на ровном месте, вместо того, чтобы избавится от накопившегося хлама. Но разве кто способен реформировать сам себя?

Заметка: «Посол или террорист?»

Полиция Праги опубликовала результаты предварительного расследования по делу о гибели посла ПА в Чехии Джамаля - аль – Джамаля. Проведенная чешскими криминалистами экспертиза опровергла первоначальную версию следствия, согласно которой причиной взрыва, унесшего жизнь дипломата, стало неосторожное обращение с сейфом, снабженного защитным механизмом   со взрывным устройством. Эксперты пришли к однозначному выводу: взрывное устройство не могло находиться в сейфе, более того, посол держал   его в руках…

Остались рутинные вопросы: толи он сам готовился пойти на дело, толи проверял надежность механизма мины, прежде чем вручить ее сотруднику, толи его самого решили убрать… В любом случае следы ведут в Рамаллу!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments