А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Когда становится не по себе... Часть 2.

Когда становится не по себе… Часть 2.

Я израильтянин, и видимо по этому, хорошо   понимаю недовольство татар. Ведь и через нашу родину прошла длинная череда завоевателей и оккупантов, и мы также ощутили все прелести изгнания и унизительного проживания из «милости» на чужбине. А когда мы вернулись на Родину, то там оказались арабы, которые иммигрировали в Палестину в период ее оккупации Турцией. В начале 20 века турки были изгнаны, а арабы остались. И если бы они сейчас провели референдум в расчете на суверенитет, то Россия, автоматически, проголосовала бы - в их поддержку. И у нас по этой части иллюзий нет, хотя бы потому, что Россия, как Иран и Турция - поддерживает арабский террор против нашей страны, хотя Израиль Газу не оккупирует, а Иудея и Самария - это две области древнего еврейского государства, в то время, как арабского государства, прежде в Палестине, никогда не существовало, а Иордания была создана английской   оккупационной администрацией с той же целью - своего форпоста на Ближнем Востока, что не удалось в свое время СССР сделать из Израиля. Так может, хватит колониальных игрищ!

Я родился в Чите, а мои родители в Украине, и там остались мои друзья, и я их никогда не путал с руководством этой страны, что коммунистов, что капиталистов. Ну не везло с вождями украинцам? А кому везет на нынешних политиков? И я знаю, не с чужих слов, что украинцы, даже говорящие на исковерканном русизмами языке - всегда болели за свое киевское «Динамо»! Любили петь украинские песни, навешать хаты, с глиняными полами и соломенными крышами, где продолжали жить их старики! Знали свою историю!   Знали, о судьбе   Тарасв Шевченко, замордованного царской властью, знали, про   советский голодомор и насильственную коллективизацию! То есть, они давно уже заслужили право, как нация, на самоопределение и уйти из под контроля   неадекватного «Старшего брата».

Так по какому праву Россия лезет во внутренние дела Украины, даже если бы та, созрела для вхождения в ЕС. Ведь то, что происходит в восточных областях Украины с подачи Москвы, слишком явно напоминает - даже не аншлюс, а провокацию нацистов перед нападением на Польшу. Можно даже не заезжать в Луганск, Донецк или в Харьков, чтобы понять,   что собой представляют вооруженные люди, захватившие государственные учреждения и изгнавшие законно избранную местную власть - под фрагом РФ!   Достаточно будет посмотреть   новостные программы московских телеканалов, которые 99 % процентов эфирного времени тратят на прославление этих боевиков и обливает грязью временное правительство и всех претендентов на пост президента Украины.

То есть, российская пропаганда создает в Украине   атмосферу недоверия ко всем претендентам на высший государственный пост, и в результате получается, что единственный достойный кандидат - это Владимир Путин. А так как Путин управляет Россией, то надо бежать туда! И снова возникает в эфире беглый Янукович,   чтобы выступить в роли ангажированного провокатора, то есть, чтобы   объявить миру о начале гражданской войны Киева   с Донецком, Харьковом   и так далее… Именно так оценил бывший президент - естественную реакцию действующей власти на волну организованных извне захватов власти на местах! То есть повторяется прецедент «приватизации» Россией Крыма! Понимают ли телепровокаторы, что распространяя видеоролики об удачных акциях по захвату власти на Украине, они создают заочную школу политического бандитизма для собственных граждан?

Но, было бы несправедливым, ни отметить несомненное достижение Путина, благодаря которому, возникла целая индустрия развлекательно - отвлекательных программ   на любой вкус, от откровенно низменного до самого прекрасного. И это было бы просто замечательно, если бы ни шел «пир во время чумы».

И наконец, очередная обида Обамы   к Израилю   по поводу   отсутствия нашей реакции на захват Россией Крыма и прочих ее грязных делишек в отношении Украины. То есть Обама снова пытается подставить Израиль, которому совершенно не нужны напряженные отношения с Россией, в том безнадежном   деле, в котором США и ЕС - сами   идут на поводу у Путина. Ведь, если он агрессор, то ему обязаны выдвинуть ультиматум, но после известной трагикомедии с Сирией - под названием   «красная черта», веры ультиматуму - уже не будет. А так как в оборонной концепции РФ признан легитимным упреждающий удар   ядерными боеголовками, а в СБ ООН у нее право вето, то все, что может себе позволить Запад - только пристыдить и в чем – то даже уступать, как это уже случилось с не менее агрессивным   Ираном!

А кто подарил Китаю захваченный им Тибет, а арабам всю Северную Африку? А кто постоянно давит на иудеев Израиля, дабы они отдали Иудею несуществующей нации «палестинцев»? Хотите выступать на стороне справедливости, то сначала заработайте делом - эту честь! Назовите хоть одну страну Европы и Северной Америки, где нет юдофобии, а Керри   пытается создать   рядом с Израилем, на его же историческом наследии, новое враждебное нам образование, которое   будет   способно контролировать весь центр нашей страны, даже не ракетами, а обычной артиллерией? Зачем это нужно Обаме, если не с целью уничтожить еврейское государство?! Или Обама с Керри не знают, где настоящий национальный дом арабов Палестины? А только сейчас, радио сообщило об нападении куклуксклановца на еврейские учреждение в США, где есть убитые… А нас окружают миллионы таких же хищников… Пора уже Обаме давать себе отчет в том, что все его инициативы терпят фиаско с обязательно негативными последствиями для престижа США, и зачастую кончаются большой кровью! В этом ракурсе я не вижу разницы между Путиным и Обамой! Ибо оба из когорты безответственных авантюристов!     

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments