А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Когда становится не по себе... Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Когда становится не по себе… Часть 1.

Пятница 11.04.14. Передача «Особое мнение» с участием Михаила Веллера, которая после минутного перерыва, внезапно исчезла с экранов Израиля   вплоть до завершения программы, после чего, картинка и звук сразу восстановились. На следующий день я нашел в Интернете текст этой передачи, и сразу пришла догадка о причине исчезновения сигнала. Все дело в том, что откровенно говорил писатель Веллер о событиях   на Украине! То есть, российская власть уже решает за израильтян, что им смотреть и кого слушать! Кто – то скажет, что это была техническая неполадка! А как быть тогда с «Голосом Америки», трансляция которого в РФ прекращена? Знать, возвращаются времена   глушилок, когда власть больше врага - боится   независимого мнения!

Сказать, что Путин - Великий Комбинатор - язык не повернется, он скорее - голубой воришка из дома престарелых, который, как и Остап Бендер «горой» прекрасной книги Ильфа и Петрова. Цитирую: «Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза».

Наверное, нынешнее поколение подобных книг не читает, иначе бы комментарии, на тему выступления Веллера, в Интернете, были бы более компетентнее и интеллектуальнее, чем сейчас. Да и Путин, стал бы узнаваемым! А то его многие путают с государственным деятелем исторического масштаба. А на самом деле, он не только, возникший из никуда - протеже Ельцина, но и как политик, его слегка омоложенный клон, который выгодно смотрелся на фоне своих престарелых предшественников. Но ведь со временем Путин стал их повторять, а потому и Россия живет в режиме Брежнего средних лет. А чем это закончилось – известно. Любой застой - предтеча самоликвидации!

Брежнев залез в Афганистан, а Путин в Крым и метит на Восточную Украину и Приднестровье. И как прежде в Афганистане, на Украине действует - российский спецназ   в целях провокации, и он же единственная структура, которой по штату положены маски, ведь гражданской самообороне прятать лицо от сограждан нет смысла, ибо они местные герои и в намордниках не нуждаются. Да и все эти акции проходит по единому, примитивному сценарию, что говорит о недалеком мышлении их руководства,   которое только ждет момента   появления первых жертв, чтобы получить повод на вмешательство во внутренние дела соседнего государства. А кто, за что и кого убил, неважно, СМИ России уже в истерике - пролилась кровь. Это и есть то, что порядочные люди именуют - мерзопакостностью!

И где у Путина деньги на освоение новых территориальных приобретений! Что Россия   может дать, обманутым пропагандой, людям, если не способно создать своим - нормальные условия жизни. К тому же, новые иждивенцы, явно обрушат тот минимум, который пока удается поддерживать. А значит быть бунту! А на Руси он страшен!   И пойдет народ громить и захватывать государственные учреждения, полиция спрячется или присоединиться, а нынешней армии не хватит солдат, чтобы контролировать порядок в каждом населенном пункте, да и захочет ли она встревать. То есть состоится – еще более грандиозный, римейк украинской драмы. Ведь в России сепаратистов хоть отбавляй, как и во всякой лоскутной империи. А после референдума одни присоединятся к Японии, другие к Китаю, третьи к Турции или к Ирану, а сермяжные патриоты   - разбегутся - кто куда… и будут проклинать народ России, который их «предал!!

У меня тоже есть претензии к Михаилу Веллеру. Он, совершенно справедливо заявил об исторической непричастности Украины к Крыму, но видимо слукавил, когда объявил о правах России на этот полуостров. Ведь права на эту землю, есть только у коренного населения - крымских татар, и других меньшинств, которых оккупировала Российская Империя по мирному договору с Турцией, проигравшей войну. То есть, одна империя - отхватила кусок у другой, совершенно не считаясь с интересами местного населения. А оккупантов никто не любит! И в советское время, крымских татар репрессировали по национальному признаку, а потом реабилитировали, но татарам, вернувшимся на родину в Крым, власти создавали всевозможные препятствия, не желая возвращать их собственность, а главное права. Ведь все уже было перераспределено или разрушено. А согласно Декларации   ООН о правах коренных наций на самоопределение, русские в Крыму таковыми не являются, а это значит, что   состоявшийся   референдум - противозаконный акт.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments